А ну если на этот индикатор.
В принципе, закрылки могут вписаться. Шасси и воздушный тормоз у некоторых может накладываться на индикаторы других модулей. Особенно при наличии повреждений будет просто информационный хаос. А для процента стреловидности всё равно придется текущий индикатор дополнять.
С точки зрения эргономики интерфейса, лучше сделать отдельный индикатор, дублирующий такой же точно индикатор, который находится в кабине самолёта. И который при полностью убранной механизации будет так же автоматически скрываться, как индикатор повреждений.
Таково моё мнение.
Вполне согласен! Главное, чтобы улитки заморочились и реализовали! Мне кажется, это достаточно полезно.
так уже есть
Где?
в кокпите
про wtrti слышал? отличная тема, можно даже самому цвета настроить
Специально уточнил, что предложение для
ненужный костыль, куча лишней информации.
если не нажимать лишние галочки не будет “лишней” информации
Каким образом
отображает информацию о выпущенных закрылках, шасси и т. д.?
Как это выглядит на экране?
Вообще никакой наглядности, левый верхний угол перегружен информацией. Хрен чё видно, вобщем неудобно. Поэтому эргономики 0%.))
Мне удобно, это можно вывести куда угодно, хоть по центру экрана, тут дело личное
Надписи, не наглядно. Если включенные модули цветами подсвечивать- лучше будет. Но за инфу по “wtrti” спасибо!
А что не ясно? Мне вот лично всё понятно, Я и говорю кому как.
Ну, как промежуточное решение, пойдет. Но хочется
наглядностей и красивостей! ))
А почему не сделать как модули на танков, там икон шасси, закрылков сделать рядом с моделькой самолёта
Почему бы и нет? Вполне нормальное решение. Я привел пример реализации, как реализуют - зависит от улитки!
В ту же кучу хотелось бы добавить индикацию поворотных сопел у VTOL/STOL. Для тех, кто не шарит в аббревиатурах - у самолётов Як и Харриер.
А вообще, во избежание перегруженности интерфейса, можно просто сделать так, чтобы надписЯ положения механизации не гасли, а оставались на экране постоянно, показывая текущую ситуацию.
Это и есть механизация, просто не упомянул, забыл. Насчет негаснущих надписей поспорил бы, зачем экран перегружать. Достаточно горящих индикаторов включения, но это ИМХО, конечно.