Вопрос касательно вилки БР

В том то и дело что остается лишь думать и представлять сей момент во влажных снах, явно подобного рода темы поднимались не один десяток раз.

1 лайк

В картохе данную проблему решили в далеком 2018 году(точную дату не помню) улучшив матчмейкинг динамичными шаблонами (динамичные вилки у них были до этого)
У нас…
image

4 лайка

Как говорится поскулят и успокоятся, через время забудут и все вновь пойдет своим чередом. Наша игра

Что бы прокормить тебя в топе списка, нужно что бы “страдануло” в 2 раза больше игроков внизу списка. Их нужно где-то найти, не ботов жп тебе подсовывать

А у нас игра тянет игорьков на топы ибо это донат в па и самые дорогие пакетики = выгода разработчику.

Чем больше игорьков играют на высоких бр, тем сложнее сформировать бой топ списка на низком/среднем бр. Ведь игроков ниже тебя мало. Зато выше тебя много, вот матчмейкер и лепит бои из данного ему теста.

Это подтверждается наблюдениями за популярными бр. Если ты сядешь выше этой популярной прослойки, то ВНЕЗАПНО и в топ чаще будешь попадать. Ибо ты кормишься на этом популярном бре, их много и их насыпают тебе в бой

А еще можно посмотреть в одну похожую игру про танки, где ниже 8 уровня все мертво. Потому что там никто не играет. Вот чет подобное может быть с тундрой в будущем

1 лайк

И тут ты попадаешь на 12.7 к самолетам :D

3 лайка

Нет, я НЕ попадаю, это у тебя могут быть такие проблемы и это твой выбор.))))

1 лайк

В смысле не попадаешь?

1 лайк

Танковая аркада, максиму чем меня на танке убивают, то это бомбы скинутые в кучу с высоты 50м и суицидом (ведь на вылет то, всего 60сек), никаких самонаводящихся на танк ракет мне не прилетало. Даже если и выдают МОЖЕТ БЫТЬ, ИНОГДА самоли на 12.7, они ведут себя как 12.0 со стоковым экипажем и рандомным боеприпасом.

1 лайк

А, таб. Понял

1 лайк

Как у тундровских не глянь, крахмал у них прямо шедевр индустрии, то решили, это решили, и вообще молодцы о игроках думают. Верим.

Настолько решили что почти перманентно 4/5/6 в ±2 играешь, а на топах вечно одноуровневые. Ну да. При том там 80% техники игры на этих ±2 играет в полной каше, эти веселые одноуровневые “решения проблемы” ощущаются не лучше чем тут с +0.3 или +0.7 играть перманентно.

А потом после следующих правок твой Т-55 также играет против Т-72, а Т-72 против Бмп-2. Но есть нюанс. Между ними разница будет ±0.3.
Причем такие правки схавают, ведь есть особи у которых вечно все нерфят, а по их логике надо все апать и понижать, гонка вооружений это так круто. Ну вот и обрадуются. И ±0.3 получат и “ап” танчиков.

В этом вопросе они действительно молодцы.

У нас ±4(1БР) и большинство боев ты в низу списка

Самый приятный шаблон команды

А как это можно ощущать если у нас перманентная вилка ±1 где 90% боев ты в низу списка?

1 лайк

Особенно в том что 15 лет пихают всю технику на 3 уровня, никак это не сдвигая, изредка апая старые танки. Действительно молодцы. Настолько помойки нигде не видел, лучше тут с +1 перманентно играть чем там не на мете поехать и точно также невыдуманные 90% боев против +2 играть. Когда мета одноуровневая сильнее тебя. В игре с хп где пулька в землю падает.

Тогда и уровней 34, а не 10 из которых заполняются и живые только 3 ? Другой принцип раскидки танков, как и баланс не от ранга условного, а от БР, коих намного больше. Вырвем из контекста этот ±2 и натянем сюда потому что так тупо выгоднее. А главное игроки там очень балансом довольны и всем все нравится. Угу.

Ну конечно, когда тебе 34 уровня техники нарисуют, еще бы. Введи туда БРы и также с ±4 будешь играть если не больше.

Верить? Или низ списка по классике это когда ты не в самом верху списка?

Ну по балансу танков там много вопросов) Прем танки 8 уровня порой сильнее танков 9😂 Но мы сейчас говорим о матчмейкинге а это другое.

Наш матчмейкинг НИГДЕ не работает.
У нас один шаблон на все случаи жизни даже если👇

В картохе и динамичные шаблоны и динамичные уровни а у нас ни первого ни второго.

Ничего подобного.
Единственная разница что у них максимальная вилка ±3 а у нас перманентная ±4
В этом плане не важно сколько у тебя БРов и сколько у них уровней.

Их матчмейкинг даже с этим будет справляться лучше нашего одношаблонного.

Низ списка это низ списка
image

2 лайка

Правда?

Точно? То есть если мы сейчас сжимаем х.3 х.7 в один лишь х.0 и делаем такой же ±2 при наших получается 12 уровнях, это уже будет лучше?

Хоть ±0 там пусть будет, это никак не отменяет того, что там на ОДНОМ уровне играют танки , эффективность которых может разниться также, как тут у техники с разницой в две ступени.
Танки сильнее раскиданы а не сидят на 3 уровнях, поэтому тут ±4 баланс.

К тому же тут зачастую нет прямо большой разницы между той же техникой в 1 ступень, там же техника обычно банально по хп сильнее и дпму, про +2 я вообще молчу, ты вообще во всем проигрываешь. В тундре же ты так или иначе можешь шотнуть танк, нет настолько выпиющей разницы что у того и хп больше будет, и пушка лучше. Концепция разная. Матчмейкинг что-то балансит в боях, и это техника, а она по-разному забаланшена в обеих играх.

Вот я привел пример - убираем “знаменатели” БРов и просто получаем на 10 уровне как 10.0 так и 10.7 машину. И вводим ±2. То есть технику 10.0, 10.7 попадают против 12.0. Как, интересно тебе будет?

Там в прекрасном ММ еще всегда есть с крутыми ролями пара лт и пара сау, и частенько они занимают именно нижние 6 слотов. Итого выходит 2-3 ст/тт/пт которые играют против +1 и +2, я помню часто такая картина, что страдальческий Кв-3 попадает против кучи премов тт8 и там еще пара 9-ок катается. Мммм ММатчММейкинг.

Важно. Там всю вечность точно также про “вилку” ноют что ±1 надо или одноуровневые, причем живы формально только 8-10 уровни. А тут этот ±2 уже шедевр оказывается. Только вот ситуация вообще другая. Вырывание из контекста и натягивание на другое.

Поиграй там против +2 и тут против +1.0 БР, посмотрю насколько там все радужнее и лучше. Я около 10 лет играл, наигрался. Лучше тут с +1.0 кататься вечно, чем там с +2.
4 против 6, 5 против 7, там прям весело вот это все. Квасы против шкоды 56 которая за 2 секунды его убивает)) Ну зато ±2, это же не ±4, верно?

Ну кто бы сомневался.

У этого кстати есть плюсы. В -0.3 … +0.7 и -0.7 … +0.3 всегда есть кто-то слабее тебя. И +0.3 я обычно воспринимаю как тот же топ, за редкими исключениями. Итого как будто бы и… чем играть там где против тебя половина во всем сильнее, либо вообще 9 из 15 , 4 из которых без шансов перестрелять. А да, из твоей зловещей шестерки 2-3 это арта на базе а еще 2 это лт в кустике. Итого ты антуражишься к классный ±2 баланс на Ис-3 в единственный тяж 8 уровня в команде против 9 и 10 уровня.

Ну, вдохнули, выдохнули, и сказали “зато ни как в улитке”

Конечно)

Ничего не понял.

Ты опять говоришь о балансе ТЕХНИКИ а мы говорим о МАТЧМЕЙКИНГЕ! Приём, приём! Как слышно?

Это никак не оправдывает кривой матчмейкинг который практически постоянно кидает тебя в низ списка.

Не часто.
В низ списка там кидает гораздо реже чем у нас(привет кривому матчмейкингу).

Я прекрасно помню как работал матчмейкинг до его обновления(когда 8 уровни перманентно играли в низу списка) и как он стал работать после.

https://youtu.be/YOybF7qiVh4?feature=shared

Я там с 13 года играл

Причем вполне успешно наиграл практически все танки за ГК😂

Там матчмейкинг работает радужнее и лучше!
Такого количества низов списка в той игре нет и уже вряд ли будет.

Ты предлагаешь просто терпеть а мы хотим что бы разработчик исправил эту проблему переписав матчмейкинг и сделав его более вариативным.

Только там не только ±2 а еще ±3,±1 и +=0 тогда как у нас ПОСТОЯННО ±4 и в большинстве случаев именно низ списка.

Нет в этом плюсов.

1 лайк

И всё равно будем терпеть

Сжимаем до 12 БРов, без 10.3 10.7, только 10 и всё. После чего ганвестимся в крутом ±2. Устроит?

Я уже объяснил, что это взаимосвязанные вещи. БР ставится от эффективности (да-да, бла-бла всё криво, бла-бла, сравним локально с одним танком или поноем что с +1 нинагибает, знаю) и попадает в ±1 исходя от того как его туда поставили. Тут у тебя на 10.0 есть не только 10 на манер крахмала, но и 10.3 и 10.7. что уже три ступени. А там у тебя всего одна. И поэтому там ±2 стоит, потому что каша, которая многим так или иначе не нравится, тем боле в игре с убиваем земли и с хп, где ты в отличие от тундры физически не перестреляешь какого-нибудь олуха в борт ли в слабую зону.

Это лишь тебе кажется что постоянно кидает так, потому что ты обращаешь на это внимание только когда тебя так кинет. Я такое с захватами наблюдаю (ненавижу этот формат), но в то же время вижу что бывает что их десятками боев не кидает. Как и в нубки порой подряд кидает. Но ты акцентируешь внимание именно на низу списка.

Конечно, ведь там 3 уровня, у нас 34
Там одноуровневый на половине танков ощущается как тут с +0.7 играть.

Сравнивая в вакууме - да.
Смотря как там техника внутри уровня балансится и что у них можно декомпрессию чуть не до 15 уровня делать не вводя ни одного нового танка… ну такое себе. Че толку то этого ±2 если он по играбельности в итоге не лучше чем тут ±4 ? Просто цифорки другие. В реалиях еще та свалка.

Ну вам - да, терпеть, тут в принципе 90% форума всю жизнь делает что тут терпит, судя по обилию недовольства. Я ни от чего не страдаю чтобы терпеть это. Если прям не нравится карта/мм то я из боя выйду, в игре 10 наций нарисовали, поеду на другом. Благо у меня такой проблемы с “постоянным низом” списка нет.

(У нас в ММ не 3 уровня а 34, это немного не работает, а ради 5-минутного ожидания 1.5 калек никто не будет рисовать однобрные бои) Как и остальное как таковой кардинальной разницы не имеет. Типа у тебя отберут -0.3, но не будет +1.0, но станет побольше +0.3 и +0.7. Ну как-то… такое. На бумажке красиво, в реалиях ерунда ерундой, ничего не изменится, также все ныть на всё будут, а еще и декомпрессии потянутся, и через годик будешь снова всё тех же встречать.

• тут лично мне уже не нравится этот вакуум если прям однобрные и ±0.3 делать, там тупо одно и тоже играть будет, у нас же не 3 уровня на всю игру. Сейчас как-то повеселее что-ли.

Там нет ±3

Выше пояснил, также добавлю что поиск не потянет скорее всего. 34 уровня это тебе не 3 уровня искать, сколько у нас пациентов, 32 вроде в боях? Где ты это искать будешь? Где-то на премах может найдет иногда, но тогда другие, те кто +1 -1, не смогут бои находить, весь фарш в однобрные уйдет. Там все сложнее на самом деле работает если головой подумать, а не влажные фантазии “ну у нас 200к онлайн значит делаем ±0.3 и все довольны”.

Есть, и я описал какие. В +0.3 и +0.7 всегда есть корм для тебя. +0.3 по сути та же нубка. Итого ты играешь либо в +0 либо в +0.3 в нубках, либо +0.7 но с кормом, либо +1 ну да типа плохо но смотря где и на чем. Мне тут +1 более комфортен кроме стоков да тяжей, чем в крахмале на том же +2 играть, где ты ни пробить не можешь толком некоторых, ни попасть, хп у них больше, урон болше, пробитие лучше, дпм больше, едет быстрее.

Давай все-таки сделаем 8 уровень в виде М60 и Т-55АМД, 9 уровень в виде кпз70 и т-72, 10 уровень из М1 и шлепы. И пойдем вот в это в ±2 играть. Одноуровневые сможем сделать! Соглашайся. 4/5/6 где М1 против Т-72 хавающего Магах 5. Зато получим одноуровневый где Леопард 1 может сразиться с Об.435 и Стрв103с

Рандома тут давно нет. Есть алгоритмы.
Играешь хорошо (больше 2-4 фрагов на смерть, время жизни + еще что то) Тебя кидает +бр в зависимости от успехов +03 +07 +1
И так же наоборот.
Небольшой рандом тоже присутствует видимо что бы не удлинять очередь.
После пары боев 10 фрагов 0 смертей подряд. Резко появляется очередь в 30 секунд :D
(для эксперимента)
Что бы играть в топе достаточно делать поподание в бою и умирать жить 2-3 минуты.
Через пару боев будешь в топе )
Думаю о влиянии доната на все рандомные характеристики игры сами догадаетесь.

1 лайк

А зачем убирать 10.3,10.7? Это же буквально те же картофельные уровни (10.0 - 8 уровень,10.3 - 9 уровень, 10.7 - 10 уровень)
В этом плане ничего принципиального не меняется кроме того что в картохе всего 10 уровней а у нас 20(условно) и называются они не уровнями а боевыми рейтингами.

Матчмейкинг одно а баланс техники другое.
Не нужно мешать все в одну кучу пожалуйста

Я ему про фому, а он мне про ерёму
image

Там вилка динамичная от ±3 до ±0

Ты сейчас сидишь в теме где на это жалуются) Точно только мне это кажется?😂

Без разницы.

Одноуровневые бои ощущаются как одноуровневые бои…нам что-то подобное можно опробовать только на топ тире(где выше 12.0 только авиация).

В каком вакууме? У них матчмейкинг имеет динамические шаблоны и динамические уровни тогда как у нас каждый бой создается по одному шаблону.
Какой вакуум!?!?!

Причем тут вообще баланс уровней если мы о матчмейкинге говорим!?

Большая вариативность наоборот улучшит поиск боя т.к матчмейкингу не нужно будет собирать вилку с ±4 уровней ибо появится возможность запустить бой для вилки в ±0.7/0.3/0.0(если в тот момент стоит много игроков в очереди с таким разбросом).
Шаблоны должен быть ДИНАМИЧНЫМИ

О как
image

К счастью у нас нет 34уровневых боев😂

Корм есть даже с +1 но когда тебя перманентно кидает в +1 то о какой честной игре мы говорим? Практически в каждом бою ты находишься на дне списка что не есть нормой.

Человек не хочет понимать что наши БРы это аналог их уровней (с той лишь разницей что у нас этих уровней больше).

1 лайк