Правда?
Точно? То есть если мы сейчас сжимаем х.3 х.7 в один лишь х.0 и делаем такой же ±2 при наших получается 12 уровнях, это уже будет лучше?
Хоть ±0 там пусть будет, это никак не отменяет того, что там на ОДНОМ уровне играют танки , эффективность которых может разниться также, как тут у техники с разницой в две ступени.
Танки сильнее раскиданы а не сидят на 3 уровнях, поэтому тут ±4 баланс.
К тому же тут зачастую нет прямо большой разницы между той же техникой в 1 ступень, там же техника обычно банально по хп сильнее и дпму, про +2 я вообще молчу, ты вообще во всем проигрываешь. В тундре же ты так или иначе можешь шотнуть танк, нет настолько выпиющей разницы что у того и хп больше будет, и пушка лучше. Концепция разная. Матчмейкинг что-то балансит в боях, и это техника, а она по-разному забаланшена в обеих играх.
Вот я привел пример - убираем “знаменатели” БРов и просто получаем на 10 уровне как 10.0 так и 10.7 машину. И вводим ±2. То есть технику 10.0, 10.7 попадают против 12.0. Как, интересно тебе будет?
Там в прекрасном ММ еще всегда есть с крутыми ролями пара лт и пара сау, и частенько они занимают именно нижние 6 слотов. Итого выходит 2-3 ст/тт/пт которые играют против +1 и +2, я помню часто такая картина, что страдальческий Кв-3 попадает против кучи премов тт8 и там еще пара 9-ок катается. Мммм ММатчММейкинг.
Важно. Там всю вечность точно также про “вилку” ноют что ±1 надо или одноуровневые, причем живы формально только 8-10 уровни. А тут этот ±2 уже шедевр оказывается. Только вот ситуация вообще другая. Вырывание из контекста и натягивание на другое.
Поиграй там против +2 и тут против +1.0 БР, посмотрю насколько там все радужнее и лучше. Я около 10 лет играл, наигрался. Лучше тут с +1.0 кататься вечно, чем там с +2.
4 против 6, 5 против 7, там прям весело вот это все. Квасы против шкоды 56 которая за 2 секунды его убивает)) Ну зато ±2, это же не ±4, верно?
Ну кто бы сомневался.
У этого кстати есть плюсы. В -0.3 … +0.7 и -0.7 … +0.3 всегда есть кто-то слабее тебя. И +0.3 я обычно воспринимаю как тот же топ, за редкими исключениями. Итого как будто бы и… чем играть там где против тебя половина во всем сильнее, либо вообще 9 из 15 , 4 из которых без шансов перестрелять. А да, из твоей зловещей шестерки 2-3 это арта на базе а еще 2 это лт в кустике. Итого ты антуражишься к классный ±2 баланс на Ис-3 в единственный тяж 8 уровня в команде против 9 и 10 уровня.
Ну, вдохнули, выдохнули, и сказали “зато ни как в улитке”