Если каждый день заходить в игру и делать обе ежедневные задачи, то никакие испытания выполнять вообще не обязательно для получения 75 уровня за 3 месяца, достаточно некоторое количество особых задач на 5 очков выполнить за это время. Играя только на танках, да. А кто не понял за 4 года, что пропуск с самого начала заточен на то, чтобы завлекать игроков в разные режимы - это, как говорил один футболист, “ваши ожидания - это ваши проблемы”
Универсалы закрывают пропуск быстрее и легче, чем фанаты одного режима, играющие пару часов в день - быстрее и легче, чем играющие пару боёв, это нормально
Так я играю далеко не 2-3 боя. Вопрос в интересе. Приз никчемный. У меня нет стимула покупать летку или море, чтобы потеть на него. Мои ожидания - это новый БП с достойной наградой по типу Арматы или 279, ИС-7, Оплота, PT16/14 или Черного орла. Но те помои, которые мне предлагают задротить и получить 20 гейкоинов через 3 месяца, не стоят моих усилий и доната на прем авиацию или флот, чтобы, не имея их, вкачать БП. К марафону такой же вопрос. Боксера качнул, 750 к залутал, две недели потерял, а выхлоп 20 ГК, то есть по сути, учитывая инфляцию при покупке за игровую валюту, получил за реал где-то 13 баксов (1200-1300 р) или полгода према на скидках или 4 лоулевельных према БР 2.0-5.0, которые мало кому интересны.
Окстись, Фома.
Такого никогда не будет, чтобы за 2000 золотых птичек (900 рублей если покупать ровно 2500, 540 рублей в пакете 5000 птичек) дали возможность получить топ или предтоп, да ещё и с премиальным статусом. Не мечтай, меньше разочарований будет. А ходить в игру как на работу 3 месяца, чтобы ещё через 3 месяца получить какие-то 2200 рублей, которые можно потратить только в эту игру - на мой взгляд вообще идиотизм. Проще на подработку выйти на день, больше денег заработаешь
И вот в этом дело. Ты должен играть на том, что тебе нравится. Следовательно если гейдзин хочет онлайн и довольных игроков, от которых будут донаты, а не ненависть, то дайте выбор на чем проходить БП. Я много играю на танках, мне нравятся танки, я умею на них играть, я хочу на них играть. Так и дайте мне возможность выполнять БП на них. Почему я должен играть на унылом флоте или авиации, чтобы сделать БП?
Я прошел БП на Шолефа, потому что было много задач на наземке. Этот БП я не буду выполнять, потому что мне придется заходить каждый день и выполнять задачи на наземке, чтобы его пройти. Это утомляет, а не должно по сути. На Шолефа я набил 136 лвл потому что были задачи и из 3 месяцев я где-то в сумме неделю не играл. То есть отними 150 очков за покупку БП = 121 из 125 лвл.
Это утомляет, а награды не стоят моих усилий. Я должен играть 2-3 часа в игру каждый день, чтобы пройти БП, а это не всегда возможно. А когда ты можешь, то ты выполняешь задачи, а новые будут только через сутки.
Таким образом, на выходных имея большее количество времени ты не можешь восполнить прогресс и продвинутся из-за уже искусственных ограничений. Так что разработчик тебя во всем ограничивает, а награда не стоит свеч. Вот в чем дело.
Действительно, окстись. Кто тебя заставлял 2 недели в игре пахать ради 1300 рублей? Игра для отдыха, а не для работы. 1300 рублей можно за несколько часов на неквалифицированных подработках поднять, даже особо не напрягаясь физически.
А пропуск за 2000 или 2500 птичек даёт тебе возможность ПРОСТО ИГРАЯ получить В АНГАР пару премов 3 и 4 ранга, аналоги которых по рангу и БР даже со скидками 50% сто́ят раза в полтора-два дороже в птичках, а без скидок - раза в 4 дороже. Не много, но и не мало, особенно для новичков, у которых ангары ещё пустые и куча премов за годы игры не куплена
Потому что это ИГРА, а не работа, ты не понимаешь что ли? Я на работе зарабатываю достаточно, чтобы купить все топовые прем-пакеты за раз без скидок. Суть в отдыхе, игре, а не задротстве. Алло, дядя!
Ещё раз для тех кто в танке застрял - 75 уровень пропуска за 3 месяца ты спокойно можешь получить, играя ТОЛЬКО на твоих любимых танках. Параллельно даже несколько испытаний сами собой выполнятся. Зачем тебе 136 уровень набивать, алё?
А если призы текущего пропуска тебя не устраивают (так бывает, это нормально) - спокойно пропускай, конечно.
Просто смешно читать жалобу про “пропуск не для танкистов”, когда из 16 прошлых пропусков ГЛАВНЫМ призом минимум в 10 был ТАНК
Суть я понял. Ты хочешь на чилле на расслабоне за 5 боёв в день закрыть пропуск, играя в одном любимом режиме. А это идёт вразрез с идеей улиткиного пропуска - увеличивать онлайн, побуждая проводить в игре БОЛЬШЕ времени и играть в РАЗНЫХ режимах. Либо ты принимаешь эти условия, либо нет. Пропуск - дело как известно добровольное, даже бесплатный, не говоря уж о донате 2000/2500 птичек
Я за год и 11 месяцев прокачал ВСЕ топы ВСЕХ 10 веток. На чилле, на расслабоне))
В том и суть, что награды не соответствуют затрачиваемым усилиям и БП мертв при его рождении.
Соответственно задачи улитки его популяризировать и давать хорошие нграды по типу PT16/14 чтобы люди ХОТЕЛИ его пройти.
И за 1 год и 11 месяцев у менявсего ОДИН раз возникло желание го пройти. Это ПРОБЛЕМА.
Награда - 10-15 гейкоинов и она не стоит твоего времени. И сейчас, прокачав все ветки, у меня уже нет желания в игре проводить 6 часов в среднем. А желание катать как раз 1-2 часа максимум, что я и буду теперь делать. 24 октября я докачал последнего Леклерка и с меня хватит)
Ещё раз - НАГРАДА это пара штук техники в ангар за 2500, которая так сто́ит 5000-7000.
А твои гейкойны - всего лишь добавочная опция. Пропуск не для того сделан, чтоб ты копейку на Рыночке поднимал ☝️
Если ты не можешь за 3 месяца получить все призы пропуска (75 уровень), ХОРОШО играя на танках по 2 часа в день, значит, ты не так уж и хорошо играешь на танках. Этих 2 часов за глаза хватает Хорошему Танкисту для выполнения обеих ежедневок и раз в 2 дня - особой задачи, плюс минимум треть испытаний доступна Танкисту и за 3 месяца они выполнятся тоже без напряга
Ежедневки можно делать только на танках. Особые задачи на 5 очков за 30 облигаций - тоже можно выбирать только танковые. Из ИСПЫТАНИЙ ПРОПУСКА на танках можно треть выполнить вроде, как минимум. Но для 75 уровня можно ВООБЩЕ не делать испытания, достаточно ежедневные + ежедневный вход в игру + сколько-то особых задач за 30 облигаций, уже давно посчитали где-то в старых темах пропусков.
Так что претензии, будто танкистам сложнаа призы в ангар получить - не имеют под собой основания.
А если призы пропуска сами по себе лично тебя (или любого другого игрока) не мотивируют их получать - так это дело вкуса. Всем угодить невозможно. Не нравится приз - не делай пропуск, всё просто.
А 279, Ис-7 и прочее тебе никто в пропусках не обещал, за 900 рублей-то чтоб ты на Рыночке 100 баксов поднял - АГА ЩАЗЗЗ, РАЗБЕЖАЛИСЬ
Да в том-то и дело, что НЕ СЛОЖНО! Вопрос в том НАХУА, а главное ЗАЧЕМ.
Игра не стоит свеч.
Поэтому БП мертворожденный. Призы ничто, зачастую малоиграбельны, лоулевельны, унылы и неинтересны.
Ты делаешь продукт, ты его пиаришь и выставляешь главной фишкой сезона, но он по факту уныло гуано! Это ли то, что хочет получить конечный пользователь и который готов отдать деньги? Продукт должен создавать иллюзию своей эксклюзивности или элитарности. Даже если внутри кусок коричневой субстанции, которая далеко не шоколад, его обертка должна вызывать желание его приобрести, взять кредит, заложить дом, занять у родственников и друзей, украсть или принести жертву. У БП этого нет. И улитка много денег пропускает из-за этого. Мало кастомизации. Шкурки продаются очень хорошо. Возьми как пример КС ГО.
Короче, смысл даже не столько в задротстве, сколько в финальном результате.
Ты можешь сделать призом тот же Хетцер, но в каком-то красивом 3 Д кмуфляже с эксклюзивным голосом командира (Виттман, например) или УЖЕ прокачанным перком (ну лидерство, например)! И вот за это люди будут биться, потеть и терпеть.
Вот для чего должны быть маркетологи!
Я уже за этот час дал идей и обратной связи больше, чем работники гейдзин могут собрать за год, нанимая лучших спецов и проводя закрытые опросы.
А пока все их потуги это пыль в глаза. Делают на отшибись.
Рад за тебя, в пятницу накатить вечером это святое. Но про награды речь завёл именно ты, именно тебя не устраивают призы за 13 баксов (хотя я не помню ни одного главного приза пропуска, который стоил бы меньше 35 улиткиных баксов чистыми, а лучшие призы вроде 76-57 вообще за сотку идут)
Потому что ты с какого-то перепугу решил, что за меньше чем 900 рублей/билет (или вообще бесплатно, платный пропуск можно купить за 2 купона с прошлого пропуска, если до 125 уровня дошёл) тебя должны наградить КУПОНОМ НА АРМАТУ или ещё какой топ, который ты продашь на Рыночке и купишь в улиткином магазине товару на 150 баксов. Такой халявы тебе НИКТО и НИКОГДА не обещал. Так что пей шампанское и забивай на пропуск.
Все лучшие призы, судя по тенденции, остались в прошлых пропусках, это действительно так. Нынешние - это чисто для новичков, за 2000 золота получить три према разных стихий, которые в сумме сто́ят тысяч 6-8 того самого золота, просто играя 3 месяца. Ну и для тех коллекционеров, кто потратил все деньги на шампанское, а на покупку купона на Рыночке уже не осталось (сам такой))