Ну кстати не все так плохо, у меня до обновы у Бритов была выкачана только ветка Худа, после обновы до Мальборо меньше ОИ. В рамках общих изменений прогрессии - пойдет.
Надо посмотреть что там с механикой пробоин в первую очередь.
Нравится:
-MBT-2000
-Механика дозаряжания орудия - очень правильное изменение
-Снижение стоимости исследования танков и авиации - на первом деве нужно было на 20-30% меньше опыта для исследования советских топов, так что изменения очень хорошие и помогут новичкам быстрее прокачаться, а “старичкам” открыть новые нации.
-Р-73 для Су-39 и Су-25Т - даже с Р-73 эти самолёты не заслуживают 11.3, но хотя бы какое-то улучшение всегда приветствуются. Но лучше опустить их хотя бы до 11.0.
-Убран ограничитель перегрузки F-16 - правильное изменение, мало кто хочет прокачать топы и получить кирпич вместо самолёта. Такие условности в игре вполне допустимы.
-Уменьшение цены ремонта при малой продолжительности жизни техники
-Отвал кустов - было бы круто вообще удалить их из игры, ибо они портят визуал, а купившим вернуть голду, но и такое небольшое изменение тоже радует
-Снижение требований для открытия новых камуфляжей
-Переход в прицельную систему самолёта одной кнопкой
-Новые изображения техники в карточках
Не нравится:
Спойлер
-Взрыв бомб от попаданий по ним когда те ещё не сброшены - даже до этого подрыв бомб от попаданий по ним вызывал вопросы, а должно ли оно так быть? Но ладно, тогда был так сказать компромисс. Сейчас никакого компромисса нет и бомбы взрываются всегда. Изменение крайне негативное, вы просто токсично увеличили урон по самолётам и это даже не обосновано с точки зрения реализма. При этом бомбы всё так же нельзя сбрасывать на скорости более маха на большинстве самолётов и бомбы всё так же часто делают “попадание” при взрыве на бронированной части танка, очень расстраивает, что бомбы подвергли изменению совсем не там, где стоило бы.
-Бездымные ракеты - очень плохое решение. Разработчик сделал по уму, добавив маркера для ракет в авиа РБ, сделано это не просто так. Но бездымные ракеты ухудшают осведомлённость даже в воздушных РБ, а уведомление о пуске ракеты есть далеко не на всех самолётах и работает в полном бою оно постоянно и никаких ЛТЦ на это реагировать не хватит (которые кстати aim-9m игнорирует в заднюю полусферу). Почему полностью лишают возможности увидеть пуск для других режимов? К примеру Совместные РБ, там и так без маркеров авиации с ужасной видимостью контактов было легко пропустить ракету (особенно TY-90), так вы только усугубили ситуацию новыми бездымными ракетами. Игре есть место для игровых условностей. Дым от ракет - одна из таких условностей. Либо можно было бы ввести маркера авиации для совместных боёв из Авиа РБ режима.
-Т-90 для Британии - WT на слуху как игра, приближенная к реальности. Обычно игроки хотят большего погружения в игру, ощутить себя реальным танкистом, сразиться против тигра на шермане, подорвать башню Т-72 из абрамса или проткнуть леопард вихрем, но всё больше в игре появляется солянки, где танки натовского образца воюют против друг друга, ровно как и советские Т’шки против таких же Т-танков. Это портит впечатление от игры. Ладно ГДР, у стран НАТО и без ГДР есть варианты Т-72, Ми-24 и МиГ-29 на вооружении, которые можно было бы добавить для Германии, просто в других камуфляжах, но какое Т-90 имеет отношение к Британии? Что мешало добавить британцам австралийский абрамс или иные танки натовского образца? А что потом? Британия получит индийский МиГ-29 и Су-30? Очень плохое решение, которое поганит атмосферу игры и не выглядит обоснованным из-за недостатка техники для ввода, ибо такого недостатка нет. Чем больше такой солянки, тем хуже. Онлайн уже давно позволяет отказываться от солянки, но почему-то происходит совсем другое.
-Британский Т-90 на бр 10.3 - этот танк и так имеет преимущество, играя против советских танков. Зачем ему понижать бр? Что за двойной стандарт? Можно в таком случае отобрать 3БМ60 у Т-90А и отправить на 10.3 с 3БМ42?
-МиГ-29 (9-12, 9-13) - самолёт не получил Р-73, но имеет Р-27 ЭР из 90х, было бы хорошо отобрать ЭР и выдать Р-73 вместо Р-60М, а ЭР и ЭТ пусть будут для более поздних мигов. МиГ-29 выглядит глупо с Р-60М, при вводе самолёта в игру это может и было обосновано, но не сейчас.
-Шевеление веток и стволов деревьев от ветра - лично мне такое не нравится, просто дополнительно нагружает глаз, а визуально неподвижные деревья ничем не хуже. Ветер вообще не нужен. Нужно солнце (но не ядерное как не некоторых картах), нужна нормальная освещённость. Если сделать игру светлее как в более ранние годы проекта, то это будет в тысячу раз лучше бесполезного ветра и уверен, что игроки поддержат.
-Новые МиГ-29 и F-16 всё так же не могут делать сбросы бомб на скорости более маха, как и большая часть прочих реактивов. Особенно это печально на фоне убранного ограничителя перегрузки для F-16, который в реальности существует, но при этом вы оставляете ограничение, которого в реальности не существует (существует разве что в инструкции по эксплуатации, но там имеется ввиду долгий полёт на высокой скорости, из-за чего может возникнуть перегрев бомбы и создаются специальные термостойкие бомбы, но это не имеет никакого отношения к тундре, ибо физического ограничения на сброс нет, а по форме корпуса термостойкие ничем не отличаются), так ещё и геймплейно это никак не обосновано и у игроков вызывает только негативное впечатление. С отключением ограничителя F-16 решение правильное, снять ограничение по сбросу бомб было бы тоже очень правильным решением.
-МиГ-29 теперь теряет больше скорости при манёврах. Какой смысл это было делать при улучшении манёвренности F-16 - не понятно.
Вызывает вопросы и трудности:
Спойлер
-Подрыв дымовых гранат от попадания по ним - в целом идея не плохая, но было бы хорошо полностью исключить вероятность полного задымления и просто сделать декоративное облачко дыма раз в 10-20 меньше стандартного, что бы оно не закрывало весь танк. Это чисто визуальное дополнение, а дымы в игре аркадные, активация аркадных дымов при попадании по гранатам не делает игру визуально более красивой и не способствует большему погружению.
-В игре появляется всё больше техники с КАЗ, к примеру KF41, но существующая проблема с самого появления КАЗ так и не решена - эти КАЗ эффективно сбивают крупнокалиберные ракеты, к примеру маверик или Х-29/Х-25. Почему? Почему КАЗ могут сбивать ракету, длина которой больше ширины абрамса? Всё же стоит прописать либо неуязвимость таких больших ракет к КАЗ, либо отсутствие реакции КАЗ на такие ракеты, сейчас это выглядит максимально нелепо.
-“Теперь все внешние боеприпасы на технике могут быть поражены огнём противника” - очень ироничное изменение, ибо игре недостаёт возможности более предсказуемого подрыва внутренних боеприпасов, особенно на топах, где есть не малый шанс не взорвать Т-72 или Т-80 при пробитии бк или не взорвать леопард при попадании ПТУР в корму башни с пробитием перегородки, которую танк систематически переживает. Наверное было бы лучше первостепенно сосредоточить внимание именно на этом, ибо такие случаи мало кому нравятся и не понятно для кого сделаны.
-Не совсем относится к этому обновлению, но недавно добавили возможность исследовать вертолёты, играя на танке. Очень хотелось бы иметь обратную возможность и исследовать танки, играя на вертолёте. Так было бы более справедливо, даже если это будет работать только при игре на премиумных вертолётах
-Улучшены звуки разрывов РВ снарядов - хорошее изменение, но хотелось бы, что б у всех этих снарядов были трассеры, ибо сейчас зенитки с РВ снарядами резко выделяются по эффективности, во многом из-за того, что пилот даже не знает, что по нему ведут стрельбу и натыкается в воздухе на так сказать “мину”, в то же время ленты зениток с намного более слабыми снарядами без РВ имеют трассера. Получается какой-то баланс наоборот.
Я вот не понимаю почему эти фишки реализуются так долго на протяжение 8 лет? У вас такая стратегия делать минимально каждое обновление то что в других играх является базой? Инди студия с пакетами по цене ААА игр голд изданий…
Хм… Ну не знаю… Пока что похоже что обнова должна называться “Сыны Жадиллы” Дорого стало играть в бесплатную игру. Возможно что придётся отказаться от такой игры…
Не понимаешь, что новые механики и новые пакетики привлекают новых игроков и дают деньги? 3 хорошо проработанные механики привлекут меньше новичков, чем 8 непроработанных
а когда было дешево играть в фри тп проект?
А можно теперь разработчик сам покажет, как штурмить в тумане на самолетах, чьи СПО даже не видят работу радара?
Буквально только что играл на линии мажино на ф105, туман, ничего не видно, на СПО отображалось только союзное ЗРК. В итоге меня снял фларакрад, а я даже и не знал, что меня взяли на сопровождение и произвели пуск.
Очевидно меня взяли в лок через ОЛС, но с таким туманом я просто буду ливать из боя.
Ну коламбус сказал, что это реализм, который давно напрашивался
Видимо, разрабам, не играющим в свой проект, виднее, чего хотят игроки
Как написать длинное сообщение и сказать ровным счетом ничего.
Какие фишки? Что является базой?
литишь ничего не видишь и умераешь от чела из инвиза панимаю
Офигенно встретили!
Два боя после обновления. Оба боя подвесили комп так, что процесс игры не снимается в диспетчере задач. Винда не перезагружается стандартными способами. Только холодный рестарт. Винда 10. Лицензионная. Все обновления есть. Все другие игры работают! Собственно, до обновления и сама Тундра работала без нареканий. Но, что то пошло не так!?
Да эт вообще абсурд, тут только реально не играющий человек мог такое сделать.
Зато теперь понерфленые зрк опять заиграют)
ну и как я понял некоторые СПО в принципе не видят никакой работы некоторых ЗРК.
Бред крч.
В чём заключается “бред” ?
Ну типо спо тригерится на облучение на определенной частоте. А другие облучения игнорит) в итоге имеем порезанную механику
Зато другие спо начали отслеживать пуск ракет) улитка считает, что это равноценный обмен)
Я зюзюзю бадабум мало что понимаю ведь таким меня видят разработчики.
У меня у одного стала сильно светлая гамма после обновы?
Это щас такие бои регулярно? Вечерние были ужасны с ужасной системой засвета, а тут еще веселее