Введение механики коррекции курса корабельных торпед после пуска

про траекторию я не против, просто пока не представляю как это реализовывать, чтобы удобно, понятно и не читерно, про аркаду мне сложно рассуждать я в нее не играю, если есть мысли - пишите, я прикреплю к первому посту

Вот это нам нужно, давно ждал это предложение. Механика нужная в добавок и историчная.
С этой механикой многие нормально смогут откидывать торпеды, особенно те кто имеют фиксированные установки торпедных установок. Так что от меня +1

1 лайк

По настройке глубины, если не ошибаюсь, уже было предложение, а насчет взрывателей наверное стоит написать, например как прокачиваемый боеприпас, но с более совершенным взрывателем. Тут и игрокам доп инструмент в бою и разрабам плюс от прокачки доп модификации, ну это как вариант.

1 лайк

128 За и 0 Против. Предложение, которое мы заслужили

1 лайк

Отличное, развернутое предложение.

1 лайк

Было бы странно видеть тех людей кто бы проголосовал против. Ибо все же эта предложенная механика существовала ИРЛ

Тут голосуют против даже если предложить миллион голды всем и каждому

Вот он, кто против. Что-же его не устроило?

Maegrom1984

Захотел выделиться

Да вон, их уже двое. Парочка …

Нам нужен год обновлений для фикса чертовщины в флоте

3 лайка

Не думаю, что полная реализация инерции и динамики хода торпед хорошо скажется на игре. Я вижу пока что только применение а ля “стоять на точке за островом и спамить куда-то за угол”, а адекватных вариантов того, как сделать управление, скорее всего, нет.

То есть можно, конечно, сделать, например, выбор готовых пресетов траекторий, но, ни к чему, кроме меньшего количества фрагов и большего рандома это не приведёт.

Хотя, учитывая, что с большой вероятностью когда-нибудь появится механика самонаведения, это реализовывать придётся

1 лайк

Да, расклад стояния за островом и пуляния “из-за угла” наверное возможен, отчасти я потому и не хочу графических помогалок как минимум в МРБ, которые еще возможно могут быть использованы недобросовестными игроками для автоматизации процесса, а с учетом того что в МАБ есть перезарядка торпед, то там тоже это выглядит сомнительным, но подчеркну, это лично мое предположение, я в МАБ не играю и не могу судить объективно. И опять же тут не управление нужно, а прицеливание, правильный учет ограничений.

в теории пресеты это выход, другой разговор что ИРЛ их количество практически неограничено, поскольку и дальность прямого хода и углы разворота, а равно “шаг” змейки могли быть установлены перед пуском в достаточно широком диапазоне. Что касается меньшего количества фрагов и рандома, так в предложении же предусмотрен вариант пуска без коррекции, не хочешь или не умеешь пускать с коррекцией, пускай по старинке. А пуск с коррекцией можно ведь и в полигоне по ботам отработать.

@Maegrom1984 @Intrusli было бы очень интересного услышать аргументы против данного предложения

Без проблем. Считаю, что доведение (корректировка) курса торпед должна производиться в любых доступных режимах стрельбы. Как и любая другая историческая механика ведения огня.

Спасибо за ответ. В целом это тонкости реализации, а раз сама механика нравится, то не совсем понимаю, зачем голосовать против

Тут с одной стороны ты прав, но в рамках именно игры, включение или настройка маневрирования торпед после пуска иногда может только помешать, например когда ты сталкиваешься в клинче с другим кораблем и тебе нужно пустить торпеды быстро и навскиду без настроек всякого маневрирования.
Кроме этого, сохранение возможности пускать торпеды по прежнему не будет связывать руки тем игрокам, которым коррекция курса просто не нужна по разным причинам.
Предложенный вариант - единственный компромиссный, который мне удалось придумать, возможно есть и более удобный, но я его не вижу.

1 лайк

Как вариант можно сделать переключаемым режим коррекции, назначив на отдельную кнопку, или введя в МФМ. И при включенном режиме сначала наводится торпедный аппарат, а после первого нажатия на кнопку пуска происходит уже выбор угла коррекции (возможно при этом торпедный прицел отдаляется от корабля на момент поворота торпеды). Вторым же нажатием происходит пуск.
При этом выходит два раза нажав на кнопку пуска можно пустить без коррекции и при включенном режиме

2 лайка

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.