Выделение цели на краю экрана в морских реалистичных боях

ну и как? совпадает с тем что улитка в тундре предлагает? =)

1 лайк

Так и есть ) У того же Орлеана так и не замоделили рлс сопровождения и обнаружения , хотя его видно на модели корабля ) , видимо для крейсеров 5.7 не положено это иметь ))

РЛС обнаружения была на очень большой части катеров даже

Дык катера торпедные по ночам шастали в основном. Искать глазками ночью цель такое себе удовольствие

На шнельботах была пассивная система, которая вражеские радары палит. А так думаю глазками и искали.

Фармайлы и американские PT оснащались РЛС, например

Чего там только не было, но и радары тоже бывали и гидроакустика могла быть

Тут как раз такой момент, что делать различные замеры и высчитывать упреждение стрельбы умели еще во времена парусных кораблей.

Но, СУО позволяющая точно стрелять просто совмещая перекрестие прицела и расчитанный маркер упреждения (по сути полностью компьютеризированное управление огнем) вряд ли была на кораблях даже поздней середины 20 века.

То что предлагает игра превосходит по возможностям любые реальные СУО.

Ну и работа директора стрельбы на кораблях начала века и конца века отличается только скоростью расчета упреждения и обновления маркера.

После отключения маркеров в танковых РБ, было очень много негатива со стороны многих игроков. Потом даже было голосование на форуме, которое устроили сами разработчики. Примерно 55% проголосовали за отключение маркеров и разработчики отключили эти маркера. В течении нескольких месяцев онлайн даже немного снизился, но потом восстановился, за счёт притока других игроков. Я тогда не смог проголосовать на форуме, так как БАН получил на месяц.

Все резко не уйдут, тут я преувеличил, но какая-то часть игроков действительно перестанет играть в режим РБ. Конечно большинство просто пересядут на скорострельные корабли. А вот корабли с низкой скорострельностью потеряют в популярности и их серверная статистика неизбежно поползёт вниз. Если сейчас, например, японский крейсер Kako находится на 4.7, то после того как уберут зелёную галочку, он получит 4.3 в РБ.

ну в целом современные СУО с учетом точности собственного позиционирования и точности определения координац цели, наблюдением за метеорологией и применением управляемого вооружения все таки очень точные, но вот суо ВМВ даже рядом не валялись с тем что дает игра

А как курсовой угол то определяли? По известной длине корабля, дальности до цели и линейке? Приборы были какие-нибудь?

курсовой угол это угол между диаметральной плоскостью корабля и направлением на цель в градусах, где 0 это направление по курсу корабля, положительный угол считался по правому борту, отрицательный по левому

Я про угол цели. Свой то понятно.

в дискорде докалупайся, я тебе про угол цели и сказал =) угол цели или курсовой угол цели его называют

Наверное. Объективные данные по этому поводу получить сложно, но мне кажется, что в перспективе флоту станет лучше от более качественной и менее аркадной реализации СУО. Опять же, примерно то, что есть, можно выдать кораблям с РЛС, просто для реализации механик стрельбы нужно много усилий

2 лайка

Но этого как раз и не будет, так как разработчики идут обратным путём, всё более упрощая прицеливание. Именно поэтому усложнение работы СУО, это лишь мечты некоторых игроков. Хотя зелёный колодец я всё-таки отключаю, так как он меня раздражает, но на близких дистанциях он сильно помогает игрокам, у которых он включен.

Современные СУО очень точные, но не такие анскильные. Все же для стрельбы там операторам надо сделать побольше действий чем просто совместить курсор с меткой упреждения и нужна квалификация определенная.

1 лайк

Не в целом флоту, а конкретно РБ режиму.
Есть аркада - там и место аркадным механикам.

В текущей реализации СУО во флоте стрелять и попадать любой анскил может научиться за несколько игр. При этом например в танковом РБ научиться стрелять и попадать даже на среднем уровне достаточно сложно и нужно не одну сотню игр практиковаться.

2 лайка

не ну это очевидно, для многих вещей требуются знания которые даются в военных вузах

опять плюсадин от меня, но я уверен что @Lenins_Wrath и имел ввиду МРБ

и тут дополню от себя, в части РБ (авиа, танков, флота) навык точной стрельбы должен отличаться. Умение точно стрелять в летке не должно быть равно умению точно стрелять в танках и флоте. Человек из танков должен учиться точно стрелять во флоте и наоборот (если есть такие кто не играл до флота в танки), но ни в коем случае не нужно делать из кораблей танки, только с большим количеством пушек.

4 лайка

Установка возвышения орудий на нужный угол автоматом, а также сведение передних и задних башен и автоматическое сопровождение цели при захвате это таки тоже работа суо. Было бы похоже на правду если при повреждении артилерийского директора это все отключалось, и стрелять бы пришлось вручную подъемом камеры. Правда сомневаюсь что это пойдет на пользу геймплею.

1 лайк