Сопровождение цели не должно скидываться, как я понял. Плюс у нас сейчас работает система, в которой, если ты потерял цель, а потом залочил её же, данные для стрельбы не сбрасываются
Кнопка сопровождения не должна захватывать цель, только наводить камеру если она уже захвачена. А если просто выделить цель, как обычно, то все должно остаться без изменений, прицел должен как и раньше следовать за целью. Я предлагаю лишь необходимость навести прицел вручную на противника перед захватом.
если честно, то вариант который предложил Lenins_Wrath мне нравится гораздо больше, когда нужно навести прицел на габарит цели
но уже поздно редачить.
если уменьшить область захвата особо ничего не изменится, как прокликивали, так и будем продолжать прокликивать. Да и катерам не поможет, их в большинстве случаев палит ии на зенитках, пмк
Против. Как уже до меня люди отметились, искать корабли самому это максимально не реалистично. Все контакты должны быть отмечены каким-либо образом в обзоре и на карте. Карта в тундре вообще должна быть давно переработана. На примере мода к картофельной игре:
Еще к этому добавить траектории кораблей и векторы движения.
Не должны. У нас в игре почти нет ограничений видимости и дальность стрельбы куда больше картофельной, поэтому требовать систему засвета оттуда означает в корне переделывать видимость/дальность стрельбы. Кстати, советую пойти прям с этим предложением (только для танков) и скрином и создать тему про ТРБ, хочу на это посмотреть.
Мне не нужна система невидимости из картохи, я хочу чтобы все что сейчас в аркаде отображалось так бы и в РБ отображалось. Плюс к тому нормальная карта.
Что реально надо убрать из РБ так это моментальный дальномер и просмотр ников через команды чата.
Только заодно с колодцем
Людям нужно уйти от менталитета осьминога на мачте и наконец стать капитанами. А это значит решать вопросы навигации и тактики. А не играть в пожилой шутер с кручением колеса.
Ну опиши геймплей за командира корабля, чем он должен быть интересней в рамках тундры, и как это реализовать
Если коротко, игроки в своих планшетах указывают курс движения, все это видят. Вражеские цели идентифицируются и ты отдаешь приказы по целям, другие игроки видят кого ты атакуешь и чем, ты и они действуют на основе всех этих данных, можно в чате обсудить в ходе боя кто куда идет и кто кого атакует. Этот геймплей будет особенно подходящим для послевоенки.
То есть такой себе Atlantic Fleet только RTS?
не знаю ничего про эту игру, но да, геймплей больше на стратежку должен быть похож, а не на шутер
В комментариях появляется регулярно довольно серьёзный контраргумент - на корабле куча постов наблюдения, и выискивать каждую цель глазами - нереалистично.
Тут думаю нужна механика автоматического нанесения на миникарту обнаруженных противников конкретно для МРБ. Не как в МАБ, когда на карте отображаются маркера всех противников в поле зрения игрока, а чтобы с определённой периодичностью на карте обновлялись примерные местоположения противников. И с возможностью получать информацию от союзников.
Насколько я помню, была тема по улучшению мини-карты в Морских боях, если найду - добавлю в комментарий.
P.S. И поздравляю с сотней голосов!
P.P.S. Не нашёл темы по улучшению мини-карты в морских боях. Искал в переданных разработчикам тут и в одобренных на старом форуме. Возможно, предлагали когда-то, но не набрала нужное количество голосов
Можно еще moba игру по флоту сделать))
Кстати, уверен, получится очень неплохо
Герой: СКР 7
Способности:
Торпедный залп- не наносит урона противнику, лишь накладывая на него испуг.
Фугасный спам- лишает противника возможности атаковать, а также менять направление движения.
Багованная живучесть- пассивная способность, позволяющая пережить несколько залпов даже из самых крупных калибров.
Ульта: РБУ 6000- залп большого количества ракет, имеющих низкую точность, но при попадании наносящих огромный урон противнику.
Если подумать, то это буквально идеальная МОВА, можно авианосцы и подлодки впихнуть. Вар Тандер мобайл должен был быть именно таким
Против только по одной причине. В таком варианте перестаëт работать сопровождение цели в необходимом мне варианте.
В каком? Можешь описать? Без захвата?
Я эту функцию использую ещё и как способ находить, куда я поставил целеуказание на точку, иногда забываю. В твоëм варианте я не уверен, что это не уберут.