War Thunder CDK: Location Editor. Объяснение основных опций и настроек

Как делать водоёмы и в частности реки? А также мосты.

В данном случае надобно для начала убедиться, что на локации вообще присутствует вода. Если всё-таки “суша” под водой, то можно поднять её в разделе Heightmap settings. После этого советую создать сплайн, который будет собственно и создавать нашу будущую реку. Выделяем весь сплайн, включаем панель для изменения свойств нашего сплайна (можно нажать просто P), находим раздел Modify, где у нас прямо под названием раздела должен быть подраздел Modify type, где нам нужно переключить настройку с No modify на Modify heightmap. Передвигаем его ниже поверхности суши и воды, переключаем функцию Show heightmap в разделе Renderer на final (after modifiers). И по сути у нас должна получиться речка :)

В моём случае каньон с речкой

Насчёт мостов - это просто объекты, совсем как аэродромы.

1 лайк

Огромнейшее спасибо. Теперь смогу сделать мапу. Твоя помощь бесценна, смогу освоиться в редакторе

1 лайк

Хотелось б поинтересоваться, что за карту строите? :P

Делаю карту для танковых сб. По середине речка, точки на мостах. Правая—город, левая—аэродром, средняя—пром зона. Лес, холмы, перепады высот. Когда закончу покажу скрин

2 лайка

Уже по описанию видно, что будет великая карта

Ну это пока черновик, может что-то поменяться. Размер думаю 5х5 км

Кстати, координаты в верхнем левом углу это в метрах?

Редактор, насколько я знаю, использует исключительно единицы измерения СИ

Ну, то есть, метры, Цельсии и т.д., а не футы, дюймы, Фаренгейты

Понял, спасибо. Значит 5х5/7х7 км сделаю

Что ж, удачи в её создании! :)

Благодарю

1 лайк

А ещё есть такие вопросы: можно ли модифицировать существующую локацию? Как импортировать игровой уровень в эдитор? Как создать локацию для совместных 30х30 км с внутренней танковой зоной 4х4 км? Как создать подземные сооружения, в том числе скальные арки, пещеры? Как в стороннем редакторе создать юнит с разрушаемостью? Можно ли зонировать разрушаемость на одном юните, чтобы воздействие на него не приводили сразу к полному разрушению, а можно было бы разрушать этапами?
Пока всё…

Сложно сказать, но я думаю, что вряд ли можно “экспортировать” локацию из миссии.

Не думаю, что это возможно, но можно узнать!

По сути, подобные локации делаются совсем как и все остальные - придумываем или берём реальное место сражения, и пытаемся построить.

Подземные битвы - это у нас пока (возможно) фантастика. Пещеры вряд ли можно создать, но скальные арки могут быть просто объектами, как те огромные скалы на танковой карте Вьетнам.

Я, к сожалению, не знаю, я специализируюсь больше по редакторам миссий и локаций :v

Ответил на всё, что толком мог. Надеюсь, хоть как-то помог :P

В теории можно загрузить карту из игры в редактор миссий, а потом перенести (нажать кнопку с редактором локаций) в редактор локаций. Но у меня какой-то баг. Может у тебя выйдет

Я тоже таким образом пробывал, но, насколько я понимаю, редактор миссий настоятельно требует “локации”, а потом уже только можно создавать новую миссию.
Сложно сказать, почему разработчики не оставили энтузиастам локации в чистом виде

Я, может, чего-то не понял, но миссии можно создавать с текущими стандартными локациями.
Или что-то другое имелось в виду?

Миссии на существующих локациях можно делать. А вот взять существующую локацию и переделать её на свой лад - (вроде бы) невозможно.
Но те локации, что предоставлены в пакете, их можно редактировать