Если в игре за почти 15 лет существования не реализовали на постоянной основе никакие другие режимы, кроме захвата рандомно натыканных точечек (особенно комично это выглядит на крупном флоте)- давайте подумаем, сколько лет бы ушло у разработчиков на адекватную интеграцию пехоты в игру?
То, что было в режиме- это по сути обычные модельки ботов, следующие сценарным рельсам, только вместо самолётов, танков или лодок у них модельки человечков. Триггером для следования по этим самым рельсам для них выступает захват игроками точки, либо зачистка пулемётов. Если же игроки ничего из этого не сделают, эти болванчики так и останутся сидеть в окопах, никак не влияя на ход битвы. Если бы у них была хоть какая-то модель интеллекта, пусть и кривая- тогда да, это можно было бы назвать тестом пехоты. Я не говорю, чтобы боты самостоятельно могли решать исход битвы, но хоть небольшое влияние на неё оказывать, заодно давая игрокам на танках стимул защищать союзных человечков, и выкашивать вражеских. Но бежать по рельсам при соблюдении определённого скрипта, мешать своим присутствием захвату точки и вяло бодаться с вражескими ботами либо игроками на близком расстоянии- ничего нового в этом для игры нет. К сожалению.
И нет, я не против новых механик или режимов, наоборот за. Мне вспоминается например спонтанное задание уничтожить помеченного бота, либо захватить рандомно появляющуюся легендарную точку D на карте Карпаты в древние времена, за что преуспевшей команде отсыпали немного очков. Или тестовый режим “все против всех”, где игроку при неограниченных спавнах нужно было уничтожить 100 игроков. Да в конце-концов попытка сделать что-то типа наступления на Новороссийске, когда с захватом точки команде открывались новые части карты, и так несколько раз. Но где все эти намёки на игровое разнообразие сейчас? Вопрос без ответа. А потому надеяться на адекватную реализацию пехоты, когда какой-то мега-консерватор в геймдизайнерах по сей день наглухо бракует все режимы, не связанные с точками- не приходится.
Напомню, первый раз т90, леопард 2а5(кажется) + 2 вертолёта и пустынная карта, появились именно в первоапрельском ивенте. Сегодня это всё можно увидеть в игре.
Единственное что говорит о маловероятности пехоты в игре, это не желание\нежелание разработчиков, а рейтинг игры 12+.
Да. Косяков навалом было, но это фирменный стиль Улитки вообще. А так, атмосфернейший сеттинг ПМВ, легчайшее прохождение, нормальные призы - это первый ивент, который лично я прошёл полностью.
А мне наоборот, чёт не зашло. Этапы на технику я ещё затерпел, а вот на титул и иконку уже желания нет.
Это первый ивннт, где я постоянно чекал очки миссии, чтоб как только нафармлю нужное количество, сразу ливнуть.
Поиграл в ивент: убедился в том, что худший ивент за все время.
геймплей (буква М лишняя), где игроки не заняты поддержкой пехоты, как по идее, должно быть. Игроки заняты тем, что сидят в 1км друг от друга и боятся вылезти на линию огня, потому что улитка зачем то выдала бронебойные снаряды.
Пехота же активным игрокам только мешает подсвечивая их пулеметными маркерами.
Тебя подсветил пулемет - по тебе скинулась вся вражеская команда.
Игроки получили геймплей топ типа в голом поле, на коробках без брони и подвижности.
Баланс от слова болван.
А7В имба. Вот прям верим как все 18 членов экипажа были стрелками наводчиками орудия и умели водить танк. Прям все могли пересаживаться.
Марк5 бесполезный мусор. Он никого не пробивает, кроме Сен Шамона и гарфилда, а сам отлетает с первого попадания.
То есть он пользу приносит только за Германию.
Не малый, а ГРОМАДНЫЙ вклад в баланс приносят камуфляжи. Немецкий Гарфилд и Марк5 отлично сливаются с местностью и имеют право первого выстрела за счет этого. Ну, а антанта представляет цирковую группу.
Можно такие камуфляжи в основную игру?
накрученные ТТХ вовсе испортили геймплей, любая коробка быстро выкатывается дает тебе 5-6 снарядов и откатывается мгновенно.
Орудия у всех имеют отличнейшую точность и прицелы переменной кратности.
Дирижабль подлодка с климбом 20м/с с пьяными стрелками; Бомбардировщик, у которого настроен только передний стрелок, просто ужасны.