А у танков? Мехвод, все дела?)
Хотя я что-то вспоминаю что я на самолёте трассерами выбил казну один раз А7V…
Ну могли бы улучшить ситуацию, чуть апнуть фугасы всем кроме гарфилда.
А у танков? Мехвод, все дела?)
Хотя я что-то вспоминаю что я на самолёте трассерами выбил казну один раз А7V…
Ну могли бы улучшить ситуацию, чуть апнуть фугасы всем кроме гарфилда.
Фугасный урон работает. Выключены именно осколки.
Например пехотинец в 15 метрах от 76мм фугаса не получит урона, а самолет порвет на куски
От шрапнельного кстати осколки не выключены вроде. Я пехоту косил им в траншеях.
Выключены от всех. Осколки на киллкаме это фикция
Для победы по пехоте нужно было бы еще реализовать полноценное переключение между пулеметами с видом от прицела, тк от 3 лица с параллаксом стрелять по пехоте которую без маркера еле видно дальше 100-200 метров нереально.
Если бы осколки по наземки были бы включены, то панцирь терял бы радар от бомбы в 200 метрах от него
У танков урон через щели тоже работает. У трамвая например экипаж орудия реально выбить фугасом попав в маску.
Был бы смысл карты делать где панцирь бы не стоял в 200 метрах от поля боя)
Только сначала они падали на дно окопа с жалобным криком. Или просто падали на землю, когда их срезал пулемет или давил танк в поле. А только потом исчезали
Да вроде просто исчезали, анимации падения я не заметил.
Но в остальном пехотинцев симпатично заскриптовали - там командиры с пистолетиками были даже и двигались они достаточно достоверно и по траншеям и по полю.
И если на самолете и проатаковать - пехота начинала отстреливаться и повреждения самолету наносились кстати.
Ну сейчас пехота ложится на дно окопа при обстреле с воздуха, потом после того как самолёт пролетел - они поднимаются и в хвост ему стреляют)
Скрипты прикольные.
А ещё они в атаку поднимаются с криками и со свистком)
Анимации перезарядки есть у всех, в общем, нормально)
Да.
Вообще кто то критикует что ивент плохо проработали, а как по мне - такой высокой проработки ни в одном ивенте тундры не было еще ни разу, если посмотреть на все мелочи.
Да, были косяки и баланса и механик, но они абсолютно во всех ивентах и ранее были
Я критикую за то, что для того чтобы заметить поведение пехоты мне потребовалось отыграть 6 дней ивента и внезапно с самолёта заметить одинокого союзного пехотинца во вражеском окопе))
После чего я заинтересовался и посмотрел повтор и обнаружил остальные пехотные мелочи)
В самом бою этого нереально заметить потому как до пехоты ты доехать можешь дай бог в конце боя только, когда у врага 1 танк остаётся где-то стоять.
Ну игра про танки. Ты и в реальном бою из танка особо действий пехоты не уввидишь, пока тебе не прилетит из ниоткуда. Тем более из гробов первой мировой.
Тут вопрос в том кто что ждет от ивента и желании видеть не только эффективность танка который тебе дали, а еще и красоту в целом.
Я ждал от ивента какие-то механики взаимодействия с ИИ-пехами.
Чтобы не перестрелка танков, а вот я на танке, вот пехи в окопе, сейчас я поеду, они поднимутся и мы в бой пойдём, я продавлю колючку, помогу дойти, подавлю вражеские пулемёты, а они добегут и захватят окоп…
Отличный пример того, как любой шутер заменой цвета крови на любой другой и просто падения персонажа на землю адаптируется даже под строгие поправилы Китая.
Ну сам описанный сценарий возможен только если противник подавлен и не может ответить. Ну допустим у тебя взвод пехоты и танк а у противника взвод пехоты и пулемет.
Тогда танк убивает пулеметную точку и пехота бежит в атаку.
Условно, если бы на всей карте играли бы 2-4 игрока на танках всего - по 1-2 на каждой стороне. А когда на участке шириной в 1.5 км по 8-16 танков с каждой стороны, логично что сначала надо уничтожить танки, потом подавить пулеметы противника и только потом пехота что то сможет сделать.
В реальных войнах противники не воюют равными симметричными силами, там в принципе для того чтобы атаковать нужно сначала обеспечить перевес и подавить противника. А потом уже пехота цепями бежит в атаку, когда противнику нечем отвечать. А если есть чем отвечать, пехоту всю убивают.
Вон, фильм Галлиполи - просто ошиблись на минуту во времени артподготовки и вся пехота пошла в атаку и погибла.
Ну так сделали бы бои 5 на 5)
Танкам убрали бы или ограничили бы бронепробитие, заставили бы работать танками первой мировой)
Был бы микроивент исторический, вернуть тот режим что тестировался, опять забыл его наименование, там где команды захватывают точки одна за другой, смещая респы и пр. Ну было бы также - пехота волнами бы двигалась и на центре (или рядом со своими линиями) друг друга бы убивала (чисто дота 2) и игроки на пуджах а7v гангают гарфилдов на миду)
Если бы их заставили работать реальными танками первой мировой, треть бы сломалась, еще треть застряла. Ну и ехали бы они в 3 раза медленнее, а умирали бы также как сейчас, еще и без ремонта.
В реальности в ПМВ танки не воевали с танками вообще. Танки использовали для продавливания обороны, когда у нас перевес, но даже имея перевес в 10 раз, бежать цепью со штыками на укрепления с пулеметами нереально. Вот тогда выезжали танчики и косили пулеметы противника. Возможно единичные полевые орудия которые работали прямой наводкой. А за ними уже бежала пехота.
Если же у противника было чем убить танки, он их убивал и все.
Любые фантазии “хочу как в первую мировую” они вообще не про баланс. Это как ПВЕ ивент можно настроить еще, когда у тебя танки и волны пехоты а у противника заскриптованные позиции которые тебе надо прорвать.