War Thunder: Ядерная эскалация!

А мне кажется наоборот надо в первую очередь дать понять игроку логику режима, чтобы она была очевидна и проста.

Что это не просто АРБ болваны в виде очков, раз уж разрабы рекламировали режим какой-то новой логикой наземного сражения.

Хочу видеть эту логику и понимать её. Что вот стоит склад. Этот склад нам зачем-то нужен. Например, на этом складу лежат ядерки команды и если его выбьют, то команда теряет возможность брать ядерки)) Потому склад надо оборонять, а такой же склад противника уничтожить))

А другой склад с управляемым вооружением. Третий с чугунием) Четвёртый с топливом (ПТБ), пятый с УРВВ))

И чтобы было понятно вот к складу едет колонна. Её даже разведка бы помечала в какой-то момент на карте. Может, хотя бы, меткой, что “из этого места вышла колонна на атаку” или “в это место вышла колонна для саплаев”… И чтобы было понятно что вот склад защитили, из него вышла колонна и атаковала вон тот склад, который мы разбомбили. Захватила его и теперь у нас, хз, ядерки в два раза дешевле потому что теперь у нас два склада ядерок)))

Типа, по сути склады это башни, а колонны это крипы. Только в любой МОБА игре очевидно накой мы помогаем нашим крипам и уничтожаем вражеских, а в этом режиме вообще непонятно как наши крипы захватывают вражеские и что от этого делается нужного) Оно просто появляется на карте в какой-то момент вне нашего поля зрения и мы не можем сопоставить свои действия и результат.

ПВО уничтожил? Юниты побил? Круто кнш, но такие же юниты есть в АРБ и АСБ, а если хочешь юниты с чуть лучшим “ИИ”, то можно и в ТРБ побомбить типичных игроков)) Что толку от того, что я вот эту колонну уничтожу, как это повлияет на ход боя здесь и сейчас или потом? Рекламировали новую логику режима с наземными сражениями и саплаями, но она какая-то неочевидная и очень много всего, что ресается просто само по себе без логики. Просто из воздуха, что ломает полностью связку действие - результат.

1 лайк

Все правильно делают, зачем в этом режиме сумасшедшие догфайты ? Это не про то

1 лайк

Причём техника и ПВО ресается само по себе без “Крови Фронта”, как это разрабы назвали:

Они и чинятся сами по себе, и перезаряжаются без машин с боекомплектом, для того чтобы была новая логика режима слишком много условностей, которые не зависят от игрока вообще.

Уничтожай хоть все газики в колонне, от этого БК ОСы на точках не уменьшится)) Уничтожай хоть все ЗРК прикрытия в колонне, от этого количество ЗРК у складов тоже не уменьшится. Они просто появятся из воздуха по таймеру. Получается вообще особо смысла в том, чтобы уничтожать юниты нет, ты всё также гриндишь очки. Только теперь на ядерку, чтобы красивее и смачнее уничтожать не по одному юниту, а сразу десяток.

И как бы если ты решил уничтожить радары патриотов или хоуков, от этого ничего не изменится, они реснутся по таймеру и всё. Причём таймер неизвестен тебе. И награды за это нет вообще никакой кроме как за уничтожение очередного юнита. ПРР экономически не выгодны)

Единственное что реально влияет на ход боя и что очевидно для игрока это уничтожение аэродромов. Ибо игрок сразу видит, что враг начинает лететь дольше из тыла)) Остальное вообще неочевидно и я хз имеет ли хоть какие-то последствия для боя.

Ну да, интересно, но по моему надо тогда в целом логику сильно пересматривать и модернизировать.
Сейчас вся эта логика действий наземки почти ни на что не влияет на практике. Конвои генерятся чуть ли не быстрее чем их реал но уничтожить, не то что развить успех

Если брать аналогию с МОБА - там каждая башня это важный элемент контроля карты, плюс в МОБА совсем другая механика фарма и не скажу что это мне нравится - если по аналогии с моба играми дать командам возможность уходить в перефарм, в тундре игроки проигрывающей команды тупо будут ливать, и в целом Тундра не имеет таких механик как в МОБА, штрафов рейтинга за ливание и тп.

Поэтому завязывать на склады доступность вооружения игроков это дичь. Тем более склады на передовой а аэродромы в тылу. Это в целом нелогично.

К складам наверное надо привязывать возможнсти ботов, но не как сейчас, когда склады генерят околобесполезные танчики, а например привязал бы к складам перезарядку ПВО в районе склада - склад уничтожен - ПВО в зоне склада теряет возможнось перезаряжаться после израсходования всех ракет.
Соответственно пока склад не восстановлен можно просто разрядить пво и быстро его все уничтожить.

Может быть сделать так, чтобы в принципе все ПвО имели ограриченный боезапас и грузовчики от складов их ездили перезаряжали. Если уничтожен конвой то пво стоит без боезапаса.

Ну и наверное, я бы вообще уменьшил частоту респауна ботов, чтобы линия фронта менялась более активно по мере их уничтожения.
Сейчас реально фронт как то продавить почти нереально и действительно основной существенный ущерб логистике противника это бомбежка аэродромов.

Ну и тогда стоимость большой нюки надо увеличивать, иначе в целом все равно режим сводится к перевозке бомб до филдоа.

1 лайк

В целом режим построен на движке противостояния, и я так понимаю что там много ограничений и сложную логику ботов прям не факт что возможно настроить. И уже 13 лет улитки особо этот движок не дорабатывают.

1 лайк

Это полчаса….спидран и моя команда еще и не бомбила ядерками врага, иначе раунд бы давно закончился.

Я набил ядерку, но животное с КД 0.3 в чате сразу написало об этом противнику

Вообще ничего общего с противостоянием нет. Буквально ничего

Это буквально дота с самолетами

1 лайк

По задумке - да, а вот реализация как у худшего ивента за все время.

Ну в целом то что мы сейчас имеем в этом режиме очень сильно отличается от АРБ и АСБ и ТРБ.

Это по факту первый режим который в принципе имитирует более менее ИРЛ действия современной авиации на линии фронта.

Да, много условностей и отличий от ИРЛ, но это самое близкое что я видел подобного.

И мне лично нравится именно это, и накручивать сюда какие то МОБА механики - это совсем про другое.

1 лайк

Геймплей который мы заслужили для стратегов xDDD

1 лайк

Перепись СДВгшников уже какой день идет.

А по мне это лучшее что за много лет случилось, реально более менее полноценный и интересный новый режим, который надо допилить и будет норм.

Из все первоапрельских ивентов больше 2 раз я играл только в прошлогодний, и то в основном ради танчиков. Все остальные были на мой взгляд околобессмысленные и не стоящие трат времени.

Это первый ивент в который я играю каждый день.

3 лайка

А тебе и прошлогодний понравился? Ну, тогда вопросов у меня нет. Прошлогодний той еще шляпой был.

Прошлогодний мне понравился в первую очередь призами.

Ну, круто. Будет кому в “это” играть когда, может быть, выйдет через пару лет. Посмотрю я как без ядерки в него будет хоть какой-то смысл играть.

Смысл будет если будет фарм ОИ и серы примерно соответствующий АРБ за аналогичное время игры.

Если фарм оставят как сейчас, то и играть смысла не будет.

1 лайк

Несколько дней об этом пишу - дайте за перекрученные ЗРК награду как за игроков! Зенитного бота убить сложнее, чем игрока, в платят за него в серебряных кошаках по-прежнему копейки. Две Осы/Факерака НЕ ОКУПАЮТ ВОЗРОЖДЕНИЕ на Су-25/А-7, с такой экономикой без призов и без ядерного “фана” никто в это играть не станет, действительно

1 лайк

Ну награда идет еще за активность и время, но в целом она в 3-5 раз меньше чем в АРБ при сопоставимой активности выходит, а режим далеко не анскильный, типа вертолетного ПВЕ или штурма.

Фарм серебряных кошаков идёт только за … Сбитие игроков, хотя по задумке события сбитие игроков - задача второстепенная вспомогательная. Но платят практически как в обычном АРБ. А за важные действия вроде умной штурмовки платят копейки. За злобных Ос и Факераков платят как за беспомощных ботиков в том же АРБ. Неудивительно, что народ воет и не горит желанием переключаться на штурмовку массово. Бесплатно потеть люди не любят. И потеют в событии только за главные призы. А как хорошо начиналось, 1 апреля с удовольствием играло большинство…

В том и дело, что коэффициенты наград отличаются от АРБ.

В АРБ если также просто нафармить 15-20 ботов и сбить всего 1 игрока например, но набить 90 % активности и жить весь бой награда все равно будет достаточно приличная, меньше чем за несколько самолетов но не сильно, тк там и за время активности дают больше, и всего за 10-15 минут игры.

Тут неважно, сбиваешь ты самолеты или ботов - по итогам боя награда сильно меньше чем в АРБ все равно выходит, если смотреть награду не за бой, а за суммарное время игры.

По меркам АРБ за час хорошей игры с первыми местами и 90+ активностью должны не менее 500 тысяч кошаков отваливать и тысяч 30-40 ОИ.

И это без усилков, только с ПА

Ты про лампочки исследования
А я про кошаков денежек.
В АРБ тебе за ВРЕМЯ БОЯ только лампочек отсыпят щедро. А кошаков тебе отсыпят за 1 фраг только положенные 10 тыщ условных. В 30 тыщ они не превратятся, даже если ты до конца боя 20 минут жил, а не умер через 5 минут. По лампочкам разница будет большая. По кошакам - разница будет только в плате за ремонт))

Награда за победу в районе 20-25% от общего дохода по кошакам за бой. А за время в бою кошаков не досыпают. 500 тыщ кошаков на процентов 80 будут состоять из наград за КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ - фраги там, помощи, криты всякие, уничтоженные наземные ботики, тоннаж бомб в базы и разрушение баз. Если в АРБ за час ты собьёшь 3 врага и разбомбишь 2 базы, то без очень жирных усилков никаких 500 тыщ кошаков у тебя не будет