Xm1069, ADATS

Посмотрел ТТХ ракеты. Вам привели их выше.

Это особенности ракеты, а не физики.

Давно у них одинаковые ТТХ ?

А как это на отсутствие заноса влияет? “Занос” - чистая аэродинамика.

Откуда взято, что у него тяга двоекратно лучше вт1?

А еще интересен последний параметр в 1428м/с, которых у него не должно быть

ΔV это энергия ракеты, а не скорость, если что. Гений.

Кто то восстановил таблицу дельты? Можешь кинуть ссылку.

Не совсем понимаю, как E в джоулях связана с V в метрах в секунду. Зачем ее так писать?

И с чего вдруг у старой ракеты не заточенной под сбитие самолетов тяга вдвое больше?
Марсианские технологии?

И по-моему выдавать всю тягу за 1 секунду хуже, чем за несколько, т.к. это повышает потерю энергии дальнейшую

Так у него есть занос. Странно что не заметил. Можешь посмотреть видосы годовалой давности как ракеты без него летали.

Вначала слабо, пока энергии просто куча.

Чуть попозже, когда подрастеряет энергию ракета при любом рывке уходит в сильный занос

Можно заметить, что у ракет максимальная маневренность бывает сразу после выработки бустера. У адатса он просто сгорает в первую секунду и потом еще сустейнер помогает поддерживать маневренность. И поэтому ракета люто маневренная в самом начале, лучше остальных. У остальных ракет он горит куда дольше и поэтому своей максимальной маневренности они достигают уже после 3-4 км полета. Как раз на отметках 4-7км они обычно раскочегариваются на полную, а адатс на этих отметках уже начинает теряет все свою эффективность. Просто ракеты с разной эффективной дальностью.

Delta-v

(more known as “change in velocity”), symbolized as ΔV and pronounced delta-vee, as used in spacecraft flight dynamics, is a measure of the impulse per unit of spacecraft mass that is needed to perform a maneuver such as launching from or landing on a planet or moon, or an in-space orbital maneuver. It is a scalar that has the units of speed. As used in this context, it is not the same as the physical change in velocity of said spacecraft.

A simple example might be the case of a conventional rocket-propelled spacecraft, which achieves thrust by burning fuel. Such a spacecraft’s delta-v, then, would be the change in velocity that spacecraft can achieve by burning its entire fuel load.

Delta-v is produced by reaction engines, such as rocket engines, and is proportional to the thrust per unit mass and the burn time. It is used to determine the mass of propellant required for the given maneuver through the Tsiolkovsky rocket equation.

For multiple maneuvers, delta-v sums linearly.

For interplanetary missions, delta-v is often plotted on a porkchop plot, which displays the required mission delta-v as a function of launch date.

Две разные ракеты ведут себя по разному. Удивительно.

А ответ про то, откуда взято магическое число 100500 тяги за 1 секунду можно узнать?

Откуда их взял я или откуда их взяли улитки? Первое это таблица гзаби и копани. Второе в душе не представляю. Оттуда же откуда они взяли все остальные цифры.

С чего вдруг, если дельта, которая вроде как говорит про суммарную энергию ракеты, у адатса буквально одна из лучших?

Чел, просто иди гуглить про delta-v и не неси бред

Извини, но о том что такое ΔV и что оно говорит про ракету можно спросить у жениха моей сестры, но точно не у меня. Это он физфак в МГУ закончил. Я даже не до конца понимаю, что это ΔV конкретно означает. А я обычно не говорю про то, что я совсем не понимаю, чтобы совсем уж тупо не оподливиться.

В КСП поиграй, поймёшь. Хотя даже в вики вполне понятно говорят “change in velocity”

Запустишь ракету с 1500 ΔV в космосе - ускоришь её на 1500м/c. Всё. В атмосфере дело сложнее, ΔV тратится на поддержание одной и той же скорости, то есть на борьбу с гравитацией и сопротивлением воздуха. У адатса так и выходит, бустер позволяет, из-за тяги, выдать скорость 1000м/c, а сустейнер лишь не позволяет этой скорости падать, ибо у него просто не хватает тяги для борьбы с сопротивлением воздуха

Забудем про дельту. Там указан импульс. Если сложить у адатса он рекордный. Т.е. двигатель дает ему энергии больше, чем ракете панциря.

И откуда тогда взят тезис про то что ракета других зрк более маневренные? Адатс получает всю энергию в ракету почти сразу и сразу хорошо управляется, а те получают медленее и меньше, по итогу в лучшем случае в лучшем участке они управляются ± так же.

Итого: адатс лучшая ракета

Итого: ты тупой. Так нагло игнорировать время работы бустера и сустейнера это ещё постараться надо. Какие там импульсы, какие там дельты? У ракеты заканчивается вся энергия уже после 3-х секунд полёта. Дальше это большая, тяжёлая болванка. Любой манёвр после отработки двигателя это манёвр в один конец, ибо у ракеты просто убежит вся скорость.

Прости что? Адатс получает больше энергии, чем панцирь.

И теряет её тоже гораздо, гораздо лучше. Мгм. Чёж тогда ракета адатса не летит на 30км, если энергии ей придали больше? Или может тут больше факторов играют роль, а не только пустые цифры тяги?

Можешь доказать, что это работает в игре? Да она должна терять больше, т.к. разгоняется быстрее и соответственно испытывает большее сопротивление от воздуха.

А это не связано с энергией. У тора больше всех энергии судя по таблице, но чета не летит дальше панциря.

ДАЛАДНА!!! Давай, ты на верном пути, ещё чуть-чуть и осознаешь уровень бреда, который ты тут пишешь

Работает, не поверишь. После отработки двигателя ракета превращается в неуправляемое нечто и на дистанции больше 7-8км не может…ничего.