Я против казуальной Тундры!

Сделали бы реген только на захваченной точке, по принципу пополнения экипажа. Стоишь на точке - экипаж из красного в желтый перетекает. Тогда и стимул дополнительный будет камнестоячим на точку ползти, и механика останется.

Да, штурмовке тоже маркеры из АБ дать, чтобы по крестику тебе на голову сбрасывали с 1.0 БРа:)) Маркеры это дичь - на лоу брах все топчутся вплотную, на средних чуть подальше, но тоже, в общем-то, с краёв карты не играют, а дальше уже лазерные дальномеры появляются, что позволяет стрелять не напрягаясь от слова совсем. Я хз как люди в аркаду играют - скукота же.

Пфф
На леопарде расстреливал на курске технику кумулями на 1600 метров без всяких ЛД. И на авре на 1000 метров хэши кидал

Так я и не говорю, что это нереально. Только если ты и попадёшь на 1600 метров с первого выстрела по движущемуся танку без ЛД - то это, по большей части, везение, нежели скилл. А ЛД позволяет практически гарантированно с первого выстрела сделать крит, либо вообще ваншот.

Вот так везение, на протяжении десятков боев отстреливал по 5-10 танков на перекатке)

Чем вас так лётка пугает? Вот честно, лично меня лётка даже на топах убивает далеко не каждый бой. Раз за 4 боя - может быть, если не реже.
Вы говорите, что ЗСУ никто в начале не берёт. Ну так и штурмовка в самом начале - верты с НАРами, которые распиливаются обычными танками. Да, если на них болт забить (чего практически никогда не бывает) они могут разменяться на 1-2 фрага. Но по факту, они как мишенька в начале боя, пока скучно ехать до позиции - вся команда шинкует верт чем может.
ЗСУ стоит В РАЗЫ дешевле авиации с подвесами - следовательно те, кто слился с первых минут могут её взять. Штурмовка же с подвесами, вылетит позже и она БУДЕТ играть против ЗСУ. Но если челик слился и вышел, не выкатывая технику своего сетапа - проблема не в штурмовке, наверное?
Я не летун, в основном на тунчесах катаю, но полетав на полковом A4E, вертах, A2D1 - точно говорю, что сбить летку с ЗСУ проще, чем эффективно проштурмить и вернуться за подвесами. Достаточно всего лишь отъехать от респа, где тебя в первую очередь будут летуны искать.

2 лайка

Угу, с ваншотом с первого выстрела, рассказывай:)

Если чего то ты не можешь, это еще не значит, что подобное не могут остальные

А будут пруфы как ты 10+ боёв делаешь первым выстрелом ваншот на 1600+ метров “на глаз”?:) Ждёмс 10 реплеев, в таком случае :D
Я ещё раз повторю, это реально, но шанс того, что ты первым же выстрелом “на глаз” закинешь по движущейся цели на 1.5км - мал. Само собой, когда уже пристрелял дистанцию - пофиг, но до этого момента больше удача решает.

Это было еще в те времена, когда на технике уже были модули дальномер и лазерный дальномер. Но при использовании ЛД не происходило автоматического упреждения по вертикали
А на леопарде 1 как раз есть обычный дальномер
И да, я каждый раз при попадании на курск ехал в сторону точки А, вставал там за окопом и отстреливал рашащих на точку Б противников, зная примерное расстояние до них

Ты сказал, что на средних рангах с края карты не играют. А я привел свой опыт игры с края карты и без лд

Имелось ввиду, что повально такое не встречается на средних рангах, в отличие от предтопов\топов, когда, с вероятностью практически в 100%, кто-то да кемпит по краешку.

Так и я описал конкретно свой игровой опыт)
У меня был подходящий танк. У меня хватало навыка кидать не самый быстрый боеприпас в движущуюся технику на указанную дистанцию. А большинство так не может

Ну так я брал в расчёт среднего игрока, а не имеющего 100500 боёв в РБ, которому маркер в РБ не нужен наверняка :)

Так что это: скил или везение?

Ну так я ещё раз говорю, скинь 10 реплеев, где ты на 1500+ метров попадаешь первым снарядом без замера дальности - тогда да, крут спору нет

Так ты определись. То пишешь, что на большой дистанции не играют без лд. То хочешь попаданий вообще без замера)
Еще и реплеи 5 летней давности, если не больше)

Она не пугает , она бесит…

А бесит она своей токсичностью и безнаказанностью , иза этого хочется чтобы у танков появился свой доп режим в котором самолётов-вертолетов не будет !
Где те кто захотят увидеть танковые бои могли спокойно там играть на своих танках не боясь получить на башню 1000+ фн бомбу или какое-то управляемое гов…

Вот не будь самолеты настолько токсичным и бесящим видом техники в игре как условная Арта в Wot , я думаю всем тем кого бесят самолёты в танковых боях было бы все равно… Но увы…

Везёт тебе…

А вот меня эти летуны будто фокусят , что в аркаде , что в РБ один фиг по мою и моих товарищей душу летит какое-то летающие чудо.

Ну лично я вроде бы как ничего про это ничего не говорил.

Кнш но пока его пилят , он уже сделает 2-3 фрага на своем условном КА-50, КА-52…

Что сказать отличные “Танковые бои” выходят где эти сами танки просто играют роль аля декорация для любителей ПА ЛЕТАТЬ в ТАНКОВОМ БЛ РЕЖИМЕ !

Да и спешу напомнить что типа кагбы самолёты тоже пилятся пушечным и пулеметным вооружением танка но от этого они более бесящими не перестают иза других своих особенностей.

Да и отличные Танковые бои однако выходят где танкистов сначала терроризируют Вертолеты , а затем выходят на сцену Петровичи по крупне на свои самолётах и добивают все оставшиеся…

( Ох да в некотором смысле именно здесь на топах и вылазит баянистая проблема из балансом наций и некоторой техники , но это уже другая история)

Про 3-4 ранги мне вообще страшно вспоминать как едешь себе спокойно на каком нить Тигре или Пантере в середине боя и тут летит срань из 2+ 1000 фн бомбами бомбить тебя и твоих союзников , или аля Петрович на ПЕ-8 из ФАБ-5000 летит нести коммунизм по миру…

Благо хотя бы в "танковой " Аркаде на самолётах до определенного ранга-БР стоят длинные таймеры на бомбах когда они кидают их на низких высотах , да и нет пивной бочки-5000 у ПЕ-8

А так вобщем да… Чёт надпись “танковые бои” не понятно почему не переименовали в “СТАБ” (Совместные танковые авиационные бои )

Увы что забиваешь болт что нет , один хрен летун в плюсе… Ибо летун в любом случае 1-2± игрокам успеет успешно порвать нервы на Британский флаг и дать им ощущения того что они ошиблись режимами и случайно зашли не в танковые а в авиационные бои в роли тех несчастных наземных ботов из авиа боёв.

Как я говорил выше , эта “мишенька” успевает сделать слишком многое как для просто “мишени” , не говоря о том что эта мишень может не полететь в тупой ололо Раш по центру , а стать где-то в заднице мира и от туда накидывать или и вовсе облетит сбоку не попадаясь не кому на глаза и потом вылететь от туда откуда его не ждут и в этих случаях вполне себе эти “мишеньки” могут порвать ещо больше противников чем в ололо раше

Правда эти ЗСУ в большенстве случаев будут просто аля декорация для пилотов , есле они вообще будут )))

За сторону СССР я молчу ибо там ладно почти всегда есть стрела или Панцырь по очень известным причинам которые ой как связаны из балансом но это уже другая история…

Ну смотря как посмотреть… Ибо вполне возможно что концентрация летунов в воздухе может быть ну слишком уж убийственная в бою , что типа кагбы отбивает всякое желание продолжать бой когда тебя даже со спауна не выпускает условный СУ-25 или любой другой самолетик- вертолетик …

Ну и нельзя забывать что вполне возможно что его техника может быть просто куском капролита на котором играть себе дороже в этом бою или вообще , да и просто продолжать бой ему могло показаться не целесообразно вот он и вышел…

Но все равно самолётики могут стать вполне себе причиной выхода из боя.

Правда жаль что тебя все равно находят очень быстро например по следам или просто видят из воздуха огромное двигающиеся пятно , или боже упаси тепловизора и скидывают тебе на башню 1000± кг путевку в ангар…

Ибо за все время что я успел наиграть на самолетиках (пусть и 2 мировой ) в РБ , могу сказать что танк очень хорошо заметен из высоты и шибко проблем из поиском нет , + есть маркера от союзников и ТД .

А на более поздних самолётах и вовсе появляются управляемые бомбы + теплаки на спец камерах , да и сами они могут залетать быстрее на просто сумасшедшие высоты и от туда уже кошмарить наземку …

1 лайк

Их уже не будет. Игру завалили мусорной не нужной техникой, которую ИРЛ не приняли на вооружение потому что она была МУСОРОМ, но в игре машины получили второй шанс в виде низких БР и машины времени.

Да нет у неё никакой безнаказанности. Если на лоу брах ещё могут летать самолетики втупую поливая наземку (потому что по ним особо и не стреляют), то с повышением БРа штурмить становится всё сложнее. По своему опыту на 10.3±, когда беру StormerHVM - далеко не вся авиация даже долететь до поля успевает.

у WoT арты и WT самолётов есть одна общая особенность - если немного включать голову, от них вполне реально сейвиться.

бомбят тех, кого удобно. Если ты встал в поле за холмик и стоишь неподвижно чилишь - ну извини, слишком просто:)

не согласен, не далее как вчера вечером, в команде напротив с НАРами вылетели 2 верта вначале Ка50 и Ми24 (точно не помню, но Ми было наверняка:D) - результатом их вылета стал 1 фраг (забрали нашу лтшку) и моя сбитая гусля. Это при том, что Ка50 летел в лоб, а Ми24 залетел с фланга, когда все уже сагрились на первый верт.
А вообще рекомендую опробовать штурмовку на НАРах самому, на той же кобре начальной. Думаю после нескольких вылетов их результативность станет очевидной.

Если люди не умею играть на ЗСУ, считая что геймплей на них сводится к стоянию на респе - это не вина авиации. Опять же, лично мой опыт из вчера - взял верт с птурами, но роланд не давал подняться достаточно высоко, чтобы штурмить. В итоге сделав 2 фрага из челов, которые уже нагло наш респ поджали - всё, больше ничего не смог. Ибо он где-то шкерился и постоянно лочил меня.

ну да, только вот у тебя есть неуязвимость после респа и взяв ЗСУ можно сколько там безнаказанно их пинать? Явно не меньше 10 секунд, верно?

не согласен, его хорошо видно, если он стоит в поле. Когда вокруг него деревья, здания - штурмить уже гораздо сложнее. Я уже не говорю про то, что немного грамотные челики могут ещё и дымы выбросить и слинять под ними. Понятно, что на условном КТ так не сделать, но всёж.

Слова типичного гряземеса, который не смог в авиацию
Хотя по факту единовременное участие разных типов техники и делает бои более интересными. Как минимум, авиация помогает бороться с кемперами. А так же может за короткое время переломить ход боя

Наверно сложно взять пво, чтоб избавить себя и товарищей от этой напасти?