Зачем сужаются карты?

Я именно из за этих полётов в пустоту и перестал играть АРБ, гриндить так не то что очень скучно, это просто п… Полный провал геймдизайна. И поэтому я загончики на танках люблю - там от кемпера отлететь сложно, углы чекать можно, и главное - перестрелки массовые и весёлые

ток накой нужны тогда ЛТшки, птуровозки, бобры, штурмовики…

Не, мы не думаем о том что классам в игре надо существовать, пиу пиу перестрелочка весёлая на обт, пиу пиу.

Прям как в енлистеде с ненужными миномётчиками, снайперами, мотоциклистами, ага…

на команду дай бог В СУММЕ 20-25 фрагов. Очень мало очков получает каждый, 80% карты пустует без действий, а фраги получают в основном те кто кемпит на скале так, что его до выстрела не видно, ну и самолёты - потому что в чистом поле негде прятаться. Это не геймплей

Эта проблема надумана. Делали в СБ сетап, где толпами красных были Т-64А и Т-72А без теплака, а топами синих Лео 1А4 и М60 с теплаками, ломами и иже с ними. Так столько нытья поднялось, что семьдесятдвойка с отражением в ВЛД не пробивается, что пришлось оставлять только Т-64А. Думаю, что зря - надо вернуть обратно 🙂

ЛТшки - мой любимый класс, на средних рангах они отлично себя чувствуют на картах в ближнем бою, на топах ЛТшки в любом случае проигрывают ОБТ, ОСОБЕННО на дистанции, а значит ближний бой для них тоже преимущество. Никто не мешает им на условных Рейнах, Берлинах, Американских Пустынях и т д заходить в борта - а вот на Письках Синая или Красных Песках им плохо.
Самоходки же тоже вполне себе играются. Бронированные пузатики отлично вступают в перестрелки, а картонные - нормально крысят проезды. Причём в городе они ещё и от авиации защищены лучше, чем в поле.
Штурмовикам же на средних рангах вообще плевать где играть, а на топах они и так переапанные. А бобры что на пяточке, что на огромном поле делать нечего - тут сам класс тупо не приспособлен для игры.

Зато в загоне 1х1км геймплей топовейший для 1 класса техники из 4-х.
Мб лучше для вас просто отдельный режим, действительно, сделать? Ну там, как уже говорили, автобои.

Зашёл, выстрел, умер, сразу некст бой. Драйв, адреналин. Тактика? Не слышал, в лоб лезем на скиллухе пиу пиу в следующий бой.

Ну а для игры где нужны все классы техники - отдельные нормальные бои на нормальных картах…

2 лайка

Понятия противоположные. Драйв и Адреналин - это к быстрым активным перестрелкам, которых на СБ Тунисе, Красных Песках и тд не бывает. Тактика - это как раз к ним: стоять так, чтобы не быо видно и стрелять чтобы не оставить шансов. Но я такое не уважаю. Этот геймплей простителен слабым тачкам, которые - ну типа Штурер Эмиля - медлительные и неповоротливые и без брони. Там да, можно и постоять, и поискать максимально прид…ую позицию для кемпинга подальше от поля боя. Да и шансов себя забрать они оставяют поболе, как раз ввиду своей общей убогости. Но не нормальным машинам с бронёй или подвижкой

Я точку поставил вместо запятой. Вы опоздали.

Давай установим контекст событий.

1. О каких рамках бр мы говорим, и если говорим о нескольких - тогда отдельно описывай несколько
  2. На топах, за исключением авиации, всего два класса техники, и ЛТшки АПРИОРИ хуже ОБТ - они владеют тем же орудием, но при этом не выигрывают ни по подвижке, ни по броне. Поэтому ОБТ в любой позиции себя будет чувствовать лучше чем ЛТ. Засим нужно определить - по какой причине большая карта лучше для ЛТ, чем для ОБТ?

Ну даже так. Не вижу ни единой причины делать из быстрых боёв унылые.

Ну я же говорил, вы птуровозки и зрк даже за класс техники не считаете уже.
А их надо как-то балансить с игровой точки зрения и внедрять в бои, делать полезными.

Но вам лишь бы пиу пиу дуэль на диком западе в огороженном забором поле для лошадок.

2 класса техники, блин…

Да пофиг на ТРБ, дайте в ТСБ нормальные размеренные тактические бои с миссиями. А не кальку с ТРБ.

АСБ топ на вечер. ТСБ, видимо, из-за того что является калькой - даже не имеет возможности создания комнат под все БРы единовременно. Потому что игроков в ТСБ нет. Почему? Потому что ТСБ это калька с ТРБ, какой смысл играть в ТСБ вообще.

Дайте мне ТСБ на больших картах с Миссиями и бесконечными респами, захватом участков карты и вообще…

1 лайк

Так на каждый режим свой геймплей. Нравятся загончики - аркада и вперёд. Мы же о том говорим, что в РБ и СБ тоже карты режут! А нам этого не надо! Хоть СБ без этого оставьте 🙂
Недавно в СБ просто взорвался танк) Предупреждения нет, на карте эти зоны не обозначены (да и не должно быть их вообще). Потом только разобрался, что что-то начало там еле слышно пикать 😁

2 лайка

Птуровозок на ТОПАХ не существует - они заканчиваются около бр 9.0. На 9.0 машины не такие серьёзные, чтобы птуровозкам негде было стать в городе. Я играл и на ИТ-1, и на Ракетпанцере, и на М901 и на М113, и на главной имбе БРа - китайском монстре на базе БТР, и не почувствовал особых проблем с тем, чтобы найти где встать на небольших картах типа Солнечного Города, и на холмистых картах типа Моздока. Я считаю эту проблему выдуманной.
ЗРК же… А у нас когда зенитка стала должна сражаться с танками уметь на карте?
Спрятать ЗРК от авиации на картах не то чтобы сложно - в городе это КРАЙНЕ просто, а на маленькой холмистой карте это просто куда нибудь со спавна отъехать. А вот от танков - это конечно уже задача интереснее. Но я не вижу как введение большой карты - Красные Пески и Пердёш мне уже отлично показали что значит “прятать зрк в поле” - поможет это делать? Типо, то что прострелы выездов с респы есть - это проблема, но так это значит что просто нужно вывести такие карты из оборота топов. А если карта будет большая, но при этом Тунис, где считай с центра карты накрываешь любую точку, потому что укрытий толком нету и поля полей, то ЗРК тоже никуда не уедет. Тем не менее как ра на небольших картах - Американская Пустыня, Аляска, Терминал, Восточная Европа (но не поля полей), да даже заброшенный завод или город - там есть куда двигаться зенитке, и при этом не стоять на простреле.

Ну, я вот в РБ играю в драйв экшн и пыщпыщ в загончике. Если бы мне разрешали выбирать на какую карту попадать - я бы ещё понял, мол каждый выберет куда ему, на поля полей или в драйв и экшн - но балансер то у нас пока один. В аркаде конечно тоже пооткисать весело несколько раз в неделю, но там и фарм не тот, и друзей заставить зайти сложнее, да и ощущения другие. ВСё же тундра мне в первую очередь нравится за ощущение “металла” на машине, а в аркаде этого вот совсем нету.
Да и по моему СБ карты никто не режет - они как были так и остались. В СБ всё равно играют только кучка фанатиков, так пусть и играют себе, чё их трогать то.

Хризантема 7 ранг 9.7?
Адатс 11.7, по факту))
Визелёк 9.7 тоже.
Китайский терминатор (ну окей, там есть пушка, но хз, не похоже на лтшку)

Ну и тип, это 8-й ранг. Предтопы, окей. Там тоже нет места им по факту. Карты-то те же. Что меняется от того что это не топы?

Ну так вам плевать на сб - вот и не надо, накой выражать своё мнение по поводу того что нужно СБ если вам на него плевать?

Играйте в аркадку и всего делов. А ТСБ нужно перестать воспринимать вторым ТРБ…

ах да. Хорошо, до 9.7

Адатс не считается, пусть по классу и птуровозка - но по сути Зрык, и то единственный.

Противники. Машины с 9.0 не встречаются с 12.0 обт, как и машины с 9.7. Разный картониум на устаревших шасси для машин с 9.0 и всякие ранние 2а4/т-72 для машин с тандемамми. Причём если ты обратиш внимашие - и Визель, и Хризантема ужасно токсичные малозаметные машины, и даже на условной “Польше” им очень легко ловить фраги, до первого самолёта.

Но встречаются с 10.7 ОБТ. Разница?
Им всё ещё нет места в коровниках вместо карт.

ну как видишь чел который тему создал тут не в СБ играет)