Зачем сужаются карты?

На них в реалиях тундры просто невозможно нормально играть, я считаю так. На бр ниже условной границы “ломострелов” - т.е. примерно 8.3-8.7 - машины просто слишком медленные и друг друга на такой дистанции пробивать будут только самые крутые пушки. А выше этой границы право “первого выстрела” становится решающим и любой наступательный геймплей медленно умирает - наступать по полю против машин на стабах и ломах, которые по биноклю тебя нашли, высунулись, по ЛД бахнули и засунулись в рамках 2-3 секунд, просто невозможно.

Как владелец Тунгустки могу его оправдать - с неё хрен попадёшь по чему то что не вертолёт. Хотя по дрону наверное промазать даже я бы не смог…

ОБТ играя как ЛТ покажет себя лучше - потому что может танконуть оплевуху и пережить оплевуху, причём иногда даже от воздуха. В игре от крысы обт из за этого лучше.
И думаю не надо объяснять что в наступательной операции ЛТ также проигрывает ОБТ.

Ну, не знаю воспользуюсь скиллом и знанием карты и обойду. Как и делаю попадая на эти карты на ЛТ.

Скорее ты не смог в геймплей вовсе, если для тебя это единственный весомый показатель и на нынешних картах не получается обойти врага в борт… Стрелять по лд много ума не надо, правда?)

то есть точка интереса игрока, который не хочет играть, а хочет покрысить с края карты, да.
Это не точка интереса - это крыспозиция)

не, мне карты типа “поля польши” не нужны, там крысокемперы получают ключевые неконтрящиеся преимущества, спасибо)
Меня устраивают текущие small maps, где есть место поиграть вообще всем машинам и у крысокемперов нету бешеного преимущества.

Я занимаюсь этим каждый бой на джамбе)
Тундра в РБ - это игра про “первый заметит”, которая на обычных и небольших картах играет лучшей своей стороной, тогда как на крупных “полях” светит всеми ключевыми проблемами игры - медлительностью, награждением стоящих, непроработанным мэпдизайном с полями и прострелами поперёк всей карты, и - на границах поколений - дизбалансом машин разных колен в бою. А, ну и бешеным превосходством авиационного вооружения.

когда ТСБ умер под собственным весом, разраб пытался его переделать, но не понравилось ни тем, кто в тсб ещё играл, ни тем, кто в него в теории мог бы перейти. Так что кажется мне что проблемы СБ навсегда с СБ.

Я не еду там где не хочу, я лечу

Уверен? К примеру я ВСЕГДА выхожу с больших карт. Мне вот совсем не интересно ездить на танке пол боя, мне интересно на танке стрелять.

Ну так перечитай свой текст! ты и пишешь что лт слабее, при этом карты типо нормандии вот этой палевной с алиэкспресса дешевой заменой играбельной некогда карты нет опции играть на лт))) ее разработчик ЗАБЫЛ сделать)) вот так вот) сидишь 2 минуты на респе и твой респ бомбит челик с ракетами)) едь на бредле со складывающейся пуковой установкай на турмсы с 25мм ломиками)))) да, так играются твои свинарники, где ты превозмог рандом?)

Спойлер

А вот как делает бредли на танковой карте, можешь так на обт разведовать и прострелить? Герой загонов?)

Спойлер

надо конечно, дружок))) а ты можешь попасть по маневрирующей цели на 2км, сам находясь в движении?))) можешь, да?))) поэтому играешь загончики с прострелами на 300 метров без лазерного дальномера?)))) ну хватит уже) ну правда уже рот рвется от улыбки при общении с тобой))

Сколько тебе лет? может просто ну как бы нет?)
т.е. делать фраги, поджимать респ, приближать максимально быстро победу своей команды = не хотеть играть, фиксируем мудрую мысль номер раз.
Покрысить с края карты это другое, это не крысить от угла от третьего лица, когда враг не будет на тебя смотреть, это ДРУГОЕ, фиксируем номер 2 мудрую в меру мысль.

Т.е. точка с выгодным прострелом и контролем территории = плохая(дада ловим кринж, но окей), а точка за углом в городе где ты, пардон, крысишь))) это хорошая точка. Сильно) Мне нечего добавить)

Ну ты не умеешь играть открытые карты, зачем тогда их делать плохими. урезать для тех, кто любит? тема темы как раз урезание карт. В чем проблема сделать 10 милионов карт по типу бой за шалаш для таких как ты или рейн номер 2 бой в подсобке прачечной на детских танчиках, вокруг тапка поварихи я хз, в чем проблема добавлять а не отнимать? в этом смысл темы то.

Ты запиши реплей как ты на бредли со складывающейся установкой играешь эти карты дружок! и все! и не будет к тебе вопросов! ты только не КРЫСЬ пожалуйста за камешком, ведь ты не любишь КРЫС) а едь! вперед! к победе! за темных богов! ДАвай?) запиши гайд) че ты)

шутишь, чтоли? на дальности 7+ по активно маневрирующей цели, конечно, очень сложно, но ближе - проблемы только если цель летит перпендикулярно. Но для этого есть пушки. Кроме того, благодаря сбрасываемому разгонному блоку, пуск тунгуски не палит себя всю дистанцию полета густым белым шлейфом, поэтому на предельной дистанции захватываешь цель через ОЛС и получаешь профит.

нормас играю игру сейчас открываю таб -3 игрока в тиме, все нормально, сужайте карты, это поможет да, пофиг -3 игрока в тиме вообще не влияет, а вот границы карт влияют да

Спойлер

Мда жаль кароче могли выиграть но -3 игрока и проиграли, нормально сузили карту все игра стала играться скриньте

Спойлер

Жаль

Спойлер

Ты описал то к чему стремится улитка в будущем. С самого анонса наземки народ мечал про большую карту БД как в противостоянии с линией фронта, а в реальности получаем только обрезание для аутистов.

а я помню курск с катюшками, все помню)))

1 лайк

на Нормандии типа город очень много где можно кататься на лт - причём и на крупных тоже. А вот на полях там реально нечего особо делать - о чём я и говорю, что поля просто тупо дизбалансные.

Ну естественно когда ты в поле на краю карты кемпишь тебя любой самолёт выцелит, тоже подтверждение именно моих слов)
А вот в городе подловить машины в борта и даже в лоб ты легко сможешь

что, правда?
интересно получается. Это стоящим кемперам значит сложно стрелять по атакующим противникам???

В движении - наверное нет, с движения я метров на 800 закину уверенно, а дальше уже на удачу. А вот стоя с места легчайше. И именно на большой карте такой стоящий кемпер имеет всё время мира и все возможные преимущества, чтобы спокойно прицелиться.

Да - уравниваю шансы с стоящим кемпером, что уж тут поделать.

Ну… да? Делать фраги с крыспозиции на краю карты зажимая один из двух респов - особенно когда на точках твоя тима проигрывает - это не играть, это крысокемпить. Это же очевидно)
Это как вылететь на штурмовике и бомбить респ - фраги есть а толку нет)

Ну… Да? Потому что за углом у него увидеть меня шансы такие же, как у меня увидеть его. И выехать мне и ему придётся не выставив пол башни с 100213012м на 3 секунды, а выставив всю (ну или как минимум большую часть) - это другое)
Тут люди в горазд более равных условиях. Это очевидный факт.

Потому что они гарантируют кемперу преимущество. Это не “я не умею”, я тоже могу встать на прид…ый камень и ждать с биноклем пока в кадре кто то появится - только это не геймплей. А ехать на такой карте = лишать себя вообще всех преимуществ.

Которое ведёт к увеличению интенсивности и уничтожению преимуществ кемпящего, я не вижу в этом проблем.
Хотя я могу согласиться что некоторые урезания просто смешные - тот же Терминал и так маленький и там и так негде кемпить, но его зачем то урезали. Это глупо.

Тоже не понимаю, почему таких карт ещё не 120.

О, чё, правда, так просто? Вау, окей, делов то. Я думал с тобой будет сложнее.

ну по летящей прямо на тебя и без манёвра цели попадёт даже роланд 1. Даже бмп-2м)
А вот по самолёту, который хотя бы как то от тебя вертится, Тунгустка как то не попадет. Тем более если он летит перпендикулярно или от тебя.
Километров на 6 уже не попасть по условному Фантому, который размазанные бочки крутит - ракете тупо манёвренности не хватает за ним поспевать, она “срывается”.
А пушками ну край километра на 3 реально попасть, и то опять же если цель не вертится как белка. Почему я и сказал что уверенно попадать легко только по цели типа “вертолёт”

А я вот вижу на твоём же скрине, что в команде красных 6 игроков и они выигрывают.
Почему ты про это не пишешь, что 6 игроков с удовольствием играли на маленькой карте и выиграли.

от роланда просто в сторону отвернул и все. У тунгуски такой номер не пройдет если не просто “держать крестик на квадратике”. На ЗРК тоже, внезапно, голову включать надо и следить за тем, что цель делает. После нерфа ракет пуск урвп/уб стал более однокнопочным чем работа зенитки. Сейчас основная проблема пилота в том, что к тому времени как он вылетает с топовым подвесом остается в лучшем случае половина красной/синей полоски и команды и респ уже поджат, и бОльшая часть ракет прилетает уже в трупик, что не оставляет времени на тактическую игру и вынуждает лететь по прямой и раскидывать подвесы хоть куда нибудь пока бой не закончился.

да забей братан на таких как ты игра расчитана, все нормально -3 игрока, все окей! не парься :) Там вона свинарник 800х800 на рейне снова открыли)))

быстрее займи тайминговый прострел))))

дада говори о том чего не понимаешь

дада на краю карты двигаюсь по флангам даада, продолжай подтвержать верхний тезис, главное что на свинарниках, через 20 секунд никто не останавливается, это главное братишь(что ты не понимаешь я имею ввиду), еще мог бы добавить 38 паралель да нет скринов, да и не нужно тебе скорее всего, ведь пункт 1 действует.

Спойлер

ты не понимаешь, поэтому тут без коментариев

ты не понимаешь раз 4 фиксирую

не, ты просто не смог в динамическую игру в лазерными дальномерам и играешь как на шермане на 1х1 км, не ври мне тут) даже если не понимаешь, не ври все равно)))

то что кидает слабых игроков не моя проблема ) эффективность есть, килы есть, фланг держится) ты не понимаешь, но все таки 1 человек против 15 не может играть) но да пофиг)

Спойлер

Абсолютно нет) кто стоит в городе тот с -движком, кто едет тот должен делать 10 тысяч поворотов мышью и прочим чтобы лишь увидеть, но не услышать, а челик спокойно на 30-50 метров слышит все что в городе ездит) не надо вводить людей в заблуждение)

ага другое)

Неа не в равных) Вообще не в равных) тупая свалка клоунов это не равные условия для игрока который может стабильно иметь 1-3 места на больших картах) это свалка клоунов) куда лезть стыдно) и кринжово)

абсоютно нет дружочек))) вообще нет)))

Так никто не стоит дружочек) что ж ты такой то не понимающий))) Стоят как раз на свинарниках 1х1 км иногда по 3 и 4 на одном проезде в 10 секундах от респа))) на больших картах не эффективно стоять)))))

Во кемперю с 3 км скринь)

стоим всей тимой на респе скринь)

Тебе выше 10 раз написали что на больших картах можно двигаться и уворачиваться от снарядов, а не ссать каждого угла отехав 5-10 секунд от респауна)))а у тебя что не сообщение то про то как ты можешь стоять за камнем))) и ты не навидишь кемперов)) у тебя реально биполярочка))

Объясни как я выиграл игру то такую, где и большая карта и ехать приходилось?)))) ФАнтазер, который на больших картах за камнем встает и считает что все такие же)))))

Спойлер

слился?) НУ и правильно, чего тут позориться своими стояловами и неавистью к кемперам одновременно))))))) Иногда лучше вовремя остановиться)))

Ты тоже не расстраивайся, проси разрабов вернуть все большие карты, но сделать их через галочку вкл\выкл по желанию игрока как ночные бои, будешь в полях полей кататься вообще один и мечтать о трёх игроках.)))

Катаюсь прорываясь через город с минимальным сопротивлением и выхожу на холм, с прострелом на оба респа.
Настрелял, нафармил, поиграл и доволен как слон и это на убогой ГДРовской 72ке

я сча тим фортесс на комп поставлю, побегаю там в веселой свинячей свалке) все таки чего не говори, а до полноценных шутанов динамичных тундре как до луны) Ящики сделали, это лайк в целом) не нужно теперь зениткам и ко ехать на точку суицидиться и портить стату, на которую так все смотрят в оценке эффективности) но до полноценной командной игры ОСОБЕННО на загончиках тундре ой как далеко) Применять птуровозки ныкаясь куда то между красной зоной и вражеским респом в 600 метрах) Скринь танковые РЕАЛИСТИЧНЫЕ бои) на больших картах и раскрывается тимплей) Хотя для ребятишек не осиливших за 40к боев прелесть больших карт и играющих как в первый день это все бесполезная писанина))

1 лайк

Согласен с тобой, вот суть всего твоего поста (как впрочем и предыдущих).