Запланированные изменения Боевых рейтингов (август 2026)

(ТРБ) Sholef 7.3 → 7.0
САУ абсолютно не оправдывает свой БР, АЗ ужасное, мало того что он настроенно не правильно, так еще и кд без бк первой очереди составляет 24 СЕКУНДЫ, снизте ему массу до 45 тонн, сколько он и весил, выдайте ему хотябы ТДА, что достался ему от корпуса меркавы, я уже не говорю о лазерном дальномере

9 лайков

(ТРБ) Merkava Mk3 (B/C/Ra’am Sagol) 11.3 > 10.7 — Должны играть исключительно против ранних леопардов 2. Выигрывают у них исключительно в пробитии, проигрывая во всем остальном. В отличие от абрамсов, не получили 5с перезарядки. Сам танк без брони, подвижности и УВН-ов.

12 лайков

(ТРБ) Kurnass 2000 11.7 > 11.3 — Самолет слабее су39/25Т. Не должен находиться выше 25T / на уровне 39 после выдачи им ПРР. На нем буквально никто не летает даже. Откуда по нему статистику взяли для прошлого повышения - не ясно.

8 лайков

(АРБ) Kurnass 2000 12.3 > 11.7 — Фантом с 6-ю ик ракетами без помехозащиты на БРе шестнарей с 6-ю ракетами без помехозащиты. Не может стоять выше Миг-23 МЛ.

12 лайков

M44/M55 (Германия) оставить на III ранге
почему техника в аналогичных ветках остается на III ранге, а имеено у Германии она должна уйти на II ранг, будет логично либо понижать всех, либо никого, учитывая что разницы в характеристиках нет абсолютно никакой

7 лайков

(ТРБ) Eitan (P) 11.3 > 10.7 — Должен улететь на 10.7, т.к. бесполезен на своем нынешнем БРе. Ужасная комбинация вооружения, неиграбельное количество птуров и отсутствие брони.

9 лайков

Type 99 7.3 → 7.0
по анолгии с другими САУ было бы неплохо понизить бр и ему

3 лайка

Type 87 RCV (P) 7.7 → 7.3
почему машина являющаяся по сути аналогом Luchs из немецкой ветки сидит на ступень выше?
я считаю что они дожны находится на одном бр

2 лайка

(ТРБ) Spyder AIO 12.7 > 11.7 — Пока не дадут полноценный АФАР на полную полусферу, это зрк уровня Тор-М1. Если радар будет исправлен - перенести на 12.0-12.3. Этот зрк не может быть выше панциря по БРу, ну никак просто.

5 лайков

T129 ATAK 10.7 > 10.3 или 10.0 - низкая скорость UMTAS ов очень долго реализовывать их, раз уж взялись за вертолеты с hellfire

YAH-64 11.3 > 10.7
Нет ни УРВВ ни средств противодействия, первые хелфаеры без тандемной части

1 лайк

[ТРБ] Т-80УМ2: 11.7 → 11.3

Танк не имеет тепловизора. Шведский Т-80У с теплаком, но находится на 11.3 Почему так? Его 3бм42 и так хватает на этом бр, конечно теплак это намного большее преимущество чем 3бм46 и КАЗ который работает только в лоб.

Техника выдавалась довольно давно за событие, нет смысла её обижать.

12 лайков

И очень несправедливо, что нет понижения бр вертолётов 9.3-11.0 бр. У них нет КОЭП, а вы почти год назад апнули ВСЕ ИК ракеты, теперь стингер лочит с 6-7км, что больше дальности всех ПТУР и уйти от него с лтц можно далеко не всегда. Так же есть тайп 93 с фотоконтрастом и британский Rapier.

2 лайка

Мне интересно, почему в TСБ с БРом 9.7 - 11.7 у стран нато имеются вертолеты с ракетами выстрелил и забыл с дальностью пуска 8км , тепловизорами, спо и т.д. А у советов Ка 50, у которого бр 10.3 кидают на топ ранг ( где его эффективность = 0), и в сетапе указанного выше БРа его нет.

1 лайк

ну я бы вообще переделал бы бр вертушкам причем всем что бы на каждый бр была хотя бы 1 вертушка
с 7.7\8.0 как минимум и дальше 8.3\8.7 9.3\9.7 10.3\10.7 11.3\11.7 ну и под топы 12.0\12.7 хотя что бы переделать топы нужны уже и другие модификации вертушек

ну естественно взять и средней бр если на какуой то вертушку нехватает
например если нету 9.3\9.7 дать вертушку условно 9.0 как промежуток что бы можно ее было брать и на 9.3 и на 9.7

1 лайк

АРБ
F-14A IRIAF
13.3 → 13.0
либо выдать AIM-7E-2 (или два факура) стоку и 13.3

самолёт сейчас нереально прокачать
я сыграл 26 боёв, смог сбить только одного игрока и выкачал только 1,5 модуля (большая часть боёв с бустерами опыта)
но
после этого я сел на F-14A Early (12.7)
за 44 боя я прокачал 6 модулей (без использования бустеров) и сбил 16 игроков (да это всё ещё слабая статистика и возможно скил ишью, но сравнение очень наглядное)

у самолёта отвратительная СПО, малое количество контрмер = очень низкая живучесть (что очень критично для высоких БР)
плохая РЛС, нет всеракурсных ИК ракет = слабый атакующий потенциал
посредственные лтх для данного БР
при всём этом самолёт сейчас вынужден сражаться против взрослых АРЛ-ракет
от AIM-54A все спокойно убегают, а подойти к соперникам и попытаться работать пушками нереально, потому что отовсюду летят Р-77/AAM-4/AIM-120

С чего люди пишущие про f-14 iriaf решили, что 2 фактура должно остаться? У него изначально было их 4, а позже добавили ещё 2 по репорту о том, что они подвешивались с переходником, уберите просто 2 факура и верните ему хотя бы 13.0

Батчату и его прем брату бобе 7.7 а луноходу 9.3

4 лайка

Т-55АМ-1, Т-55АМД-1, Т-55М 9.0->8.7

Пояснение: объективно не самые приятные и сильные танки для своего БР, сомнительная подвижность, отвратительный снаряд (3БМ25, у которого максимально рандомный урон, рандомный рикошет, снаряд часто просто пропадает при сближении с вражеским танком, маленькое пробитие для 9.0), отвратительные УВН, отвратительные вертикальные и горизонтальные приводы(15°/с на асах), хуже скорость перезарядки среди своих одноклассников (7.5 на асах, против 6.7 на Leopard 1A5 и ему подобных). Если леопарды с 9.3 узжают на 9.0, хотя при этом они имеют отличный снаряд, подвижность и ТЕПЛОВИЗОР, да-да, это так то ОГРОМНЕЙШИЙ плюс, про который все забывают. Аргумент по типу “брони” не имеет никакого смысла, танки не способны держать ничего, кроме автопушек (при этом в них прекрасно залетают автопушечные каморники в комбашню). Тот же Т-62М-1 будет лучше за счет снаряда на том же БР.

Плюсом Т-55АМ-1/АМД-1 играет ПОСТОЯННО против 10.0, где их уже встречает Леопард 2К, Merkava MK-2D. Абсолютно неоправданный БР банально из-за того, что у советов 9.0 не играет в топе списка 99,9% боёв.

При этом, в игре стоит уменьшить разброс по БР с 1.0 до 0.7, чтобы БАНАЛЬНО техника ВНИЗУ списка имела шанс на жизнь. Подбор будет на минуту дольше, но при этом ощущения от игры будут НАМНОГО лучше. Постоянно проводится “декомпрессия” БР, хотя можно просто уменьшить разброс по БР, вот и всё.

13 лайков

Впервые смотрю таблицу новых БР и не вижу откровенного бреда. Возможно, кто-то из балансировщиков всё-таки решил скачать и поиграть в то, над чем работают - не знаю, но изменения хорошие

2 лайка

“При этом, в игре стоит уменьшить разброс по БР с 1.0 до 0.7, чтобы БАНАЛЬНО техника ВНИЗУ списка имела шанс на жизнь. Подбор будет на минуту дольше, но при этом ощущения от игры будут НАМНОГО лучше. Постоянно проводится “декомпрессия” БР, хотя можно просто уменьшить разброс по БР, вот и всё.”

100%

8 лайков