Запланированные изменения Боевых рейтингов (август 2026)

Мне интересно, почему в TСБ с БРом 9.7 - 11.7 у стран нато имеются вертолеты с ракетами выстрелил и забыл с дальностью пуска 8км , тепловизорами, спо и т.д. А у советов Ка 50, у которого бр 10.3 кидают на топ ранг ( где его эффективность = 0), и в сетапе указанного выше БРа его нет.

1 лайк

ну я бы вообще переделал бы бр вертушкам причем всем что бы на каждый бр была хотя бы 1 вертушка
с 7.7\8.0 как минимум и дальше 8.3\8.7 9.3\9.7 10.3\10.7 11.3\11.7 ну и под топы 12.0\12.7 хотя что бы переделать топы нужны уже и другие модификации вертушек

ну естественно взять и средней бр если на какуой то вертушку нехватает
например если нету 9.3\9.7 дать вертушку условно 9.0 как промежуток что бы можно ее было брать и на 9.3 и на 9.7

1 лайк

АРБ
F-14A IRIAF
13.3 → 13.0
либо выдать AIM-7E-2 (или два факура) стоку и 13.3

самолёт сейчас нереально прокачать
я сыграл 26 боёв, смог сбить только одного игрока и выкачал только 1,5 модуля (большая часть боёв с бустерами опыта)
но
после этого я сел на F-14A Early (12.7)
за 44 боя я прокачал 6 модулей (без использования бустеров) и сбил 16 игроков (да это всё ещё слабая статистика и возможно скил ишью, но сравнение очень наглядное)

у самолёта отвратительная СПО, малое количество контрмер = очень низкая живучесть (что очень критично для высоких БР)
плохая РЛС, нет всеракурсных ИК ракет = слабый атакующий потенциал
посредственные лтх для данного БР
при всём этом самолёт сейчас вынужден сражаться против взрослых АРЛ-ракет
от AIM-54A все спокойно убегают, а подойти к соперникам и попытаться работать пушками нереально, потому что отовсюду летят Р-77/AAM-4/AIM-120

С чего люди пишущие про f-14 iriaf решили, что 2 фактура должно остаться? У него изначально было их 4, а позже добавили ещё 2 по репорту о том, что они подвешивались с переходником, уберите просто 2 факура и верните ему хотя бы 13.0

Батчату и его прем брату бобе 7.7 а луноходу 9.3

3 лайка

Т-55АМ-1, Т-55АМД-1, Т-55М 9.0->8.7

Пояснение: объективно не самые приятные и сильные танки для своего БР, сомнительная подвижность, отвратительный снаряд (3БМ25, у которого максимально рандомный урон, рандомный рикошет, снаряд часто просто пропадает при сближении с вражеским танком, маленькое пробитие для 9.0), отвратительные УВН, отвратительные вертикальные и горизонтальные приводы(15°/с на асах), хуже скорость перезарядки среди своих одноклассников (7.5 на асах, против 6.7 на Leopard 1A5 и ему подобных). Если леопарды с 9.3 узжают на 9.0, хотя при этом они имеют отличный снаряд, подвижность и ТЕПЛОВИЗОР, да-да, это так то ОГРОМНЕЙШИЙ плюс, про который все забывают. Аргумент по типу “брони” не имеет никакого смысла, танки не способны держать ничего, кроме автопушек (при этом в них прекрасно залетают автопушечные каморники в комбашню). Тот же Т-62М-1 будет лучше за счет снаряда на том же БР.

Плюсом Т-55АМ-1/АМД-1 играет ПОСТОЯННО против 10.0, где их уже встречает Леопард 2К, Merkava MK-2D. Абсолютно неоправданный БР банально из-за того, что у советов 9.0 не играет в топе списка 99,9% боёв.

При этом, в игре стоит уменьшить разброс по БР с 1.0 до 0.7, чтобы БАНАЛЬНО техника ВНИЗУ списка имела шанс на жизнь. Подбор будет на минуту дольше, но при этом ощущения от игры будут НАМНОГО лучше. Постоянно проводится “декомпрессия” БР, хотя можно просто уменьшить разброс по БР, вот и всё.

11 лайков

Впервые смотрю таблицу новых БР и не вижу откровенного бреда. Возможно, кто-то из балансировщиков всё-таки решил скачать и поиграть в то, над чем работают - не знаю, но изменения хорошие

2 лайка

“При этом, в игре стоит уменьшить разброс по БР с 1.0 до 0.7, чтобы БАНАЛЬНО техника ВНИЗУ списка имела шанс на жизнь. Подбор будет на минуту дольше, но при этом ощущения от игры будут НАМНОГО лучше. Постоянно проводится “декомпрессия” БР, хотя можно просто уменьшить разброс по БР, вот и всё.”

100%

7 лайков

Як-130 9.3<–9.7 , ни лтц ни ракет.У ссср даже сетапа нет нормального 9.7,к тому же без скилла на нем не поиграть

3 лайка

все ис-2. их надо вверх поднимать. токсичные машины не дающие играть 5,3-5,7. уберите их на 6,7-7,0 с небольшим апом кд. в джамбо и большой джамбо опустить на 5,3-6,0

ахаха какой скилл нужен на як130 давай расскажи мне. это игрокам на зентках надо хоть какой то скилл иметь что б его законтрить, и то не факт что ракета не уйдет куда то из за имбовой маневренности. такой же скилл нужен как и на х38 одну кнопку нажимать

1 лайк

В АРБ М-346 может фланкер перекрутить или другой джет 4-ого колена. Да, не каждый, но вполне может.
А М-346 и Як-130 это братья-близнецы. Разница в ЛТХ в чуть более слабых движках.

А в чем суть су 39 на 11,7 в трб передвигать? Сетап 11,3 и так по кд на дне списка играет су 39 и близко не способен подлететь к полю боя не попав в обзор зинитки, у нас уже в игре есть миг27 11,0, су 25т 11,3 и су22/17м4 11,0с алогичным вооружением за исключением вихрей. Я честно не знаю что еще сказать, это выглядит так словно какая то нейросеть за изменение рейтингов отмечает

1 лайк

Трам на 11.0 против Панцирей, да вы серьезно? Может лично Вячеслав покажет, как в это играть? И не надо рассказывать, что он не будет там играть… будет в 2 из 3 боев, там и сетапа нет на чистый 11.0, Харош конечно прогрели, недавно его вернув в продажу

7 лайков

F/A-18C Early. заменить ракеты “AIM-9L Sidewinder” на “AIM-9L/I-1 Sidewinder” или М версию, так-как сражаться с СУ-30 СССР и Китая довольно сложно, учитывая что у него нет АРЛ ГСН ракет, а в ближнем воздушном бою AIM-9L с завидным постоянством уходят на ЛТЦ, а в ТРБ он вообще видит против себя СУ-30СМ, что уже мягко говоря попахивает мазохизмом, хорнет и убежать от них не может, и в ответ ударить толком не может.

4 лайка

Рассмотрите СУ25СМ3 БР не оправдано высокий, вы сокий бр оправдан лишь наличием ракет х38 в количестве 4 штук но база грача сама по себе устарела и не заслуживает такого рейтинга

6 лайков

М8А1 2.7 → 2.7

Машина не сильно отличается по эффективности от AMD.35 (PaK), уступая ей в скорости.

1 лайк

Турмсу дайте 9.7

2 лайка

Раз вы трогаете немецкие 75мм пушки, то есть вот небольшой вопрос
А почему ВОТ ЭТО сидит на БРе ВЫШЕ всех поздних 4 пазиков
image
У японца хуже подвижность, броня и перезарядка. Это прямой аналог G четверки. Только четверка на 3.7, а это недоразумение почему-то на 4.3

17 лайков

Mig-17AS 9.0->8.7
Чуть лучшая версия Миг-17 только за счёт Р-3С, который каждый бой попадает к сверхзвуковым самолетам, не имеет форсажной камеры, попадая в бой хотя бы 9.3 способен уничтожить хоть кого то только в лобовой атаке, либо при грубейшей ошибке соперника