Камон, там буквально несколько пикселей в районе прицела. Да, теоретически туда можно ткнуть, но на практике это малость проблематично.
Как известно после декомпрессии появились донные среди таких БР оказался некогда мой любимый 10.3. Я на нём давно не играл, поскольку плотно засел за самолёты, а там иная ситуация по БР. Решил сыграть бои за несколько наций на 10.3. Включены все сервера
Было сыграно по 10 боёв на следующий сетапах.
Знакомьтесь, бойцы страны дракона:
Любителям ПЫЫЫЫЫЫЫЫВА пЫвной сетап. Турмса нет (купите его мне,плиз):
Ну и любители сюрстрёминга:

В начале каждого боя если я не забывал это делать и не багался ShareX делался скриншот с начальными очками возрождения.
Напомню:
- 150 ОВ на старте - поздравляю, вы альфа в местной песочнице и с высокой вероятностью будете раскидывать всех направо и налево. Для 10.3 это значит, что будут встречаться в большинстве своём техника 9.3
- 110 ОВ - время напрягаться, вы не в топе, но ещё не на дне. Для 10.3 это значит, что будут встречаться в большинстве своём техника 9.7-11.0
- 100 ОВ - время кормить улитку. Вы на дне. Никакой пощады. Толпы фудзи, лео2а4 и прочей нечисти 11.3 будут щупать вас за непотребные места.
В итоге было сделано столько скриншотов
Количество скриншотов отличается от количества боёв. Пару раз забагался ShareX и скриншоты выглядел примерно так:
И пару раз я просто забыл сделать скриншот, но запомнил количество ОВ. Плюс разок сделал скриншот только на втором респе.
Получается, из 10 боёв на 10.3 в среднем только два боя данный БР играет в топе. 2-3 в середине списка. Остальное - на дне, со 100 ОВ.
Нормально ли это? Вопрос сложный. Ответить однозначно нельзя. С моей точки зрения это не очень нормально, так как свидетельствует о том, что 11.3 бОльшую часть времени играет в ТОПе со 150 ОВ, что, к слову говоря, коррелирует с моим личным опытом игры на японском и американском 11.3.
То есть БР-ы “воронки”. которые затягивают в себя соседние БР, зачастую только нижние.
Да, я знаю, что вроде как в топе не может быть более 3х игроков на сторону, но это не соотносится с реальными матчами. Я играл и видел что большая часть команды состоит из 11.3, а среди них ползаю я, на своём 10.3.
Как можно это исправить? Вопрос не менее сложный. Можно фантазировать долго, но явно стоит переработать вилку БР в боях, а лучше вообще подход к собиранию боёв. Но кто будет это делать, верно?
Плюс я не заметил что бы какой-то из используемых сетапов попадал особо чаще в топ, чем иной. Всё на уровне погрешности. ±1 бой.
Однако, лучше всего я чувствовал на шведском сетапе. А хуже всего - на советском (верните Т-80Б обратно на 10.3!!!). В целом было НЕ играбельно, реально показать что-то удавалось либо при противнике-хлебушке, остальное время было больно.
Вы что думаете на этот счёт? Как спасти 10.3 и подобные, донные, БР?
p.s хочу передать отдельный привет свидетелем имбовой 2с38. хз как вас на ней нагибают. Урона нет. подвижности нет, теперь любое попадание как минимум отключает орудие. Разве что вертолёты да самолёты сбивать пойдёт.
(АРБ) Як-23 8.7 > 8.0 — Низкая максимальная скорость, затяжеление рулей на большой скорости (отсутствие гидроусилителей), посредственное вооружение, посредственная скороподъёмность, отсутствие ППК. Самолёт 40х годов с прямым крылом непонять что забыл в боях против сверхзвука.
Эх, вот бы вилку 0.7… А вообще надо периодически отодвигать такие бр, но это только борьба с последствиями…
|АРБ| Me 263B/Кi200 8.7>7.3 - Me263B-0 8.3>7.0
Кометы, которые видят урвв, это шлак, ну рили 7.3 край для них, не для новичков то машины и крайне при этом специфичиские с точки зрения тактики применения.
Wyvern (АРБ) — 4.3 → 4.7
В наземных за счёт подвесов уже подняли, за что спасибо, но в воздушных это тоже ужасающе скучный самолёт как противник и как союзник.
- Скорость у земли 640 превосходит поршневые истребители до 5.7 в том числе, а аналогичные по роли и геймплею Do 335 в ЛТХ до 5000м уступают во всех модификациях, вплоть до према на 5.7
- Курсовое вооружение разносит взлетевших с аэродрома и набирающих высоту, а также бомбардировщиков и наземку (включая Лёгкие ДОТы)
В общем и целом Пиверна – один из редких самолётов, которому де факто плевать на то, к каким противникам он попадает из-за такой однобокости его ЛТХ.
Так какой смысл в том, что этот турбопроп 1948-го года может попадать к Ишакам?
ТРБ Ho-Ri Prototype 6.7>6.3 - Плохая подвижность, посредственное вооружение, огромный силуэт и отсутствие нормальной брони на нынешнем БР
(AРБ) F-20 12.7 > 12.0 — помойка хуже тачек с 12.0. У фантома 6 воробьев и нашлемка, тут 2 без нсц. Либо выдать 4 амрама и бр 13.0
|АРБ| A6M5 Otsu 5.3 > 4.7
Зачем он нужен если есть А7М и N1K1-Ja c такимже бр но с КРАТНО мощным двиглом
И это только один из почти всёх зеро что ненормально завышены по бр будучи худжими по скорости в сравнении не то что с другими ястребами но и даже с бобрами
*Если короток то всем (ну кроме развечто первых) зеро стоит вернуть из старые бр!
|АРБ| F8F-1 4.7 > 5.0
Просто на помню что буквально такая же бирка сидит на 6.3 и почему не по мнению КМ она не испытывает таких же проблем как: “В теории его скорость и скороподъёмность должны делать его эффективным, но он сильно страдает от слишком большой потери энергии в манёврах и низкого веса секундного залпа”
Бирка гоняет топ поршней а её потеря энергии хот както это балансит. у неё двигло настроено на низкие высоты где происходит больше суммарной активности, а недостаток в виде низкого веса секундного залпа высосоан из пальца
Акционную экранированную Т-34 в ветки СССР перенести на 3 ранг, без изменений доходности. Или указать в карточке техники, что ее можно было получить в ходе марафона.
У немцев были переносы старой прем технике на ранг выше, с таким же бр. На экономике игры это не скажется, так как техника редкая. А старым игрокам будет приятно выкатить его снова!
|АРБ| Mitsubisi F-2 13.7 (вероятно предпологаемый по мненю улитки) > 13.3
Работаем на опережение!!!
Причины - хуже F-16c во всём не говоря уж о топах. Нет НСЦ, АРЛ ракет всего 4 и те не ровня AIM120, хуже тяговооружонность, меньше средств противодействия, не говоря уже о том что вооружение по наземным целям можно подвесить только без АРЛ/ПАРЛ
АСБ. Су-25СМ3 снизить боевой рейтинг с 12.3 до 11.3-11.7. Так как имеет определено более плохие ТТХ по сравнению с су-25т. Он не имеет КОЭП от вражеских ИК ракет, имеет только 2 ракеты ВВ Р-73, в то время Су-25т имеет 2 УРВВ Р-73 и 2 Р-60М.
я конечно не на что не намекаю
ТРБ. М4А3Е2 Jumbo снизить БР с 5.7 до 5.3 из-за наличия пантер в команде противников, которые в силуэт пробивают Джамбо. Однако, ему чтобы пробить пантеру нужно выцеливать щеки и комбашню. Так же большое количество ИС-2 Tiger II, которые точно так же пробивают корпус на огромном расстоянии, а сами могут только в борта (если повезёт) и комбашня. Абсолютно неиграбельный танк на 5.7.
|ТРБ| Type 10/TKX 12.0 >11.7
От тогоже ТКХ (Р) отличается лищь новым снарядом который по факту может пробивать другие обт лишь на процентов 10 в больше мест чем JM33. А тогоже Type 90 он хуже во всём (ну кроме оптики). да и 40мм во лбу ну это както мягко говоря слабо для лобового бронирования современного обт
просто скажи что хочешь обидеть маленького
(АРБ) F-86F-40 (Япония, обычный и прем) 9.0 > 8.7 — для своего БР самолёт слабый и неприятный при сравнении с любым конкурентом, т.к. очень слабый двигатель из 8.0-8.3. Худший прем истребитель 5-6 ранга после дракена J35A (тому правильно снижают).
(АРБ) Me 262 A-1a (Германия, первая швальба) - 8.0 > 7.3/7.7 - также плохая тяговооруженность, +ужасные пушки, исторически воевал с поршнями и то без особых успехов, на 7.3 будет также, но хоть что-то.
Метеорам многим наоборот возможно стоит приподнять - слишком отличные характеристики (разгон+маневренность+вооружение), кроме максимальной скорости (и то незначительно, а израильские так и в этом норм)
ТРБ Су-17М2 10.0 > 9.7
Если торнадо и Су-22 двигают на 10.0, то Су-17М2 логично поставить на 9.7.
Самолет не имеет лтц для защиты от всеракурсных урвв, которые он встречает, тяговооруженность хуже торнадо, ракеты хуже. Лучший пресет для штурмовки (8 ФАБ - 500) уступает подвесам Су-22 и торнадо.
(АРБ) Hunter F.58 9.7 > 10.0 — Самолёт с приемлемыми ЛТХ, контрмерами и ракетами aim-9J. За счёт ЛТЦ имеет иммунитет к ик-ракетам, за счёт aim-9j овнит любой самолёт без контрмер в заднюю полусферу. А самолётов без ловушек в том диапазоне полно.