Глориус тоже нужно попробовать и мне, думал еще насчет Икомы, но нет, она все такой же страдалец
Лэнсы просто токсичное оружие, как токсичны самолёты, когда ты на корабле без зениток. Другие торпеды ваншотят раз в полгода и то, если попадут в погреба
Надо было пробовать год назад, тогда он был, наверное, самым живучим кораблём в игре, пока 203+мм не кидали в погреба) А сейчас, уже не Glorious, а скорее Past Glorious, что даже эсминцы топят, а тогда он был неуязвимой крепостью для них
Я орал с того как он жирно танковал залпы с Герцога, ДаВинчи либо Дуилио… это было орно… Плакал, страдал, но Глориус продолжал жить…
В МРБ пробовал играть? Там нет торпедного спама, мне лично МРБ нравится больше
Ох эти знаменитые имбующие японцы, делающие на своих Шимаказе по 10 фрагов торпедами за бой. В какой только параллельной Вселенной то происходит?
Шикамазе и подобные яп эсминцы играются только в амб.
Может быть что-то не знаю не умею.
Сходил взял 3 эсм с длинными торпедами - 2 боя амб одним шикамазе( другие на понадобились) - веером суммарно больше 100 торпед за 2 боя по респам и так - 4 фрага ( сколько ботов не знаю не смотрел). По краю карты круги нарезал.
Сходил в мрб - 2 боя - шикамазе - тоже 30 торпед -1 фраг артилерией.
Шимка и подобные япы разочарование
Берите моффеты и подобные и в разы лучше.
Категорически против.
Чтобы словить торпеду, тем более на респе, нужно по 2-4 минуты вообще не двигается, либо тупо по прямой переть, т.е. в обоих случаях нифига не делать.
Словил - сам виноват.
Поощрение стада прямо на респе никому не упёрлось. Чтоб проблемой была вещь, от которой достаточно всего кнопки поворота или скорости нажать - это клиника.
Складывается ощущение что тут спорят каждый о своем. Две минуты это конечно перебор, но какой-то минимальный после респа должен быть, аналогично инвулу от артиллерии. Такие ситуации крайне редкие, но случаются, когда тебя респит прямо на торпеды без шансов увернуться. И это относится только ко второму и третьему респу, про какое стояние за островом выше пишут не понятно.
Товарищи, подскажите, а почему здесь много 'против"?
С ботовских, левых и твинков голосуют что-ли?
Проблема в жопошном геймплее улитки.
В реальным морских боях никто не знал, где находится противник и одной из главнейших задач флотоводца было обнаружение противника.
Кто первый обнаруживал противника - тот или уклонялся (если силы были не на его стороне) или шёл на перехват.
Кто имел преимущество в разведке - тот имел тактическое преимущество.
Также важную роль имела эскадренная скорость (какая эскадра быстрее - она может задавать удобную для боя дистанцию).
По факту у улиток в морских боях выброшены на помойку самые интересные и важные моменты морских боёв, а оставлен только технический элемент - само боестолкновение.
Исход боестолкновения в реале решали 3 аргумента:
- ТТХ кораблей
- выучка их экипажей
- удача
Идея свести морской бой к обмену снарядами и торпедами - это откровенный идиотизм.
Улитки просто взяли идею танкового боя и сделали танковый бой, но в море, проигнорировав всю морскую специфику.
Результат видим.
Для решения проблемы нужно в первую очередь отказаться от кругов захвата, стационарных точек респа и каким-то образом реализовать эскадренный бой, когда у каждого типа кораблей есть своя задача в бою.
Нет никакого торпедного спама, есть овощи, сидящие на респе весь бой
Что мы тебе сделали плохого? За что ты так с нами???
неа, нытье это от тебя, тебе ясно было сказано как избегать торпед, но ты продолжаешь ныть вместо юзания этого в боях, перечитай мой ответ раз 10, может дойдет.
На самом деле все так и работает как описал ТС - я тут вчера за 5 боев сделал задание на торпеды из БП. Оно так и делается - берешь Шимаказу или его линейного друга из ветки, выходишь на респе с которого виден респ линкоров противника и кидаешь все торпеды в сторону респауна. Если в аркаде - повторять по мере перезарядки пока тебя не накроют.
В РБ просто откидываешь все 15 торпед. Я в итоге один бой сыграл в аркаде, остальные в РБ.
Через 10 минут торпеды доплывают до респа и практически каждый бой я так уверенно делал 1-2 фрага.
Я ХЗ почему - но всегда кто-то подворачивается. Никуда не надо прорываться - просто сразу после респа откидываешь торпеды так чтобы их не собрали твои союзники которые толкутся рядом только.
По секрету - в реальной жизни наземные и воздушные бои это также тактика и стратегия, а не “у кого танк сильнее и кто точнее стреляет”. Но ЦА этого не осилит - будет скучно.
610 мм торпеда идет со скоростью 91 км. 1 км проходит за 40 сек. респ в среднем за 12 км в амб.
480 сек - 8 мин идет торпеда до враж респа.
а там не стоят на месте - ибо фокусят. попадание чисто удача.
- одни фугасы - не полубронебоек ,бб и только на корме 2 башни. поискал инфы про снаряды - а их и не планировали другие японцы. есть только противолодочные - 250м/с - против подлодок- неиграбельные.
исторически концепция этой серии есмов - быстрый ход, пустил торпеды, и разворот быстро обратно в порт или судно снабжения.
на моффите и скр (не играл) в разы интереснее и результативнее играют.
не Плин отвечал - так редактирнулось - просто для всех инфа.
А что делать на лодке в океане с 1 пушкой ГК против линкоров которым ты нихрена в √ можешь сделать? Ну максимум торпедами как раз в бою впринципе что-то сделать?
Но есть разница в масштабах.
Всё же воздушные бои и/или танковые, которые реализовала улитка, это бои уровня эскадрильи/батальона.
Т.е. это тактические боестолкновения десятков бойцов, которыми руководит офицер в звании майора, происходящие на территории нескольких километров.
Морские же бои - это другой масштаб.
2-3 эскадренных корабля - это уже дивизия, которой руководит флотский генерал (адмирал).
Эскадра из 12-16 кораблей - это уже уровень армии.
Только один линкор или крейсер имеет экипаж, который многочисленнее, чем совокупность всех экипажей в авиационных или танковых войсках.
И командует линкором адмирал, а не сержант/лейтенант как в авиации или танках.
Расстояния на море совсем другие:
- эскадры нащупывают друг друга на расстояниях в сотни миль (авиаразведка, данные радиоперехвата, сообщения от подлодок и т.д.)
- маневры эскадр и/или отдельных кораблей занимают часы, а то и дни
- в артиллерийский бой вступают эскадры вступают на расстояниях в 10-20 километров (если не ночь)
Улитки оказались неспособны реализовать масштабность морских сражений.
Ты путаешь.
В игре 1 корабль = 1 танк = 1 самолет = 1 игрок.
Ты предлагаешь игроку в сессионной игре сутки маневрировать в океане? Ну реально в это будут играть больше чем пара-тройка ноулайферов?
Для флота и так дали уникальный режим - Противостояние, который отчасти близок к тому что ты пишешь.