Благо данная САУ разрабатывалась в СССР и там рассчитывалось всё.
Да и стрельба прямой наводкой более чем распространённая практика при обучении расчёта.
Благо данная САУ разрабатывалась в СССР и там рассчитывалось всё.
Да и стрельба прямой наводкой более чем распространённая практика при обучении расчёта.
Ну что ж. Уже аж 2 реальных пути нашли вместо плача ярославны.
Однажды комьюнити поймет, что надо так же рассуждать
В прицельной сетке кроме ОФ45 ничего нет
Под рукой только подробный манул для Краснополя есть
Весело. Тогда ещё больше вопросов к возможности применения подобных боеприпасов.
Зайди в чат. Я там тебе пол гига баллистических таблиц сейчас скину.
Забавно будет если эти возмущения приведут к тому что ББшку просто уберут из номенклатуры.
Вполне возможно )
Не ну источники, что стрелять оно ей могло есть
Стрелять то может, а вот есть для этого вообще какое либо руководство.
P.s. О краснополе можно дружно всем забывать - минимальная дальность стрельбы 3км ))))
Как раз для стрельбы БР-540Б из различных орудий, используется всегда заряд меньшей мощности. Взять за основу источник. Горные таблицы стрельбы 152-мм ПУШКИ-ГАУБИЦЫ Д-20. В разделе основные указания на 5 странице в 1 пункте прямо указано, что при стрельбе бронебойно-трассирующим БР-540Б запрещается вести стрельбу полным пушечным зарядом от ОФ-540, так как давление в канале ствола будет выше допустимого. Далее идут таблицы стрельбы различными снарядами. Следуя данным таблицам видим, что ОФ-540, и БП-540 имеют начальную скорость 680 м.с, в то время, как БР-540Б имеет 600 м.с, так как запрещено использовать полный заряд. В таблице к пушке М-47 видим примерно тоже самое. Начальная скорость полета у ОФ снаряда 780, у бронебойного 700. Следуя этой логике, у ОФ снаряда Мсты начальная скорость снаряда 810, а у БР-540Б должна быть в пределах 760-770. Тем более порох в самих зарядах сильно отличается от пороха, который использовался во времена МЛ-20.
Качество изготовления самого орудия и давление в каморе 2С19 тоже потерпели изменения, так что не факт, что к 2С19 подобные ограничения актуальны.
Я это к тому, что увеличение начальной скорости снаряда у пушки М-47 произошло в следствии увеличения длины орудия, а не увеличения заряда. Более того. Изменения не только в качестве изготовления орудия, но и пороха. Так что относительно современных орудий, не думаю, что такие ограничения имеют место быть.
Да уж, привыкнешь к хорошему заднему ходу, на всяких Видарах) Короче, запикую и все!
Всё, что я нашел, это то, что по бронированным целям требуется стрелять фугасом.
Ни слова о ББ-шке. Осветительные, шрапнельные с ГПЭ, ОФ с металлокерамическим пояском, но ни слова о ББ.
Плач точно не имеет смысла, мы этим и не занимаемся, но это тема про реализацию Мсты в игре и она только и существует для того чтобы мы ее обсуждали)
Ну там выше сугубо нытье “дураки улитки сделайте как я хочу”.
Я вдалбливаю комьюнити, что так не работает. Не ну только если вас не 100500, чтобы громко пожаловаться на реддите.
Но альтернативный и правильный путь - изучение вопроса и аргументированный диалог с доказательствами.
Я ратую за повышение уровня знаний людьми по своей технике
Хз где ты такое увидел) Основной посыл был “Улитка опять игнорит логику” не больше не меньше, я никаких сверхъестественных ТТХ от Улиток не ожидаю
Да я как бы только за, хорошо когда по мимо логики есть и документальные подтверждения, но и обычные логику и законы физики игнорировать все таки не стоит, особенно когда настройка первоначальная и нет никаких источников которые бы говорили что Мста обязательно стреляет пониженным, а не стандартным зарядом который идет в комплекте выстрела ВБР-540Б из-за чего у нее начальная скорость снаряда всего на 10 м/с отличается от пушки времен ВМВ которая в два раза короче(!)
И да зачастую разрабы игнорят даже те крупицы информации которые им приносят (а чем техника более современная тем меньше по ней открытой информации) руководствуясь своими соображениями, а у меня нет столько свободного времени чтобы тратить кучу часов чтобы в итоге получить ответ в виде “не ошибка” или “игровая условность”
(ты то уж должен понимать, сколько ты времени потратил на сбор инфы по подбоям, теплаку “ход”, топливным бакам и т.д. а “воз и ныне там”)
К тому же, когда у разрабов появляется реальная потребность что-то подкрутить, то их ничего не останавливает или можно вспомнить истории про КД ракет Бредли и АП КД БМП-3 и т.д, тут как бы само напрашивается “зачем стараться если в конечном счете решает только желание Улитки”
Может уже хватит тащить в аргументы к орудию - перезарядку, которая является балансной величиной ?
Других более веских аргументов нет ?
А с чего это вдруг мы должны закрыть на это все глаза и забыть?
Мы это обсуждали уже, КД орудий с АЗ не является балансной величиной, ни один советский ОБТ за все время АП КД не получал, как бы хреново советская техника не показывала себя в бою все запросы отметались фразой “тащите документы”, но когда Улитке действительно нужно ей и на документы плевать, тут сразу “балансная величина”. Очень удобные двойные стандарты
Взрывающиеся баки которые тоже противоречат документам но в игре присутствуют как “игровая условность”, тоже забыть нужно?
Ну ладно, не нравится пример с КД, можно вспомнить и другие вещи, например ограничение приведенной брони ВЛД советских танков, тоже в свое время прикольная была штука