96К6 Панцирь-С1

А раньше боялся кидать это

Ну это не прямые ссылки, и сейчас это буквально гуглится по первому запросу

Полное пособие кстати свежее того, что я находил ранее.

У меня были пособия за 2009 и 2021 года. А тут уже 2022.

Это из нейросетей?

Учебное пособие…

официально нигде не говорится, что ADATS не может стрелять на ходу. Ни один из известных источников, включая отчёты GAO, не утверждает запрета или невозможности стрельбы на ходу.
От куда взяли гайдзины что он не может стрелять на ходу, если по сути это ПТУРОвозку, которая даже опоры не нужны, остаётся загадкой. На Счет Брэдли тоже самое, нет нигде официально информации что Брэдли не может стрелять на ходу, есть рекомендации что во время движения складывать TOW.

А кто сказал, что нужно опровержение, а не подтверждение?

1 лайк

Никто в документации не пишет того, что НЕ может комплекс.

Отсутствие задокументированной возможности вести стрельбу сходу.

Наличие/отсутствие аутригеров ни о чём не говорит.

Всего то нестабилизированная ПУ может привести к тому, что ракета может не попасть в канал наведения или врежется в землю.

Так же против стрельбы сходу у ADATS выступает его система управления, которая требует точного встерливания ракеты в канал наведения по причине отсутствия системы ввода ракеты в ЛЛКУ.

1 лайк

В документах часто прописываются технические ограничения, так что (не)возможность стрельбы на ходу могли бы и упомянуть

2 лайка

И адатс, и бредли могут стрелять ракетами с короткой остановки, а наводить уже в движении. Ну да, не стрельба на ходу, но уже что-то

“технические ограничения”.

Стрельба на ходу либо есть - либо её нет.

Технические ограничения - это когда стрельба на ходу возможна, но из-за технических ограничений запрещается её производить на скорости более X км/ч.

В руководствах на панцирь не сказано, что он не может летать. Получается он может летать?

У него в наличии 12 мощных ракетных двигателей, так что может и летает

3 лайка

И как вертолет может зависнуть. Радар ж крутится, и лопасти крутятся

1 лайк

В Инете полно видосов как Бредли катается с разложенной ПУ, но в игре у нас “Достоверные ТТХ” поэтому терпим и имитируем камень.

1 лайк

Не, площадь и скорость вращения не те. А вот вырабатывать электричество от вращения радара от ветра наверняка можно

Так и запишем: ради реализма пу не складывается, теперь перезаряжается только с принудительным поворотом башни к крыше пехотного отделения и за минуту

1 лайк

Я готов даже на такое, только дайте нескладную ПУ.

1 лайк

Панцирь обидели…
В этом видео: захват воздуха; пропадание лока ОЛС, когда самолёт отворачивает, показывая свои двигатели; перелок на ракету; ультралёгкий нотч.

Я чувствую радар там выглядит примерно так. Слепили из чего было и латали как могли.

6d3e9cd9453859e98e0f61e80af338f0-1

2 лайка