Активируется точка прицеливания на софт лок самолета

Ситуация такая. Когда лечу с прицельным контейнером и СНП находит воздушную цель и берет ее в лок то автоматически к цели прикрепляется и точка прицеливания. При этом я ничего не нажимаю, цель сама захватывается. В игре это очень сильно ломает геймплей.
Помогите кто сталкивался или знает.

1 лайк

это фича, так и должно быть. ирл смысл этой функции в том, чтобы к радиолокационному опознаванию и гос. опознаванию добавить визуальное опознавание, что бывает очень полезно.

также это позволяет наводить лазерную высокоточку на наземные цели в условиях плохой видимости, когда цель обнаруживается только через рлс.

в игре это всё реализовано. однако, отключить это не получится, разве что перед штурмовкой выключай рлс.

2 лайка

Спасибо.

Есть альтернативный способ - поставить сразу метку прицеливания на танковую и не мучаться

Как только попробуешь её убрать, так сразу сайтпод полетит искать рлс

Зачем убирать ее? Стоит и не мешает. У меня она просто обычно всегда в районе вражеского респа танкового и РЛС ее на себя не забирает)

снимаешь телеавтомат с цели и точка прицеливания улетает за рлс

1 лайк

Странно, никогда такой проблемы не было, но ладно

Я так и сделал, поставил в бою мету на ЗРК и потом бац я уже смотрю на Су-39, я вот тогда вообще не понял че случилось.