- ПВРД начинает работу после разгонного ускорителя, благодаря чему можно хоть с 500км\ч использовать ракеты(утрирую но смысл думаю понятен)
- Тем не менее метеор среди всех доступных ракет подобного класса самый дальнобойный.
На счёт низких высот возможно вы правы. - Почему же при помощи ДРЛО?
Самолёт по типу тайфуна вполне себе может обнаружить и дать целеуказание по вражескому самолёту на подобной дистанции. - У них разница в весе 40кг. учитывая наличие долго работающего ПВРД разница в массе несущественна для дальности.
А причем тут реальность?
А реальности Ф15 появился раньше Су-27.
Массу и начальную скорость ты никуда не денешь. И они съедят дальность.
40 кг в авиации, где счет идёт на граммы
15км потолка у Гриппена ИРЛ с полупустыми баками и минимумом подвесов.
максимальная дальность РЛС что Тайфуна что Грипена в полторы сотни КМ- узким поисковым лучом шириной в несколько метров. Цели им находит самолёт ДРЛО, а потом передает указание для захвата на истребитель.
НАТО вообще ставит на поиск целей через АВАКСы чтобы не выдавать излучением радара свои самолёты. Одна из главных причин успеха израильской авиации во время Ливанской войны - что Ф-15 и Ф-16 наводились не своими радарами, а АВАКСами до последнего момента оставаясь невидимыми для арабских МиГов.
- Учитывая то сколько секунд ракета получает постоянное ускорение, можно сказать что это не столь значимо, ведь разница между условно 14 секундами ТТРД Р-27 и 60-120 у метеора просто колоссальны.
Допускаю кстати что дальность у метеора может быть больше 100км. хотя тут тоже хз.
Интересно увидеть их в действии(или хотя бы на тестах) - Ну, сомнительно конечно так искать цели но тем не менее это возможно, хоть и довольно не особо практично.
Ф-15 сам по себе мини-дрло. Его радар может обнаруживать цели с ЭПР в 4м^2 на расстоянии от 116 до 150км. Заметь, что самолеты не летают по одному. Используется связка из Ф-16 и Ф-15, все воздушные победы были одержаны по причине того, что Ф-15 обнаруживал цели раньше, чем враг.
Кстати, самая мощная ПФАР РЛС (Ирбис) устанавливается на Су-35, поговаривают, что цель с ЭПР в 4м^2 он может обнаружить на расстоянии в 250км.
MDBA Meteor может нести сейчас только Тайфун и грипен…
Обнаруживал благодаря самолётам ДРЛО. В отличие от Ф-16, Ф-15 без них на боевые задачи не вылетал.
Вы не путайте с МиГ-31 который и есть мини-ДРЛО по своей специфике)
да, я понимаю, сообщение было про возможности радаров истребителей.
возможно так и есть, не буду спорить. я привел сухие цифры статистики, не более.
Выбирай. Японцы не только вертолёты любят красить)
Вау, тип 79! Это ж ещё один клон типа 69 с минимальными изменениями!!! Срочно 4 таких в ветку!
Идеальный прем же.
ЦА будет базы бомбить, я в перехватчика играть)
Хде?
Ну японский клон)
Надеюсь Су-39 дадут его Р-77.
Так есть и действительно кросивое
Хм значит позже Альфа Джет и Японии добавят
у них нет альфаджетов, у них свой УТС
Правда есть нюанс в виде того, что альфаджет есть у тайланда
Можно Т-4, к тому же аналог появился у мажора, может теперь и миноры получат
У т-4 вообще нет вооружения, там под сомнением может ли он хотя бы бомбы кидать.