Авиация Швейцарии и EKW C-3604

Швейцарская авиация станет новой веткой исследования боевой авиации Германии. Начинаем знакомство с поршневого штурмовика EKW C-3604 !

В большом обновлении War Thunder «Левиафаны» в игру приходит авиация Швейцарии в качестве отдельной линейки в дереве исследования Германии. В ближайшем обновлении мы планируем добавить несколько интересных машин, включая собственную швейцарскую модификацию Mirage IIIS C.70 с ракетами Flz Lwf LL 64 FALCO, новую версию знакомого игрокам Hawker Hunter F.58, компактный и злой F-5E, а также две модификации грозного F/A-18 Hornet (в том числе в составе набора предзаказа). Новая ветка Швейцарии начнётся с очень необычного поршневого штурмовика EKW C-3604, полностью разработанного силами швейцарских инженеров!

EKW C-3604: ударный самолёт Германии II ранга

Главное:

• Мощные автопушки
  • Подвесное вооружение
  • Бортстрелок
История

Нейтралитет Швейцарии во Второй мировой войне вызвал трудности в импорте современных боевых самолётов. Это побудило власти развивать собственные авиационные программы для разведывательных, штурмовых и истребительных задач. В конце 30-х и 40-х годах компания Eidgenössische Konstruktionswerkstätte (EKW) разработала линейку военных самолётов, наиболее совершенными из которых стали самолёты серии EKW C-36.

Базовый вариант C-3603 поступил на вооружение в 1942 году как двухместный разведчик и лёгкий штурмовик смешанной металлодеревянной конструкции. Хотя машина продемонстрировала надёжность конструкции, низкая мощность силовой установки делала самолёт уязвимым. Для решения этой проблемы EKW создала модернизированный вариант C-3604 с усиленным двигателем и более мощным вооружением. Однако к моменту появления эта модель уже уступала современным истребителям, и в серийном производстве было выпущено лишь ограниченное количество самолётов этой модели. Тем не менее, серия C-36 прошла проверку временем, оставаясь на службе ВВС Швейцарии вплоть до начала холодной войны как учебный самолёт, а затем в роли буксировщика мишеней.

Встречайте EKW C-3604!

Хотя отдельные швейцарские самолёты уже не редкость в небе War Thunder, следующее крупное обновление официально представит целую линейку новых боевых машин Швейцарии в немецком дереве исследования авиации. Одной из самых заметных новинок новой линейки станет многоцелевой швейцарский самолёт EKW C-3604 собственной разработки. Подробности читайте ниже!

image

Обои на рабочий стол: 1920x1080 2560x1440 3840x2160

EKW C-3604 представляет собой усовершенствованную послевоенную модификацию серии C-36, созданную в попытках устранить недостатки ранних версий. Основным улучшением стал двигатель, швейцарский вариант Hispano-Suiza 12Y мощностью до 1300 л.с. у земли. Благодаря этому самолёт развивает максимальную скорость около 560 км/ч на средней высоте, при этом обладая приемлемой для своего ранга манёвренностью в целом.

Интересно: различные модели семейства C-36 выполняли вспомогательные функции в ВВС Швейцарии до конца 80-х — впечатляет, особенно с учётом того, что на службу они заступили в 40-х годах!

Однако лётные характеристики — это лишь половина дела. Куда важнее, какое вооружение самолёт несёт в бой. К счастью, C-3604 не подводит и в этом аспекте. Оснащённый тремя 20-мм пушками в сочетании с парой 7,5-мм пулемётов самолёт никак нельзя назвать слабо вооружённым. Благодаря автоматическим пушкам он не только эффективен в воздушных боях, но и представляет серьёзную угрозу для наземных целей — особенно при использовании бронебойных снарядов.

Для борьбы с более защищёнными целями C-3604 может нести подвесное вооружение. Пилоты смогут выбирать между 50-кг или 200-кг бомбами, а также мощными 80-мм неуправляемыми ракетами Oerlikon, чьей пробивной силы достаточно для поражения большинства бронетехники на поле боя.

EKW C-3604 скоро появится в немецком дереве исследования между He 112 B-0 и Fw 190 A-1 как часть новой швейцарской ветки в следующем крупном обновлении War Thunder. Пока на этом всё, следите за новостями — впереди ещё много интересного!

Обратите внимание, что характеристики техники могут быть уточнены и изменены перед добавлением в игру.

6 лайков

Интересно.
Не пакетиком…

Опять НЕ предзаказ Снайпера.
Ну хде он там уже?!

1 лайк

Так вроде же в ветку?

На волне тпв у т72б3а)

4 лайка

Так Смин писал, что на него не будет предзаказа.

Новый поршень в кой -то веки)Спасибо.Так бы всегда,хотя бы по одному новому поршню делали за патч,было бы хорошо

9 лайков

Судя по этой теме – да.

А я про список из темы о деве:

(там он “в составе набора”)

да, поддерживаю, за это я и люблю ВТ, в отличии от классических ММО, где необходимо кровь из носа вкачивать топ лвл, тут я могу получать удовольствие на средних рангах. Поэтому я тоже радуюсь когда появляются новые танки и самолеты

7 лайков

не обязательно предзаказом

ну я надеюсь на это, иначе патч будет еще через неделю

EKW? Очень интересная машина! Я когда её в сливе увидел - тут же захотел потрогать. К ней претензий ноль, новая интересная моделька в ангар.

…но ведь тут упомянули ещё и целую ВЕТКУ швейцарии…
…И вот к ней уже сразу есть вопросы. Не хочу видеть в игре ещё один Беннилюкс с целой ОДНОЙ новой машиной.

2 лайка

Эт понятно. (так уже бывало с прем. вертолётами и первым сетап-набором).

Я про то, что он тогда по идее должен быть прем – а раз тут это не написано – значит веточный. (передумали, получается).

Не пакетиком.

Не предзаказ.

2 лайка

Хде?! (как грится, пруф в студию))

Щас просмотрел его сообщения по активности где-то до 6-го июня и ничего такого не нашёл.

Так что…

Тогда прочтите мое выше.

1 лайк

Окак!

Понял, пасиба.

Печально, что у Снайпера нет предзаказа. (да и странно…всё-таки авиа прем 8-го ранга).

П.с. чёт в “этом” патче совсем обленились с предзаказами…только ОДИН уникальный камуфляж предзаказа сделали (для NF-5A).
(сетап-наборы не в счёт).

Прочитал.

Сначала не понял, а потом как пооооонял.

Спасибо.

Мб потому что италия)

Дэээ.

И опять без полковой техники…

7 лайков

Его не будет, писал Смин на ком-форуме.

1 лайк