Блог KirillProt (часть 2)

А в какой программе чертишь? AutoCAD?

Та ну, от работы зависит

В ручную в основном, в моём отделе автокад не используется, т.к. нет особой необходимости.
Изредка нужен, уже просил, чтобы установили, но пока так нормально.

Чертить руками 💀. Кошмар

1 лайк

90% времени на работе листаю форум, можно и в тундру играть, но пинг большой

У меня установка программ заблокирована, нужны права администратора)

1 лайк

Да не так уж и плохо, есть схемы, которые проще и быстрей начертить вручную, чем адаптировать под автокад.
Попадаются бывают такие, которые хотелось бы в автокаде накидать, но пока жду установки.

Я на своем ноутбуке

Я конечно чертежи не делаю, но не представляю, как это можно делать от руки. Одна ошибка и ты ошибся

С кайфом, но какие нибудь электрические схемы в сотню раз проще в автокаде

Ну, когда уже обследовал объект, и знаешь как там что проходит - это не так уж и сложно)
Тем более, от меня требуется начертить лишь сети, здания и улицы уже прочерчены в программе.

Я просто представляю, как люди от руки бы чертили то, чертежи чего, мне для практики скидывают… И мне плохо становится 💀

Тут есть конечно некоторые схемы, которые чертились когда то, кем то, в лохматых годах от руки на кальке.
Там огромнейшие схемы и да, там конечно нужно невиданное терпение и прочерчено все сразу ручкой черной.

А ведь мало сделать эскиз, ещё ведь надо всю остальную операционную карту оформить. А их в техпроцессе может быть не один десяток

Не знаю как сейчас, но думаю этим раньше занимался не один человек. Если один, то это конечно жестко. Я бы может и вывез, но не с текущим опытом и любовью повтыкать на форуме в свободную минутку.

image

1 лайк

Я тоже не знаю, как сейчас, я в технологическом бюро суммарно только 3 месяца сижу

А ведь им всем надо зарплату платить…

Может сюда свои шедевры скинуть…

Думаю там и прибыль соответствующая (ну или гос контора)