BM Oplot-T

это из техники и вооружения? имейте привычку писать источник всегда

Во первых, я не репорт пишу, не обязан источники указывать. Во вторых, статья откуда взято, ищется одним запросом в гугл. В третьих, мои привычки не ваше дело, даже как модератора форума. Отвечая на ваш вопрос - да, из ТиВ 2007-02.

1 лайк

Зря вы так остро реагируете на Ралина, он один из немногих здесь кто пытается в объективность. Тем более, это же была всего лишь просьба.

Ну тогда это “Фронтовая иллюстрация” 2007 №06
image

Не фанат оплота, тогда по логике збм22 должен внедряться в центральную плиту дуплета между слоями дз и там оставаться, в игре щас не так

тут испытания ножа, а не дуплета

Дуплет это просто два ножа, хсчкв я так понимаю те же

Да так. немного неправильно ваше первое сообщение прочитал. Подумал вы про тыльную плиту.

а как?

Я же описал. исходя из фото от найт витча, 1 слой ножа на дуплете должен резать пробитие 3бм22 так, что детонация второго слоя ножа была невозможной из-за остановки самого снаряда наборной преградой, или че там, дуплета

Его работу и его позицию я ценю и действительно ему благодарен за то, что он делает. Но если зайдёте на ком-форум, то увидите, что общение КБРов и даже КМов с игроками это не что-то исключительное, а обычное дело. Тем более, что как-то он сам ответил, что он не на ЗП и не обязан круглосуточно репорты принимать, а делает это в своё удовольствие и принимает те репорты, область которых ему близка. Так вот и я тоже здесь не на ЗП и хочу получать удовольствие) Можете считать, что у меня был плохой день сегодня)

1 лайк

Вы искажаете мои слова.

Т.к. я разбираюсь далеко не во всей технике, я оставляю другим КБРам репорты по такой технике.

Будь только мой личный интерес, никогда бы репорт по кумулятиву французскому не принимал и в целом бы не разбирался в ситуации.

Что более характерно, 3бм9 от Т-72А вполне себе пробивает с 2км первый слой ножа и вызывает детонацию второго
ПЫСЫ: речь конечно же о симуляции пробития в игре

Еще интересный момент
По табличке от того же Тарасенко, Нож и Дуплет от БПС >80 до 90%
image
При этом
“The Mango is rated at around 500mm of line-of-sight (LOS) penetration against rolled homogenous armour (RHA) from 500m, but the Nizh reduced the penetration depth to only 65-76mm into the plate.”

в игре как минимум иначе распределена защита между слоями.

если опираться на материалы Микротек, то прирост Дуплета относительно Ножа от ОБПС - 12.5%

Т.е. второй слой почти не должен давать защиты от ОБПС.

Скорее всего это объясняется более толстой крышкой над ним

тут, кстати и прироста в 2 раза от КС нет. Каждая табличка дает максимально противоречивые данные по отношению к другим

Как будто стоило первому слою дать защиту как у ножа, а второму вот этот прирост.

Итоговая живучесть в игре бы чуть подросла

В ситуациях когда снаряд бы не доходил до второго слоя.

почему? не приросла бы.

наоборот всякие фугасы и автопушки бы сносили первый слой и танк оставался почти без защиты от ДЗ.

сейчас теряет 50%.

В этом вся и соль, понимаете?
Исходя из банальной логики, дуплет является худшим комплексом защиты, чем просто нож, хотя в дуплете используется нож + слой некой преграды толщиной 50 мм плюс еще нож
и ладно, если вы, Ралин, говорите, что второй слой ножа плохо работает, потому что ему нужно резать слой металла выше него. Тогда почему этот слой по сути не работает с ломиком? Пробитие 3бм9 давно известно, как и 3бм22, но почему то этот слой в игре щас не работает против лома, давая активацию второго слоя дз
Предположим, что там не металл, а демпфер. Тогда нож же должен лучше пробивать демпфер, разве нет? Тем самым давая второму слою ножа бОльшую эффективность, нежели вы предполагаете
Я давно читаю как эту тему, так и соседнюю по оплоту, которая уже мертва. Изначально я был согласен с Вашими доводами, да и сейчас частично, но все таки… Тесты ножа и остаточное пробитие снаряда заколка не дают мне точно согласиться с вами
Либо просто украинцы не умеют составлять таблички по данным защищенности их переможной дз, что и вызывает бурления говен, имхо

очень тяжело текст читать если честно.

если в игре перераспределить защиту между слоями Дуплета в сторону первого, то вы легко получите такую картину.

3БМ22 пробивает что-то около 170мм под 60 градусов, под 68 ещё хуже.

достаточно первому слою жать 190мм стойкости, а второму 100 (с учетом разделительной плиты) и у вас первый слой полностью остановит 3бм22

Правда это апом не будет, т.к. 3бм22 никто не стреляет на 12.0, а общая стойкость не изменится