Не факт, похожа на М5, но может и 2А82. Если бы танки стояли рядом с разными орудиями - можно было бы понять
По сути факт
Спойлер

Даже видно отметки от кожуха
В то время как на пушках серии 2А46М
Смотри ка, внимательный)))
Фланцевое соединение это
с кем они собрались в арктике на т80 воевать? с белыми медведями?
я понимаю если бы с севера теоретически мог кто-то напасть
но это же буквально степи, лед и еще раз степи
Так а в чём враньё? В холодном климате гтд правда может быть лучше дизеля, разве что ирл эта разница вообще не роляет
Ну и производство танков всё же не то же самое, что модернизация. Это особенно важно, потому что количество основ под бвм строго ограничено и едва ли когда уже будет увеличено.
интересно сколько всего т80 на хранении осталось
А вот за это фото респект, я его видел в плохом качестве только 👍
Немало, с учётом того что их было множество модификаций. И они не продавались никуда.
вроде кто-то кидал фото с одной из баз хранения в 2022 и 2024
Сначала все с хранения вытащат, потом начнут штамповать. Думаю к тому времени заказ на Т-90М/М2 будет исполнен полностью.
зачем?
Затем что Армата - это следующее поколение БТТ
Не факт что мир к тому времени дорастает до подобного уровня
какая армата? ты как т80 и армату связал?
Если Т-80 доведут до уровня модификации с Бурлаком - получится отличный танк для севера и Сибири. Ну а Т-90 - европейская часть России и юга. Изначально даже при СССР было подобное зональное разделение.
Почему Армата следующее поколение?
Потому что отличается от текущего, как отличался Т-62 от Т-64, например.
Корейцам продали сколько-то
Копиум. Бвм не подразумевает замену влд и башни, то есть броневой корпус танка придётся менять полностью ради повторного запуска производства, если мы хотим получить актуальный танк.
Те Ушки - не в счет по сути. Но да.
А я и не подразумевал БВМ по итогу финальной модификации Т-80. Как по мне Бурлак то, что может стать финальным вариантом данной тележки.
с чего ты взял, что доведут? т90 что-то даже близко к бурлаку не подобрался
никто не собирается делать из т80 имбу для вартандера
идея бурлака хороша, но лавочку давно прикрыли и сейчас увз смотрит в сторону т90 и его модификаций
дорогое и бесполезное поколение
особенно с появлением дронов смысле в армате все меньше
ты по русской зиме на Дизеле покатайся вначале, чтобы такие глупости говорить. Дизель в мороз не от хорошей жизни используют.
Как ОБТ в нынешнем виде - да.
Как платформа - нет.