Откуда на немецких и итальянских катерах из 1950х годов шведские и американские снаряды из 1980-90х?
Тут тема даже не в применении боеприпасов которые для баланса “не применялись на данной машине но могли применяться в данном орудии” . Тут вообще притягивание за уши через года и страны.
Бофорсы по лицензии производились по всему миру, но наборы боеприпасов в каждой стране были специфичны.
Может тогда и радиофугасы выдать всем бофорсам в игре сразу?
Дастеру например?
Очень многие боеприпасы можно будет по такой логике протащить через года и континенты и выдать “нуждающимся” и “страдающим” которые в теории могли бы ими стрелять. Этот ящик Пандоры лучше не открывать.
Тем не менее ковырять эсминцы затея так себе,даже если тебя игнорят,на это уйдет уйма времени. Как по мне лучше надстройки вышибать фугасамис а против катеров бб и подавно бесполезны
Если только одному орудию выдавать ББ то итак ужасный баланс станет совсем не играбельным.
Вводить надо все возможное вооружение, но тогда сразу массово и сразу пересматривать БРы.
В идиотской ДМ флота ББ дают очень большое преимущество, деревянные катерки как танковали носом 76мм фугасы так и танкуют.
Как бы и Ташкент и Атланта могли бы стрелять РВ снарядами если бы не были уничтожены противником прослужив всего пару лет. При том что эти снаряды были приняты на вооружение в США и затем в СССР спустя несколько лет после гибели этих кораблей. То есть это вещи примерно одной эпохи современные друг-другу.
Эти конкретно корабли морально не являлись для этого устаревшими, а гибель в бою это условность. Та же Атланта это один корабль из серии, и другие корабли серии эти снаряды применяли.
Тогда как в теме предлагается выдать катерам которые морально устарели и были списаны еще до принятия на вооружение современные снаряды которые вовсе не применялись странами - владельцами этих катеров. Ни на катерах одноклассниках, вообще нигде.
На основании - ну вон на танках некоторых эти снаряды есть.
Я еще понимаю, нашли бы ББ снаряд для L70 из 50х годов и предложили выдать его. Я только за. Если они где-то там рядом существовали в Италии и Германии.
А просить ОБПС из будущего другой нации - совсем зашквар.
Так можно выдать почти любому танку снаряды из будущего найдя подтверждение что теоретически его пушка могла ими стрелять. А тут даже нет подтверждений - просто фантазии что пушки на катере и танке произведенные на разных заводах в разных странах с разницей в 40 лет могли бы использовать одинаковый боеприпас из будущего.
По NavWeaps ОБПС вполне использовался итальянцами на их 70-калиберных Бофорсах: Italy 40 mm/70 (1.57") Breda - NavWeaps
Про год принятия на вооружение в статье ничего не сказано, возможно снаряд довольно новый, но лодкам с БР 4.7 он нужен. Про обычные БТ/БС не написано, но техническая возможность должна быть, орудие то же самое.
А вообще ещё есть вот такой интересный снаряд, который, в зависимости от настройки с СУО, может быть всепанравленным РВ, направленным РВ, направленным РВ с задержкой взрывателя, с подрывом по таймеру, полубронебойным или бронебойным. Но это уже действительно что-то очень современное, и для такого нужна реализация многофункциональных снарядов в связке с СУО, которой пока нет. Иначе в танках снаряды типа AHEAD уже бы реализовали
У носителей 70-калиберных Бофорсов и так БР большой. У немцев - это Кёльн и катера 4.3, которым обычный БТ снаряд не помешает. А у итальянцев это вообще Саетта с Фречей на 4.7, которые за такой БР заслуживают чего-то весомого. Только про “имбовоть” ракет Саетты рассказывать не надо
Но в 1960х вроде как разрабатывался катушечный подкалиберный снаряд Bofors 40x365mmR APDS-T - но судя по очень скудным сведениям, снаряд был экспериментальный (о чем вроде как тоже скудно упоминают).
Обычные ББ/БТ точно надо дать всем носителям Bofors L/70, а ОБПСы я всё же бы дал Саетте и Фречие. Если заимбуют, то можно бутет отобрать, оставив обычные болванки. Не спорю, это будет натягиванием совы на глобус, потому что катера сильно старше снаряда, но хотя бы будет оправдан БР в 4.7
Лично мое мнение: когда вводили разрабы не могли(не хотели) найти точные данные по снарядам. И просто давали нечто усредненное. Время шло а поправить не выходило,приоритет низкий. Лично я не верю что 40мм снаряды амеров и бритов братья-близнецы, как рв-фугасы немцев и французов.