Бронебойные снаряды для флотских Bofors 40 mm L/70

Да. Извиняюсь.

Еще раз для невнимательных-ему БР подняли, если бы он остался на своем, то и не выдавали бы ничего.

Так я об этих катерах и говорю, не понимаю о каких вы тут говорите.

Ну, по аналогии. У нас есть, например, Абрамс, Т-80 и Леопард. При этом у Абрамса и Т-80 есть только кумулятивы, и им дают бр 9.7, а у Леопарда есть нормальные ломы, в связи с чем у него бр выше. Какова была бы реакция игроков на такую политику?

Понятно, что ситуации несколько разные, но игроки хотят полноценные топы для всех наций

1 лайк

Ещё раз для людей из особой касты помощников.

Когда тому ИСу решили дать снаряд из будущего - никто не требовал руководство по эксплуатации где этот снаряд есть, не так ли? Просто для баланса ему выдали снаряд который в эту пушку помещается.

Значит требовать докУмент где у катера будут подкалиберы совершенно не обязательно. Пушка одинакова? Значит можно дать снаряд.

1 лайк

Хорошо, извиняюсь, почему-то казалось что вы говорили о том, что эти катера отлично справляются с торпедными катерами. (Хотя возможно я просто пропустил этот момент в сообщениях выше). Но все таки. У Бофорсов пробитие 5мм, а у ВСЕХ противников корпус не менее 6мм. А основная часть противников - корабли большого флота. Ну как бы как и с кем бороться в таком случае? Торпеды это просто смех, опять таки, более-менее эффективный пуск с дистанции не менее 2км. А подойти к врагу на такое расстояние невероятно тяжело. И вопрос сам собой. А как играть? Ёжики плакали, кололись?

Насколько я понимаю, в пробитии речь идёт о броневой стали, а корпус сделан из конструкционной

Хм, действительно. Тем не менее 16мм конструкционки уже не берется

Еще раз: Ты понимаешь что такое был разработан снаряд для данного орудия, т.е. снаряд был в ИРЛ и придумать его из головы? Я же объяснил тебе это. И я вроде бы русскими буквами писал, что если такие снаряды были для данного орудия, то их вполне могут добавить. Что тебе тут не понятно?

Ну в том-то и вся соль: ленты ББ не особо помогу в этом случает. Вы не сможете с коротких очередей забрать эсминец даже на таких лентах, также всё ПМК вывести из строя будет та еще задача. Вы просто заранее обозначите своё местоположение противнику.

image
Чем не топ? Мне тут рассказали что он вполне себе “ух хорош”. У Кёльна так же вполне хватит 2х100 скорострельных орудия для выведения из строя мостика и орудий, ну а дальше по аналогии с СКР (про который мне тут выше так же рассказывали), торпеды и реактивные бомбометы.
Если так рассуждать, то всем топам нужно выдать ББ-ленты и ОФ-РВ ленты, усреднить всех под одну “гребенку”. Так будет честнее.
А по поводу Р-493/494 я уже писал, им БР снижать надо до адекватного. А дальше видно будет.

У ИСУ/СУ-152, Объект 120 и условного Свердлова тоже пушки одинакового калибра-152мм. Значит всем можно выдать ЛОМ и Б-35, а почему бы нет.

Чел… В теме речь о буквально одинаковых орудиях Bofors L/70. Факт того, что они производятся разными заводами, у которых они имеют своё обозначение, не делает их разными орудиями. Это как L7 и M68 в танках

1 лайк

Увидели Бофорс в названии и буквально одинаковые стали…
Неужели трудно понять что одни и те же орудия (в данном случае Bofors L/70) на разной технике могут кардинально различаться казенной частью и снаряды одного орудия (на условно 9040) невозможно будет применить на таком же орудии (условно Лео, зсу который), хотя они все Бофорс, Чел…?

В том то и прикол что это полностью идентичные орудия… Даже флотские и армейские версии различаются установкой, но не орудием.
Конечно, модернизации были, но не факт что модернизации коснулись самого орудия, и даже если это так, это точно не относится к тем бофорсам которые у нас стоят на кораблях и катерах немецкого и итальянского флота.
А ещё в игре представлена Lvkv 42, вооруженная орудием Lvakan m/48 (40 mm), которое является тем самым оригинальным бофорсом L/70. И оно имеет бронебойный снаряд

4 лайка

Ну если они могли стрелять данными типами снарядов, то как я выше уже писал, их вполне могут добавить. Но они кардинально не изменят ситуацию.

На pt-15 не особо помогают бб снаряды,быстрее тебе воткнут,чем ты успеешь навредить эсминцу

1 лайк

Вы хотите сказать, что умереть ничего не сделав на ОФ лучше, чем нанести хоть сколько-то урона с ББ? Я уже поплавал несколько раз на такой лодочке в бою наполненном большим флотом, захватил 2 точки и не получил награды за победу, тк не нанес урона. Иронично?

1 лайк

Хоть сколько-то урона можно и оф снарядами нанести.

Ну почему то мне за 2 респа на Саэттах не хватило этого “хоть сколько-то” на награду за бой