У которого в настоящих реалиях нет срока действия😉
Полтора года. Один день срочки = 1.5 дня контракта
Пока ты изучаешь пункт 4 указа Президента РФ от 21.09.2022 N 647, я пойду расскажу людям, что они зря по 3 года «с истекшим» контрактом служат.
2 дня контракта = 1 день срочки
У меня в 2023 году окончил службу нынешний одногруппник и служил он полтора года
Уволился он по какому основанию?
С начала мобилизации увольняют только по состоянию здоровья, достижению предельного возраста пребывания на военной службе и в связи с лишением свободы.
По основанию окончания службы, по итогом которой был уволен в звании младшего сержанта
Мог гепатит или вич подхватить и уволиться по соц. заболеванию, а тебе сказал про другое.
По окончанию контракта увольняют только в ТОФ, либо блатных (туда же избранных из числа участников программы Время Героев).
Здоров как бык, просто истёк срок службы и всё, служил кинологом в росгвардии
А, в таком случае согласен.
Обычно срочники в частях контракт подписывают с МО РФ.
У нас из города забирают только срочников в армию, контракт - только росгвардия
Странный городишко, обычно командир воинской части готов пойти на все, лишь бы не упустить потенциального контрактника не то что в другое ведомство, в другую часть.
На то он и ЗАТО
Если ТС не из твоего города то не стоит ему такие советы давать с подписанием интересных контрактов
в любом случае, такое можно сделать и не факт что куда-то увезут. Это срочника могут из условного Воронежа увести в Сибирь, с контрактником некоторым образом сложнее
Да и вроде как контрактники гуляют на гражданке пока их смена не подошла
Наоборот проще. Очень и очень многие наивно полагают, что раз он подписал контракт в городе А, то он там и останется служить. На самом деле контракт он подписал с МО РФ и перевести его можно за несколько суток, если нет препятствующих обстоятельств (а их крайне мало).
А зачем в частях подписывать? Мой одногруппник в военкомате всё подписал
Там его направили в областной военкомат
Потому что целенаправленно с гражданки подписывают контракт только те, кто готов убыть в командировку.