- За добавление
- Против добавления
Я предлагаю добавить Chieftain 800/900. (их отличия как я понял только в двигателях, и дымовых шашках)
основной боевой танк не поступивший в серийное производство
вооружение танка: 120-мм орудие L11A5. о снарядах никакой точной информации не нашёл, но мои подозрения что использовались снаряды: L15A5 APDS-T бронебойно-подкалиберный снаряд с отделяющимся поддоном (представленный в игре на чифтейнах 3/5/10), L23A1 APFSDS оперённый бронебойный подкалиберный снаряд с отделяющимся поддоном (представленный в игре на чифтейне 10), L31A7 HESH хеш фугас который почти на всех танках британии есть.
бронирование: Он получил еще более мощное бронирование обновленных корпуса и башни. Chieftain-800/900 предлагалось оснащать комбинированной броней Chobham. Примечательно, что лобовая часть корпуса была выполнена по считающейся устаревшей схеме «щучий нос», использовавшейся на некоторых танках середины прошлого века. Демонстрировавшийся на выставках вооружения прототип нового «Чифтена» имел характерные обводы, сформированные сопряженными плоскими деталями. Вероятно, это было обусловлено широким использованием комбинированной многослойной брони.

Расположение в ветке
данный танк можно расположить в подветке чифтена 10. БР предположительно 9.3-9.7
ТТХ: масса танка 56 тонн. На «Чифтен-800» предполагалось устанавливать 800-сильный дизель, а на «Чифтен-900» – двигатель мощностью 900 л.с, и оба двигателя разгоняли танк до 52 км/ч из-за трансмиссии TN-12/1000, одинаковую для обоих вариантов. Танк оснастили вспомогательным двигателем мощностью 30 л.с., связанным с электрогенератором. Вспомогательный двигатель и генератор должны были снабжать боевую машину электроэнергией при выключенном основном дизеле. Вооружение и электронное оборудование соответствовали танку Chieftain Mk.5