Добавить новый метод сглаживания AMD FidelityFX™ Super Resolution 4 (AMD FSR 4)

• За
  • Против
0 проголосовавших

Недавно с релизом видеокарт AMD Radeon RX 9000 компанией AMD была представлена технология AMD FidelityFX™ Super Resolution 4. Предлагаю добавить эту технологию в игру в дополнение к устаревшему FSR 3.1.3, который уже представлен в игре.

В отличие от предыдущих версий FSR, FSR 4 использует нейронную сеть и машинное обучение, что значительно улучшает качество апскейлинга в играх. FSR 4 минимизирует артефакты, такие как мерцание, размытие мелких деталей и «призрачные» следы (ghosting), которые были проблемой в FSR 3.1, особенно в режиме Performance. FSR 4 предлагает несколько режимов: Quality, Balanced, Performance и Native AA (без масштабирования, только сглаживание).

FSR 4 совместима с играми, поддерживающими FSR 3.1. Разработчикам достаточно обновить DLL-файлы через API FidelityFX, чтобы внедрить FSR 4 в игру. FSR 4 устраняет проблемы FSR 3, такие как размытие прозрачных текстур, потеря деталей при низком движении и ghosting при быстром движении. Технология обеспечивает чёткость мелких объектов (например листвы) и стабильность изображения.

Мне, как пользователю новых ускорителей на базе RDNA 4 очень не хватает данной технологии и в War Thunder.

Источники

AMD FidelityFX™ Super Resolution 4 (AMD - gpuopen)
Все о технологии AMD FSR 4 (GURUPC)

3 лайка

изображение
¯_(ツ)_/¯

Ты можешь самостоятельно внедрить FSR 4 в игру
image

Потому что он отсортирован по популярности.

1 лайк

не подсказывай =))) ума нету - считай калека =)

Аа, вот и ответ на мой вопрос.

На уровне драйвера оно не работает, при включенном профиле hypr-rx (там по умолчанию FSR 4 включен) во время захода в игру в оверлее AMD FSR 4 неактивен. На уровне драйвера FSR 4 очень выборочно работает в разных играх.

А еще попрошу пояснение, откуда у тебя собственно есть такой параметр?

(Пользовательский режим из за изменения резкости)

Вот от сюда

Да, в глобальных параметрах для всех игр есть FSR 4, а вот конкретно для WT такого параметра нет.

Я не настраиваю индивидуальные профили, везде выставляю глобальный.