Доработка геймплея бомбежки баз

За. Но тогда геймплей на вме базы, а не только топы. А вообще, можно было бы около баз размещать например зенитные орудия -не такие имбовые, как над аэродромои, но чтобы зазевавшихся любителей бомбежки снизу можно было подстрелить.

В свое время также пилил тему на старом форуме - но все заныли, что это не будет интересно, это будет не реалистично, и это никакого толка не возымеет, так как может повредить и союзникам. Причем речь шла и о, собственно, совместных боях, а не только воздушных. И ладно там, аэродром, но с базами вполне было реализуемо - речь об аэростатах заграждения. Вы их наверняка видели в тренировочной миссии и в миссии Нормандия. Суть в том, чтобы использовать именно твердые аэростаты воздушного заграждения. Такие часто размещали в реплии во время ВМВ над городами, стратегическими объектами и даже, оу май гад, над аэродромами.

Суть предложения была в том, чтобы оазместить над базами и над базами/аэродромами в авиационных боях и над точками захвата в совместных боях эти самые ажростаты заграждения. Если в них порадет бомба сброшенная с самолета, она вызовет взоыв и детонацию в воздухе - при этом, от конкоетно этой бомбы база не пострадает. Будет засчитан только фраг аэростата, который не будет идти в статистику - да+да, Вы не ослышались - он не будет отображатьая, как и на карте Нормандтя, как уничтоженная воздушная цель в стате. То есть, стрелять поосто так по ним будет бессмысленно в плане накопления опыта или же халявных фрагов. Зато, слишком зазевавшийся низколетящмй тяжелый бобер, например, задев цепь аэростата или сам аэростат, будет поврежден или уничтожен вместе с взрывом самого задетого аэростата в который самолет врежится целиком и взорвется - если щаденет только цепь, аэростат не будет уничтожен, но самолет повредится.

При этом около баз можно разместить и стационарное ПВО, НО… Другого типа, нежели над аэродромами - все воевали на лоу-картах типо Филиппин. Там у ИИ-наземки есть стационарные скорострельные, но мелкокалиберные ПВО в виде не флаков, а в виде пулеметных установок - как на карте Сайпан, например.

Эти установки в числе минимум 4 штук будут стоять у каждой базы по углам границы зоны базы. Со стороны земли они будут под ограждением наземных брустверов - как у некотооых аэродромов, но где эти брустверы к сожалению пустые.
Также, иожно сделатл маленькие Доты со стороны земли рядом с этими базами.

Как вариант, рядом с базами можно сделать новый тип вооружения под контролем ИИ - пожвижную артиллерию. Все, наверное заметили, что почему-то нет в авиационных боях у ИИ каких-либо самоходнвх САУ, особенно в плане АБ. Пора бы это исправить - при этом это не означает, что текущие стационарные ИИ-орудия в виде артиллерии будут удалены вовсе.

На крайняк как было предложено в комментах выше - вместо баз бомбардировка городов, находящихся/находящегося на карте. Как раз тут крупным бобрам будет где разыграться - имеется ваиду база по типу той, что в миссиях Воздушный штурм. Там чаще всего нужно защищать поселок или крупный город от бомбежки, причем, на неи обозначение другое. Также сделать и тут - можно совместить базы и город. К примеру, по две-три базы у врага, и один город вражесктй, который находится со стороны врага. Также и у союзников. И соответственно, бомбежка филда будет доступна либо после уничтожения города, либо после уничтожение баз - при этом уничтожение города будет либо приопанено к уничтожению базы, либо, к уничтожению филда

Ммм? Не видел ссылки ни на один из своих боёв.
В любом случае, да, я пролетаю мимо баз иногда, когда засматриваюсь на противника)))

То, что я бомбить начал, буквально две недели назад и с помощью ту-2, ер-2 и ил-28 выкачал 4-й ранг и начал качать 5-й, где уже исследовал ил-28, ил-28ш и ту-4… Как бы говорит о непривычности бомбометания для меня)

https://warthunder.ru/ru/tournament/replay/211160774326615750
выше по ветке была

2 лайка

Хех, реально мой бой. Вот людям заняться нечем. Одни стату открывают по КД, теперь ещё и реплеи ищут) кек

Ну мне просто стало интересно когда ты про Ил28 писал, я открыл крайний бой на тот момент.

1 лайк

К слову об игре штурмовиков против истребителей и о том, что по четыре бомбера на команду

и таких боев в одну калитку, просто уйма на этом бре. так что не надо мне тут затирать, про то, кто и как должен бомбить базы

говорит человек, который бомбит базки
или ты как те самые таксисты, у которых джип в Москве?)

Ты вообще не понял аргумент про количество бомберов. Объясняю ещё раз.:

• в команде максимум 4 бобра (не путать с бомбовозами)
  • из-за этого на карте ровно 4 базы, а не 2 или 8
  • почему-то истребителям не запрещено брать бомбы в начале боя, так что независимо о ограничения на 4 бобра в команде может быть до 10 бомбовозов
  • если в одной команде 4 или менее бобров и тем более бомбовозов, то оставшаяся часть команды неизбежно состоит из истребителей, ударников и перехватчиков, то есть исход боя в пользу команды не_бомбовозов предрешен

так и я о том же. и по этому согласен с тем, что стоит пересмотреть, авиа рб в нынешних реалиях.
как то не очень интересно быть постоянным кормом на штурмовиках для истребителей, особенно на таких, которые откровенно слабоваты в пвп.

Всегда нравилось на Либертях в бзс бомбить warehouse, потому что ты визуально жгёшь постройки, с пулемёта взрываешь бочки с гсм и стоящие грузовики, ракетами или вяшками бъёшь во вход укрытых землёй складов. Крайне не тривиальная задача, очень интересная и требующая навыков. Вот такого бы нам…

1 лайк

Если ты не стримишься ценой жизни забомбить круглое и красное, то у тебя остаётся примерно ноль причин взлетать одновременно с истребителями или даже раньше их. Пусть они расчистят тебе дорогу к наземке или хотя бы свяжутся противника маневренным боем, чтобы ты мог отрабатывать на проходах

ага, расчистят. в большинстве своем, моя команда сливается быстрей

Когда только появился Ф111, как только я не крутился, всё время бои заканчивались до того как бомбы долетят. Правда я пробовал с высоты, там красивее ;)

Подумалось еще вот о чем.
Как думаете, насколько играбелен будет такой геймплей для бобров. Возможно, даже как отдельный ПВЕ:

1. На карте обозначены локации для бомбежек как это сделано сейчас

2. В данный момент найти базу очень легко, особенно на пустынных картах. А что если расположить базу для бомбежки среди аналогичного пейзажа. Причем базы для бомбежки будут выглядеть всегда по-разному. При наведении и нажатии на красный кружочек на карте игроку откроются фотографии базы. Т.е. игрок должен будет визуально определить, что именно нужно бомбить.
    Собственно, как и было в реальности, когда сначала шла фотосъемка, а потом уже летели бомбить.

3. На карте летают боты (желательно, Борисы) и стоят зенитки. Если игрок захочет спуститься ниже, чтобы лучше разглядеть и найти базу, его атакуют боты и зенитки. Т.е. желательно держаться на высоте…но тогда сложнее найти цель. Можно для разнообразия добавить атаку парочкой высотных истребителей, чтобы игрок поработал оборонительным вооружением.
    Такую логику в СДК даже такой нуб как я может сделать.

Что думаете?

Я думаю, что тебе не хватило в детстве игр вроде “where’s wolly”

А ещё предложенный геймплей слишком сильно напоминает геймплей крылатой ракеты

Думаешь, средний игрок легко справится с такой задачей?

Слишком специфичный режим. Скуфы на фантомах не хотят думать. Они хотят видеть шестизначные числа в результатах боя, но без приложения какой-либо мозговой активности. Вот получается армада пилотируемых крылатых ракет.

1 лайк

Теперь каждое 16-22 туловище, пытается всех записать в скуфы. Раньше мода была всех записывать в школотронов.
Правда в том, что озабочены этим только те, кто еще щегол, но по документам уже нет.

2 лайка

скуф это не возраст, это состояние. я не верю, что не скуф будет заниматься настолько примитивными вещами вроде бомбёжки баз даже без малейших попыток самозащиты и сопротивления.

Высокомерие прёт изо всех щелей. Не суди, да не судим будешь.
Без попыток обороняться бомбят фремеры, боты, скрипты. Бизнес такой. Так же мышеводы без опыта, которые просто хотят что-то выкачать из топов, а из-за отсутствия опыта ничего не видят вокруг.
Нету никаких мифических Скуфов, подпивковичей и иже с ними, которые действуют по скрипту. Игроки разных возрастов, характеров и геймплейных предпочтений.

2 лайка