Доработка матчмейкинга в морском противостоянии

Лично я качаюсь ради игры, а не играю ради прокачки. А если игры уже не осталось, то прокачка это трата своего времени в никуда. Игра должна приносить удовольствие, азарт, интерес. А прокачка на ботах сродни тыканью хомяка. Другой пример озвучивать не стану. А то что это отчасти музей не означает что геймплей должен отсутствовать.

Тут у нас в обратку работает. Тебе как бы сначала для этого прокачаться надо, иначе, чем ты играть будешь то?

Да. Прокачаться на ботах, что бы на другом корабле качаться на ботах, что бы дойдя до топа увидеть максимальное количество ботов.

1 лайк

Так типа даже не в противостоянии людей на полный матч не хватает. Опять же, я только за нормальный флотский режим, просто ваше горение на людей, что его качает мне не очень и понятно, т.к. в вашем случае даже единичные челики влияют на ваш общий онлайн и очереди. Понятно, что нужно развитие, но улитка решила сделать по-своему и вместо увеличения наград за цели миссии сделала тир для набития сотен челоботов на эсминцах ради того, чтобы что. Короче вы ребятки просто не оч окупаетесь и это проблема для улитки, т.к. для процентов 50 людей, что флот открыли через полубесплатные БП/сундуковые образцы, для них флот в т.ч. интересен в контексте основной игры, т.е., это что-то на уровне игроков в танк, что горят по поводу и без, впрочем, чем и я от части страдаю, т.к. играл в крайслер до конца августа.

Почему ты решил что стрельба по ботам не приносит удовольствие, азарт, интерес? Если ты не способен такое понять, то это не значит что этого нет, это значит что ТЫ не способен.)))

ПвЕ игры появились раньше ПвП и существуют до сих пор, часто живут гораздо дольше чем ПвП проекты. Улитка может позволить себе и то и то.
Мореманов изначально меньше чем пилотов и тем более танкистов, так что затыкание дыр ботами именно в морских боях, вполне себе ожидаемый факт.

А в противостоянии может хватать, за счет того что подбор игроков в один бой идет не минуту, не пять минут, а продолжительное время. Но вместо того чтобы собирать людей, при текущих настройках система просто плодит пустые бои. Вместо того чтобы закинуть людей в уже идущий бой, где кто-то вышел и людей не хватает, она просто запускает новый 1 на1. Об этом собственно и тема

1 лайк

Если мы говорим про ПвЕ геймплей, то ни в одной игре нет настолько тупых болванчиков, которые нужны просто чтобы служить мясом для игрока. У ботов в Тундре нет ни цели, ни какой-то угрозы для игрока. Нормальное ПвЕ это и проработка сценария, и проработка поведения ботов, и красивый сеттинг и антураж.
Да, у тундрофлота есть любители просто пострелять в ботов. Также как и в жизни кто-то любит на ночь чекушку выпить. Не буду утверждать, что это одни и те же люди, но такое подозрение у меня есть.
Ты играешь в аркаду, тебе легче говорить о том, как же прекрасно стрелять в ботов и получать удовольствие

1 лайк

Да, и battlestations живет в моем сердце до сих пор. И в тундре есть пве кампании, и пве режимы против ботов. Но мрб и маб в их число не входят. В текущем виде это кастрированное пвп, а не пве.

1 лайк

Ну я вас поздравляю, подобное уже давно есть, как минимум, в летке, где порой кидает матчи 8на8 и подобное. У нас многое рассчитано на удержание онлайна, в т.ч. и откровенно нетерпеливых игроков, в т.ч. с ограниченным запасом времени, что больше минуты в очереди не осиливают, я молчу уж про попытки игры в АСБ и всякое такое. Т.е., опять же, ваш тейк мб и имеет смысл и от части мою поддержку, но у меня есть большие сомнения, что улитка будет возвращать очереди до 10 минут, чтобы те же люди видели тех же людей, как в какой-нибудь пивнухе в мелком провинциальном городке. А мелкий провинциальный городок - так себе показатель по приросту посетителей и новой прибыли за счет мажорчиков. ¿No hay plata? - держите жесткую экономию за счет вас, проходили.

А так получится что люди вообще людей не видят, и живут не в провинциальном городке, а как Уилл Смитт в мегаполисе из фильма “Я легенда”. В очереди посидят те кто целенаправленно только галочку противостояния оставит. Их нужно немного, и они готовы подождать. А нетерпеливый включит обе, и будет попадать быстро либо в обычный бой, либо моментально в уже идущее противостояние. Не вижу в этом никаких проблем.

1 лайк

Ну это решает от части проблему, просто вы пишете об этом в контексте того, как оно работает сейчас. В ином случае, за 1на1 сразу же пойдет волна подключений тех, кто включит у себя галочку противостояния, т.е., по сути, это влияет максимум на первые минуты боя, пока слоты не займут игроки. Так что, по сути, тут нюанс только в подборе техники, что теперь вилкой ограничена. В ином случае, с новой системой ваша проблема с боями 1,5 на 1,5 более-менее решается при том, что туда сразу же вливаются новые игроки (что сдерживаются лишь ± 1 БРом от идущего матча). В таком случае я вообще не понимаю, что тут пытается протащиться, кроме старой вилки и подключения после часа после начала боя.

Подключение после часа. Это самое необходимое. И что-бы после патча ничего не поменялось в отношении настройки “подключения к идущим боям”, если она начнет работать для противостояния то можно расходиться. А первый пункт больше моя хотелка, из за личного отвращения видеть в командах одного человека и 15 ботов. А видеть такое после изменений приходилось постоянно. Лично я считаю что развитие старой системы и исправление ее проблем дало бы лучший результат, но и стояние в виде рандома 2.0 в отличии от большинства его старых игроков я готов принять.