Дымовая завеса в ТРБ

Доброго всем здравия. Хочется поинтересоваться у люда тут сидящего да ответы получить, так как столкнулся с трудностями в игре от коих у Меня начнется нервный тик. С чем связано то что при откидывании дымовой завесы и смены дислокации от места постановки завесы в ТРБ в не зависимости от БР техники, все равно прилетает Ван Шот, словно для соперника этой дымовой завесы не существует. В чем причина?

Причин может быть несколько. Самая простая и банальная — ТДА не спасает от теплака, а на некоторых танках дымы откидываются неправильно, из-за чего скрываемый танк не такой уж и скрываемый.

Также бывают читеры — одни в конфиге игры отключают все дымы (а ещё тени и прочий мусор), а другие используют вырвиглазные фильтры нвидиа, чтобы танк в дымах выделялся.

Есть ещё и неочевидные варианты — индикатор наведения орудия (кружок поменьше) меняет своё положение, когда натыкается на новое препятствие, что позволяет опытному игроку стрелять в дым без пристрелки.

Ну и если ты двигаешься в дымах по той же траектории, что и до откидывания дымов, то поразить тебя проще простогл без читов и прочей магии

4 лайка

а еще можно пулеметиком пострелять =)))))

С пулемётиком вопросов нет

ёще при попадание по тебе искры ,огонь и грязь могут быть видны сквозь дым

И силуэт становится различим при попадании по технике в дымах

А иногда и банально из выхлопной трубы дым виден. Дым в дыму)))

1 лайк

К — Контроль качества. На прошлом деве ещё прикол был, я зарепортил, — в дымах были отчётливо видны прицельные приспособления и прочая оптика)

До релиза вроде не дошло, а ведь мог быть тот ещё мем

А разве это не фиксили миллион лет назад?

До сих пор работает. Починили — твёрдо и чётко.

А почему…

в плане, это же ТЕРМО дымовая аппаратура? Дым должен быть горячим и скрывать силуэт, нет?

Эх, вот бы у нас дымы так дымы были бы… Чтобы откинул и вся карта в тумане…

И советским танкам законные дымовые бочонки уже выдали, достали…

Мне кажется ТДА в первую очередь именно дымовая аппаратура, а «термо» в первую очередь означает способ создания пара. ТДА появилась задолго до теплаков и с тех пор принципиально не менялась ведь.

А вообще, вроде как даже не все дымы должны прятать от теплака, но там надо в индивидуальном порядке разбираться.

Ну так это пар, пар горячий…

Да и в обычных дымовых гранатах тоже же создается термическим воздействием пар…

крч непонятно почему именно тда не роляет.

Есть чел на ютубе, который весь канал построил на том, чтобы смотреть на разные объекты через теплак и ночник, но это всё через призму тактикульности. Вот у него в одном из видео дымовая шашка практически никак не мешала теплаку.

1 лайк
1 лайк

конкретно ТДА от тепловизора не спасает. Есть даже дешевый трюк когда ты включаешь ТДА и байтишь противника высунуться а сам ждешь его с включенным тепловизором. Это раз. Два -

в ОБЫЧНЫХ, ранних дымовых гранатах дым тоже недостаточно горячий и от тепловизора ИРЛ не спасает - для защиты от тепловизоров разработали специальный состав, который на современных машинах уже может скрывать от тепловизора (и, вроде бы как, даже от рлс). Даже и не знаю реализован ли этот момент в игре.
И три - даже современные дымовые завесы в игре скрывают технику далеко не мгновенно - зачастую можно успеть заметить куда начинает отступать противник и довольно уверенно выстрелить в дым

3 лайка

Дымы в игре у всех фактически одинаковые, отличаются в лучшем случае размером и длительностью облака — самое большое от 155мм дымового снаряда

2 лайка

А конкретику можно? А то “я поставил дым но меня убили” это ОЧЕНЬ широкое понятие. Начиная от того что человек мог тупо запомнить куда ты двигался когда кидал дымы, и заканчивая тем что у тебя ТДА, а у него теплак.

ТЕРМОдымовая она, потому что работает от ТЕПЛА двигателя, но по сути наоборот - “охлаждает” газы дизеля, которые конденсируются в дымку. Температура газов наоборот немного падает, судя по тому что я вычитал)

2 лайка