Единая тема обсуждения авиации Израиля

Нужно нормально выражать мысли в репорте, а не просто накидывать мысли и кидаться бессмысленные фотографии.

Я напомню, что рлс впереди идущего самолёта своими «лепестками» триггерит спо даже в 10км сзади от самолёта

Правда это актуально только для радиодальномеров.

Мало что ли? Радиодальномер тоже направленный должен быть и уж тем более не должен просвечивать носителя на 10км назад

А что там не так? По-моему вполне понятная и обоснованная претензия к работе системы. Когда я репортил клипающиеся урвв при подвесе гбу-15 на к2к, меня, почему-то не стали спрашивать по поводу вторичных источников и прочих доказательств. Там все очевидно было.

Да не то что бы. При доставочной чувствительно СПО можно и с 10км засечь.

Что ж за дальномер такой, который просвечивает сквозь носителя (от носа до хвоста) без потери дальности?

Кроме “мыслей” там ничего я не увидел. Никакого объяснения позиции, никаких поясняющих фотографий или схем.

если я сейчас схему нарисую для глупеньких, репорт будет передан?

Ничего, что дальность работы дальномера - это дистанция, с которой отражённый сигнал от цели может быть пойман и интерпретирован в дальность ?

Радиоволны же у нас - это чисто луч, и огибать препятствия они не умеют.

Будет/не будет - не скажу. Но вероятность этого сильно возрастёт.

Да вот только это с радиодальномерами на 2-3км тоже работает

так дальность этих дальномеров определяется не только мощностью излучателя, но и чувствительностью приемника. В чем вопрос-то?

Вопрос в том, что радиодальномер пробивает многотонную алюминиевую тушу и триггерит спо в 10км от себя

22 сообщения были перемещены в эту тему: Су-25Т/39

Штоооо…

1 лайк

глядишь и шестнари заиграют еврейские. Пятнаха, имея просто чудовищный ударный потенциал, вообще не способна за себя постоять в наших загончиках, к сожалению(

Я думаю дадут только F-16 спайсы.

Если дают спайсы, то гбу-53 тоже должны по сути?