Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 2)

буквально 50% того что уже добавили на евромусорки

От этого типа достоверности ждать, как от козла молока. Его уже попускали прямо на .ком форуме за кривой репорт по массе рафаля. Который какой-то зигонавт умкдрился принять

Прямоточный движок, работающий 1,5 минуты в целом реально, но где то давно читал, что крейсерская у метеора около 2х махов

Да и тут интереснее почему никто не ставит прямоточки на УРВВ, ведь они есть и у РФ и у США и у Китая, но вместо этого делают аэробаллистические ракеты дальнего боя

А прямотоку будет хватать воздуха на больших высотах то? Да и мне кажется, что для ракеты дополнительное лобовое сопротивление воздухозаборника очень вредно

Не, я про то что американцы, наши и китайцы сделали ракеты с обычным двигателем, которые летают по баллистической траектории, а бриты сделали прямоточный движок, который видимо летит по прямой траектории (такой движок чувствительный к перегрузке)
Почему первые трое не стали делать прямоточный?

Потому что адекватные

У британцев все не как у людей, то танки с нарезными орудиями и картузами, то зуры с ломиками, то еще какая нибудь хрень

3 лайка

Но метеор закупила Европа, значит оно работает, хотя бы по мишеням

ну как
Р-77-ПД даже пытались делать

А если серьезно
Прямоточнику чтобы иметь хороший КПД надо лететь в плотной атмосфере на большой скорости. А это и сопротивление и нагрев. Что от постоянно работающего двигателя, что от воздуха. Так что на какой-то дальности выгоднее просто кинуть огромную дешевую дуру с обычным твердотопливным двигателем, которая скорость для поражения цели наберет в пикировании, чем кидать дорогую ракету, которая будет постоянно жечь топливо, чтобы не терять тягу, греться (а значит сразу будет обнаружена и будет отслеживаться весь полет) и после этого еще иметь запас топливо на последний импульс, потому что если ракета не делает горку, то и запаса энергии у нее, очевидно, не будет.
Теоритически на дистанциях боя около 100км метеор будет получше условной Р-37М
Практически я думаю скоро увидим

1 лайк

Да, причем для 200 км (реальных) запиливают большие и толстые (в прямом смысле диаметра) Р-37М и АИМ-174… А не прямоток тонкий легкий…

Дальнобойные ракеты толстые преимущественно из-за гсн, которую чисто физически невозможно сделать и мощной, и компактной

Да и это тоже конечно… Но в условный диаметр Р-77 не засунешь топлива на 200 км дальности реального поражения. На 600 кг длинная будет зело вельми.
То, что амеры пошли путем прикручивания к СуперХорнету СМ-6, а не прямоток изобретать намекает (аргумент для свидетелей отсталых большевистских технологий)

Можно и в прежнюю длину уместиться, просто движок будет двуступенчатый. Первая ступень может быть как прямым продолжением самой ракеты (как на кс172), так и сбрасываемыми бустерами по бокам ракеты

Но так почему-то тоже никто не делает

AIM-260 вроде такая

Геймплей на х-31, конечно, очень интеллектуальный, но фармить зенитки занимательно
image

Да, это «весело» так же как играть на ЗРК.
Пару кнопок нажал, цель уничтожена, а сама цель может противодействовать, только в определенных условиях и с очень быстрой реакцией.

Но такие ракеты имеют смысл буквально на нескольких самолетах

Я об этом же, геймплей высшего уровня

Зато честно, кнопку нажал, скилл показал

для пврд нет понятия крейсерская скорость

на крейсерской высоте скорее всего
проблема реалзиации пврд в том что разработчик не будет даже пытаться реализовать все ограничения и недостатки пврд ИРЛ, а ещё разработчик сторонник баланса ттх по средним игрокам, и перед ним будет задача натянуть ттх 200 кг ракеты на ттх р37м и аим174, а тут по опыту с х31пд и делать ничего не нужно

потому что это дороже

я так понял р73 стали имбовать что их решили настроили в зпп на одну лтц уходить.

Лол, р73 никто не трогал больше года