Дальше что?
То что вы тут вдвоем выдумали ПТ САУ это никак не отменило.
Не было ирл такой классификации.
Были Истребители танков, они могли быть лёгкими или тяжёлыми.
Но никаких ПТ-Сау не существовало до выхода WoT.
Дальше что?
То что вы тут вдвоем выдумали ПТ САУ это никак не отменило.
Не было ирл такой классификации.
Были Истребители танков, они могли быть лёгкими или тяжёлыми.
Но никаких ПТ-Сау не существовало до выхода WoT.
ну да, конструкторы просто проектировали сау под конкретные задачи. То, что тебе сау для борьбы с танками обозвали ПТ-сау, а не ИТ-сау - лишь для благозвучия, не более
Истребитель танков звучит куда более благозвучно, чем “пт-сау”.
Хз, мне пт-сау более благозвучно звучит.
нужно было сокращение. И ИТ-САУ или САУ-ИТ (второе выглядит даже глупо, хотя звучит в полном виде как по мне получше первого) - выглядят и звучат не очень
Я так понимаю ПТ САУ звучит более благозвучно для тех, кому было лет 5 когда вышла ВоТ?)
Я никогда в картоху не играл
докопаться до по факту синонимов, которые просто применяются в разных ситуациях…
Там @DGDGDVG выше даже разницу в этих синонимах нашел.
Ты почему своего собрата по лагерю не гасишь то?
СПТУ 🤔 звучит ещё хуже)))
СПТО 2С25. Да, это официальная классификация.
Хах, забавно.
Ну логично Спрут все таки не САУ.
Хотя индекс у него от семейства САУ)
Тунгуска такая: Я КТО?
Ну ЗСУ все таки можно считать САУ в каком то роде.
Вообще в советские индексы лучше не лезть, там вроде с первого взгляда есть какая то логика, но если глубже капнуть - кошмар начинается))
Почему тогда Шилка 2А6…
за вами обоими не уследишь.
нет, между ИТ и ПТ (в контексте сау) разницы в броне нет. Хелкет есть легкая ПТ-САУ (хотя он вроде как под определение сау не подходит), но давай на другом примере.
Фердинанд и насхорн. У обоих одно и то же орудие. Оба являются ПТ-САУ. Просто носорог - чистокровная пт, которая должна работать из засады, поэтому ему броня особо не нужна - от пуль/осколков защищает и ладно, а Федя - тяжелая пт, которую можно использовать для прорывов и т.п.
Просто классификация САУ более “ветвистая” в сравнении с классификацией танков