[Единая тема] Обсуждения баланса морских сражений. Реалистичный режим (РБ)

Ты наверно на карту Дания попал, она неадекватно большая. Другие три получше. Сайпан вообще идеал для морских сражений.

Да, на Данию попал

Так все эти обнаружения для ракады же.

1. Сначала вкладываешься во все самые дешёвые навыки по мере их дорожания для того, что бы набрался уровень, открывющий экспертов. Эксперты обязательны, надо получить их как можно раньше.
  2. Потом я по кругу по мере дорожания вкладываю очки в ремонт боевых повреждений, тушение пожаров, скорострельность ГК и устранение затоплений. И уже потом всё остальное. Обнаружения все эти для аркады, в МРБ их можно не качать.
1 лайк

Понял, принял. Спасибо большое!)

1 лайк

Угу. 5к часов в игре я тоже так думал.А потом, когда я на микроюбилей в игре по-приколу спросил, а на кой вообще нужна “зоркость”, км любезно мне пояснил, как я был неправ и что сей навык в рб отвечает за литерали картофельные засветы. Думай.

Ага, только не показывает килкам и понимание ту ли цель ты захватил и захватил ли и остальные приколы.

Да, бро, за пять лет бага никто ни разу не репортил, 0 репортов с самого первого теста стояния, откуда этот баг протёк, ну просто не хотят игорьки баги репортить, вот жешь как.

изображение

отдаёшь 5 косарей

попадаешь сюда
изображение

сори, бро) попробуй ещё раз))) не баг а фича)))

4 лайка

Нет, берет в рамку как обычно. Правда что бы другую цель в рамку взять нужно будет сброс захвата делать.

2 лайка

Значит у нас что то разное. У меня рамки нет с слежением, дистанцией и килкамом, но прицел на кнопку захвата локает как обычно без сбросов.

Купи катер за золото или канонерку, в чём проблема?

Ну в ТРБ, когда я увидел появляющиеся из ниоткуда танки, то видимость стал прокачивать. А в МРБ я картофельный засвет только на катерах замечал. Катера да, от третьего лица не видны, в бинокль видны. Не знаю, на сколько тут прокачка зрения поможет. А чтобы большие корабли пропадали как в картохе, я ни разу не видел. Может в противостоянии?
В любом случае, кмк вся эта вкладка не в приоритете и я её и вкладку ремонта в порту добиваю в последнюю очередь.

Есть устойчивое мнение, что по невидимым катерам ПМК и ЗСУ не робят.

1 лайк

Это да. От третьего лица катер не видно - не стреляют. Увидешь его в бинокль - начинают стрелять ) Но это же на относительно большой дистанции, когда всё равно петровичи по катеру и не попадют. А на той дистанции, что могут его поразить, то катера и от третьего лица видно. Лётку (в виде точки) всегда очень хорошо видно с фиг знает какой дистанции. Иногда видно так далеко, что даже в захват не берёт. Но стреляет автоматом километров с 3.
Кстати, МЗА - малокалиберная зенитная артиллерия, она не самоходит по кораблю же )

Слюшай, не душни, а?
Мой основной флотский интерес и величайшая любовь вообще обитает в районе:

Вот этого

image
А лучше

А в районе вмв плавно переходит вообще к тем кто делает прикольное буль буль клятым бриташкам:

Спойлер

Тч плавать в аббревиатурах МНЕ простительно. Я разрешаю.)

2 лайка

Катера пропадают с 3-4 км, эсминцы с 10, просто их стрельба увеличивает этот радиус, если в тихушку будет красться то могут в упор подползти незамеченными. Засветы аналогичны танковым что является абсолютным бредом и подарком катерам.

2 лайка

Катера да, а про эсминцы не верю ) Ни разу не видел, что бы пропадали, а я не одну нацию с нулёвыми экипажами, без экспертов даже, начинал.

Может ошибаюсь про 10км но на картах с конвоями точно пропадают и на морях морей ака круги кругов

Как было бы лучше реализовать авианосцы?

1. Никак, они не нужны.

2. Добавить управление эскадрильями, как в картошке. Но как вести воздушный бой группой самолëтов против группы самолëтов?

3. Самолëты под управлением ботов, мы задаëм цели, они бомбят и сами защищают авианосец от вражеских авиагрупп.

4. Смешанное управление - торпедоносцы, штурмовики и бобры сведены в эскадрильи под управлением игрока, а перехватчики и истребители под управлением ИИ.

Зачем авианосцы?
Разнообразить морские бои.
Больший вклад авиации и ПВО в бои. А не постоянно чистое небо.
Сто самолетов в небе и куча трассеров, летящих в них, это красиво.

Сейчас добавляют новые линкоры с ещë более злым ПВО, так что корабли не будут беспомощными.

Все идеи про ботов на самолётах сразу идут лесом, потому что улиткины боты не умеют ни в толковую штурмовку, ни в воздушный бой.

Единственное, на что годится авианосец в морских боях — быть респом авиации игроков.

1 лайк