Отсутствие возможности обеспечить видео сигнала в реальном времени без задержки на большом удалении.
Удачи управлять как либо техникой на скорости свыше 5-10км/ч имея задержку хотя бы в 1-2 секунды. Это без учёта того, что цифровой видеосигнал высокого разрешения вам ещё как то надо передать оператору, что в рамках наземной техники сделать проблематично.
В вашей Вселенной FPV дроны не изобрели ещё? У нас такие летают на 10-15 км, могут и дальше, но уже ретранслятор нужен.
Как давно танки стали летать в воздухе, что бы радиосигнал без препятствий мог до них доходить ?
Армата вроде как летает
Вопрос на засыпку - зачем в танке радиостанция, если радиосигнал без препятствий до него не доходит?
Как давно радиостанция передаёт цифровой видео сигнал с разрешением хотя бы HD ?
Если вы даже не различаете тип передаваемого сигнала, может не будете писать ерунду ?
1 лайк
Не стоит сравнивать сигнал рации со сложным и нагруженным каналом передачи видео.
Тем более, что танку нужно передавать сигнал хотя бы с трех камер с большим разрешением, чем у FPV дрона
1 лайк
либо это слабый байт, либо эти же люди критикуют советскую концепцию танкостроя…
Сам придумал за меня, сам доблестно опроверг. Так держать!
колумбус тебе в штаны подложил хочешь сказать?)
Ну как бы размеры танка позволяют поставить антену больше и мощнее чем у дрона. Хоть бобину оптоволокна за собой тащи, лишь бы не порвалось.
Древняя цивилизация Атлантов почти сто лет назад осилила телеуправление танками. Современники растратили все технологии?
Телеуправляемый танк (сокращённо телетанк или ТТ, другие названия радиотанк или беспилотный танк) — безэкипажный танк, управляемый на расстоянии.
В 1929—1930 годах Советский Союз провёл испытания доработанного лёгкого французского танка «Рено-ФТ» (Лёгкий танк МС-1), на который была установлена аппаратура телеуправления. После испытаний было принято решение о целесообразности продолжения разработки темы телеуправления по радиоканалу.
ТТ-18 вышел на испытания 23 марта 1930 года оборудованный аппа...
Удар дрона или очередь из автомата и танк без управления.
Во времена 30-40х РЭБа не существовало
То что я хочу сказать - колумбус удалит быстрее чем страница обновится.
Когда у человека радиосигнал без препятствий не доходит до техники, потому-что она в воздухе не летает - то сказать мне уже и нечего в общем-то.
Кусты, деревья и рельеф местности антенны тоже уберут ?
А ещё как вы собрались их защищать ?
Как жаль, что подобное эрзац ТВ управление было бы сейчас заглушено глушилкой собранной на ардуине.
Удачи по одностороннему радио передать какой либо видеосигнал, ещё и пытаться управлять техникой…
Телевидение 50-60х годов передаёт привет
Удар дрона и обычный танк может без управления оставить)
Есть ещё направленные антенны, лазерная передача. Хотя чего я тут распинаюсь, вот же, Армата так умеет - и явно не танкист ходит с пультом за ней, как ребёнок за машинкой
Которые убьются об первую посадку ?
А с учётом переотражения от земли могут вовсе словить помехи ?
Видимо маетрию она тоже пробивает…
Хотя чего я тут распинаюсь, вот же, Армата так умеет - и явно не танкист ходит с пультом за ней, как ребёнок за машинкой
Как давно ИГРОВОЙ портал, стал каким либо авторитетным источником в ВПК ?
боже, какой ты тошный. Там видео есть.
нет слов. я бы на месте колумбуса не байтился а отправил книжки по радиотехнике читать
И что дальше ?
Видео как то показывает данную технологию ?
Или в видео никогда не вешают лапшу на уши ?