Не знаю, как у совков - я их 4.3 особо не выкатывал, но мемецкий частенько видит 4.7
Да и 5.0 не так страшен
список того, в чём колумбус не прав, потянет на хорошую монографию. У него КРАЙНЕ посредственные познания практически во всех обсуждаемых темах, при этом он даже не придерживаться какой-то систематически единой системы защиты улиток. Если игра о “как в жизни”, то почему у нас ТТХ техники и физическая реализация крутятся не относительно реальных параметров, а относительно баланса и играбельности? Если игра крутится вокруг баланса и играбельности, то почему а нас обоснуем для нерфа и вывода из игры техники является “историческая достоверность”.
И разрабы, и колумбус не могут понять, на каких стульях они сидят. Точнее, не могут предоставить единую непротиворечивую внешюю “программу партии”. Так-то понятно, что крутят всё для лучшей экономической составляющей донатного магазина, а всё остальное сугубо грязь и тлен, разрабам не интересный.
Коламбус не прав почти во всём, он вряд ли вообще в чём либо разбирается и он говорит только то, что покроет косяки разработчика. Потому что он обязан так говорить. Он просто форумный модератор, а не гений-учёный-физик-плейбой. А ты к слову берёшь всё на веру, потому что он авторитетнее тебя на форуме. Но это не значит, что он в чем то прав.
Ты верно плохо знаешь игру. Я играл ещё во времена, когда этих “условностей” и “механик реализма” не было. И поверь, они были в разы лучше. Я не сбежал тогда, так что не надо мне утверждать “вот ты бы сбежал без нынешних гениальнейших механик и условностей”. Я старый игрок, который хочет больше хардкора, хочет старую тундру. Я даже на бритах играю сейчас, просто потому что они сложнее. И “фрики испугались переделки каморников” не потому что это привело бы к реализму. Нет, это бы их от реализма отдалило. Но при этом снаряды получили бы ещё больший нерф, по сравнению с реальностью. Хотя к слову разрабы и без этого их позже понерфили. Раньше каморники дамажили сильно лучше.
Старая Тундра была… честнее. Наказание за ТВОЮ ошибку было весомым, но и вознаграждение за твою хорошую игру не меньше. Был баланс и меньше странного рандома.
Верно. Но китайчел думает, что сейчас тундра прям вау какая честная и реалистичная. Благодаря новым механикам и условностям. Хотя по факту её сделали просто в разы более рандомной аркадой. Чтобы более казуальные игроки не сбегали в ужасе, как это было годах в 17-19, когда онлайн был не выше 25к.
в данной ситуации более прав чем ты.
нет. опять же думаешь почему я смеюсь с бунтовщиков? потому что они слушают слепо блогеров и типочков с реддита
вообще все равно на авторитетность. мы говорим в контексте данной ситуации- тут он прав
все остальное ситуации- я не слежу за ним, а перемещаюсь исключительно в темах где сам разбираюсь, что там где то он еще пишет он- мне плевать.
правильно , играл когда игра была рандомная и до реализма там было так же далеко как тебе до понимания базы игры
одни снаряды с пиксель чего только стоили, которые типа скилловые игроки вспоминают со слезами, мол так было лучше чем абоба.
банально пушечные зенитки тогда бы до сих пор могли бы эффективно и стабильно воевать в лицо. очень реалистично .
ты хочешь казуальную рандомную игру)
и да, хардкор -это не ваншоты от рандомных выстрелов)
которые делаются исключительно по логике- пробивает ЗНАЧИТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВАНШОТ.
ну них очень приятные орудия в большинстве случаев. единственный минус британии- низкая подвижность. так что нет. они не сложнее, они скучнее
показали буквально как это работает в реальности как это планируют реализовать. вместо простой сферы лол.
снаряды в игре куда более гипертрофированные чем ирл. у них значительно на самом деле эффективность выше, чем в реальности. где то на просторах телеграмма, в канале некого блогера Кирилла Федорова есть видосик вроде за 23 год где буханка на территории некой страны, пережила некий кумулятивный снаряд от танка, выехала с лбс СОБСТВЕННЫМ ХОДОМ, при этом некий экипаж отделался легкими царапинами и некоторым испугом. а попадание было в район задней пассажирской двери где так же были пассажиры . ДУМАЕМ как говорится.
а это на минуточку снаряд с направленной кумулятивной струей. на которые такие как ты ноют каждый божий день. и который в игре в силуэт убивает картон и открытые рубки.
а теперь подумаем вместе , нерфом была бы физически достоверная носовая часть снаряда продолжающая движение после взведения взрывчатки ? буквально внутренний маленький сплошнячек ,движущийся дальше и способный взвести бк/убить члена экипажа?
а да, там пивную стрельбу по комбашенкам бы убрали. точно. снаряд бы распространял бы не одну сферу, а несколько направленных лучей в 4 направления.
как там сектанты сказали? “А как же жамба будет жить…”
а вообще мой основной тейк был про то, что само комунити не вывезет реализм если все довести именно до симуляторности в плане физики. и в целом я прав и ты это отлично доказываешь. почти все комьюнити дико боится реворка любых снарядов, потому что они уже привыкли к такому геймплею. а учиться заново сложна. и там ДУМАТЬ нада.
и да . на последок еще немного базы- хардкор не означает реализм.
А, то есть нереалистичное поведение снарядов = настроены по документам? Ню ню
А теперь у нас снаряды растворяются об кривой пиксель. По логике игры лучше бронирование танка - это ворох алюминиевой пищевой фольги перпендикулярно корпусу с шагом менее диаметра снаряда.
А что, по твоему, делают пушечные зенитки? Гепарды и ЗСУ-57-2 до сих пор в лоба даже тяжёлые танки выносить могут. Как раз по тому, что их снаряды куда меньше подвержены абобе, а она понерфила именно крупные калибры - непробой половины из десятка снарядов за пару секунд куда меньше влияет на ситуацию, чем не пробой на деструкторе раз в 20+ секунд.
Здрасть, так ирл так и было. У нас же игра настраивается по РЕАЛЬНЫМ ТТХ, хе хе.
Прикольно, КТХ крышу зашили что-ли или фугасы понерфили?
что тебе не понятно в формулировке вплотную к танку кладешь бомбу? или в формулировке бомба попадает в башню стоящему на месте танку и падает рядом с ним? По карточке там пробитие 85мм, а по факту падая даже сильно ближе 9м от танка не может полку в 25мм пробить…
думай…
действительно жаль, потому что самолету эльфы в воздухе двигатель и крылья не чинят… так может тогда сделать все таки адекватным повреждение наземки, ведь они еще и чиниться могут, не?
просто мазута наныла весь этот нерф авиации… раньше повреждения от бомб и ракет были более реалистичные чем сейчас…
Ваше “вплотную” уже оказалось в 9 метрах.
Каким образом оно должно пробить полку, если осколки туда не попадают ?
Она и так адекватная. Если вы желаете уничтожать технику путём разрушение ходовой - раздел предложений тут Новые предложения (премодерация) - War Thunder — официальный форум
Ага. особенно когда Хвары маус забирали сплешем.
А всё-таки почему бомба дамажит самолёт там (в смысле дистанции), где она уже НЕ дамажит полностью открытый грузовичок?
ты ещё спроси, почему сбитая бомба не дамажит врага, а дамажит твой самолёт. РИАЛИЗМ
вон, у Кёинкаевской бомбы вполне конкретные 105 мм пробоя в карте на дистанции с 14-ю метрами радиуса поражения и почти двумя сотнями метров разлёта осколков. В реальной игре же такого бронепробития не наблюдается даже близко
А сейчас ракеты с сотней кг тротила попав в влд не наносят урона. Не ну это реалистичнее. Хорош уже, эта игра давно не про реализм и никакого реализма разрабы не придерживаются. Это уже не та игра, что делалась для людей. Тундра нынешняя сугубо для выкачки денег из новичков))
Потому что обшивка самолёта не имеет бронирования.
Это фугасное пробитие буквально в месте взрыва.
И не то что бы должны.
Конструктивной прочности в игре нет, фугасное пробитие не всесильно.
Ещё бы вы сами понимали о каком “реализме” идёт речь.
Его никогда и не было и никогда не обещали.
то есть игра на реализм положила болт там, где это ей удобно. Ну что, действительно УДОБНО
Ты и сам сказать не можешь, где это “риализм” и по какой логике он применяется
А нерфы техники яко бы по “новым данным”, выведение бумажной техники и твои же слова про снаряды, настраиваемые по документации - это как понимать
Вы бы не захотели бы играть в игру, где можно умереть даже если вас непробили.
Да нет. Я чётко пишу где и что настраивается по документам. Это вы уже перебираете, что для вас “реализм”, а что нет.
Со временем новая документация не появляется ?
Это началось ещё с Коляна, КТ 105 и пантеры 2.
А сидящий в кузове за установкой мужичок имеет?