Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 1)

Второе сражения за ЭА мне очень нравится на танках ВМВ.
Кто то играет от брони, кто то от подвижности…

Дело в покатушках. Ехать 5 минут до точки - это просто бред.

Вот именно, проще взять самолет чем тошнить 5 минут до центра карты.
Хорошо рассуждать о огромных картах, при этом самому на них не играть.

Ну если на огромных картах редко придётся тошнить через всю карту, а активности будут раскиданы просто по карте - то не надо будет тошнить и 5-и минут куда-нибудь на кудыкину гору.

Как это сделать?

1. Если не брать в расчёт превращение ТСБ в АСБ-подобный режим, а оставление оного в ТРБ варианте - то просто карты должны быть широкими, но низкими. Широкий фронт. 2-3 респа по фронту. Тошнить “до врага” - близко. Но и есть пространство для манёвров, объездов и пр.
  2. Если превращать ТСБ в АСБ-подобный режим но для танков, вертолётов и самолётов - то просто раскидывать активности буквально по всей карте. Чтобы не надо было ехать до респа врага обязательно чтобы там что-то сделать. Вот тут у тебя укрепления врага которые надо уничтожить, вон там колонна врага, вот тут надо эвакуировать подбитый танк, а вот здесь где-то засела разведмашина и надо бы её найти и уничтожить… Выбирай - не хочу. Езжай куда ближе или куда интереснее.
1 лайк

Да какой точки?!
Что ты забыл тогда в СБ? Любимая карта Моздок? Там даже ехать никуда не надо. Прямо с респа стреляй. Есть аркадные бои, там тоже ехать не надо, искать врага не надо, стреляй да и всё.

Если ты играешь, чтобы 5 минут ехать до точки, то вопросы исключительно к тебе.

7 лайков

Я помню, на Карелии можно было по горам на краю карты лазить. Там был лес и противотанковые ежи, чтобы уж совсем далеко не уехать. Всякие БТшки туда спокойно залазили с разгона.

Я помню когда на картах далеко-далеко стояла арта вражеская)

А я играл тогда плохо, ещё хуже чем сейчас, ну и развлекался тупо тем что пытался до неё дострелить и уничтожить)

1 лайк

Нельзя играть ради удовольствия@ улитка

3 лайка

Ну я сейчас получаю удовольствие от игры на дроне…

Только не говори что в следующей обнове улитка вырежет развед. дроны(

Недавно на Курске переплыл реку на БМП-2. С трех километров стрелял по танкам ПТРК.
Странно, что еще не пофиксили

2 лайка

Сейчас был бой Захват №3 Хюртгенский лес. Внимание, вот так выглядит карта:

Казалось бы, что можно ожидать от улитки? Правильно - вся нижняя часть, вся деревня - должна быть в красной зоне… Но каково было моё удивление когда я обнаружил… что это не так. Там нет красной зоны) Ну и толпа врагов там объезжала постоянно)

Вот т.е. сверху сделать фланг нормальный - нет, а снизу всё поселение позволить переезжать - пожалуйста)

Красные пёски. Чёт мало кому понравилось.
Большой Моздок. С респа на респ дуэли не всем идут, а в определённых обстоятельствах с респа даже выйти нельзя. (Причём с обеих сторон)

Тяжёлые машины исчезнут как класс.
Что-то похожее сейчас творится на обгрызанном порту, аляске и Дуге. (Причем реально играбельная из них на удивление только Дуга, но разговор не за то.)

До точки = до центра карты. Чтобы встретить танки противника.

Да ладно )))
Что ты забыл в СБ? Возможность первым респом брать летку и душить танкистов? И мечтать о огромных картах? Играй дальше в “свое РБ”. Советы где играть мне не нужны.

Лично мне хочется играть в ПВП игру, а не в симулятор тракториста.

Там не надо объезжать.
Прострел вражеского респа в 300 метрах от своего респа.
Дизайнер «гений»

Ну они прям за домиками по той стороне села объезжали и заходили прям перпендикулярно нашему респу, снизу)

Ну так есть аркадные и реалистичные бои?

Странно не хотеть играть в симулятор… в симуляторных боях О_о

2 лайка

Ты их на таран берешь чтоли?

Да я беру летку на топах, потому что танковый геймплей на топах убит.
Спасибо я поиграл на канцире, сбил 30 ракет, сбил 3 самолета, вертолет, умер….

На танках играю только в сетапах ВМВ и 10_2

Как не нужны?! Ты не знаешь, что есть режимы где можно не ехать 5 минут.

World of tanks дать ссылку? Могу даже дать аккаунт полевого командира клана RED с 60-70% винрейтом

2 лайка

В симуляторных? Возможно.
Можно обыграть это иными способами, допустим, пополнением экипажа с помощью лтшки/бмпшки, чтобы тяж если реснулся то уже не убить его так просто, не загрызть…

Ну так и играй в них дальше.

Странно рассказывать про СБ и не играть в него O-о

1 лайк

Ды, я поиграл в СБ совсем чуть-чуть в этом году и также чуть-чуть 8 лет назад.

Тогда мне казалось интересный режим, но надо подучиться играть в РБ и потом туда пойти.

Теперь я не вижу разницы между РБ и СБ. И играть как-то… не хочется в простую копию ТРБ но без союзных маркеров.

Механики засвета - есть во всех трёх режимах. В чём ещё различие ТСБ? Камера близко к танку? Ну афигеть различие. Понимаю если бы прям из глаз командира что высунулся ты смотрел. Но это просто тебе принудительно нажали приближение и ты так играешь. Конец.

Ты не понял. Если активность расплескалась как синева по карте, то все пряники слижут быстрые скорострельные машины и авиация.