Теплаки и т-6-1. При чем прожимать даже можно не тебе, а сбивать начать всем скопом.
Если птуровозку видят 5 человек она что-то сделала не так. В целом если ее видит кто-то кроме ее цели она сделала что-то не так. Если вертолет видят пять человек, он просто вылетел на позицию. А видит его не пять человек, а почти вся карта. И и вот среди них пара зениток и пара бмп.
Т.е. ты буквально сравнил обсер с дефолтным положением в бою для вертолета в 9_2. Если ты окажешься в поле зрения зенитки на птуровозке у нее не загорится лампочка - там враг. А у зенитки загорится. Если по тебе начнет стрелять один человек, ты не заинтиресуешь всех людей на карте, а только тех кто в прямой видимости с тобой - с земли в вертолет начнет стрелять всё. Потому что его видят все.
Поэтому я не понимаю к чему это разведение соплей.
Выехал на позицию, ведешь птур. Твоя стоящая на месте задница не мешает тебе это делать стрелками, попивая чай второй рукой.
Вопрос был почему ПТУРы первых поколений наземные птуровозки вынуждены наводить клавишами, в то время как вертолеты все наводят мышкой (что проще).
По классике этого форума нить была потеряна и начали выяснять кому на Руси жить тяжело.
Разговор был про “зенитка-вертолет”. Мое мнение, где дальность пуска ПТУРа вертолета/ появление бал.вычислителя в прицеле самолета равна появлению маркера упреждения РЛС у зенитки.
Что касается зениток без РЛС (с РЛС тоже пойдут) - при помощи статистики.
В ТРБ техника “варится” постоянно. Я бы приравнял все БРы танков, самолетов и вертолетов из ТРБ в ТСБ. Сетапы строились по БРам, БРы самолетов = БРам танков. Пример сетап 6_1, где БР зенитки 7.0, а БР самолетов 6.3.
Была бы “ковровая” бомбардировка эффективной, то это бы отразилось на БРе самолета.
Но у одного управляемый снаряд, а у другого баллистика.
Один вроде как может мансить, а второму часто негде маневрировать.
Насчёт скрина - Вы на этот самолёт потратили почти весь БК?
Это, как по мне, не может называться “эффективной дальностью” - вероятность попадания в пределах погрешности.
Это был пример “маркера”, а не дальность.
Естественно это ±. Кто даст точную цифру? Если самолет/вертолет летит прямо или маневрирует? А если зенитка может на W нажать и отъехать в сторону от бомбы/ПТУРа?
Я беру стандартную дистанцию открытия огня по самолёту для Гепарда - 1.5 км. По вертолёту - ну пусть 2 км, и то - есть риск.
Когда баллистика хуже - дистанция будет ещё меньше. Я бы не стал стрелять из М163 на 4 км - это выглядит как пустая трата БК и раскрытие позиции. А раскрытие позиции плохо заканчивается. На Шилке не играл, но там вроде тоже баллистика хуже чем у 35 мм.
Но так как тема по СБ - возможно Вы и правы. Ухудшение обзора всё таки увеличивает время реакции.
Только если в базовом варианте с перспективой на изменения.
В ТРБ ствольные зенитки не так сильны против самолетов, т.к. те точно так же перестреливают зенитчиков наведением кружочка и зажатием на гашетку. Пушечные штурмовики тоже не так эффективны в СБ как в РБ. Что кстати забавно, ведь в ТРБ они все еще в лучших условиях чем в СБ - их цели в симуляторном превосходят их же на 1-2 б.ра.
В том и дело.
В РБ 9.3, в СБ 10.0. Это больше к АСБ относится т.к. для него сетап без БРов, но в 6_1 можно найти (He-162 A 1/2).
В 8_2 за СССР была 1 зенитка (БТР-152А БРа 2.3) и она играла против A2D-1 БРа 7.0. Сейчас есть зенитка БРа 6.3. Все всех устраивает. В 10_2 добавили самолеты БРов 11.0 и зенитки БРов 10.0-10.7. Все же играется?
Почему не добавить в другие сетапы?
Вчера брал с собой на Су-34 одну УПАБ-1500Б к шести Х-38МТ. Каждый вылет начинал с неё. Откидывал в момент срабатывания звукового сигнала, информирующем об облучении радаром(-ами), задирая нос. И ни одного “отличного попадания” даже. Возможно из-за конкуренции в виде Су-30СМ. Да и собственные Х-38МТ летят быстрее :) За боньбой не следил - клавиша даже не назначена (в ТСБ оно работает вообще?), так что не знаю - долетала ли. Сделал вывод, что выводы делать рано))) Но есть стойкое убеждение, что воздух за красных в 11_2 сильно опустеет.