Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Пока что нет

Т.е оставлять авиации только ИК УРВВ? Даже не самые топовые Парлы летят спокойно на 15км

Вы что, хотите как в РБ? Самолетик нужно заслужить?

3 лайка

Оставить верты (они тоже имбалансны, но это меньшее зло) и авиацию с ИК ГСН УРВВ, НАРы и неуправляемые бомбы всех типов.

Логика - самолеты борятся с вертами, верты с наземной техникой, после при успехе самолёты с наземной техникой.

А вообще - геймплею в 11_2 …, это все бред, что введено - обратно у игроков не забрать, поэтому пускай геймплей катится туда, куда должен пока у игроков не рванёт пукан и не случится очередной бунт.

Нельзя было вводить в совместные бои ультимативные типы вооружения, как за танкистов, так и за авиацию.

Да надо было вообще делать игру где на дубинках дерутся, чего мелочится

Ресторанчик, ты же старичок, давай не будем иронизировать.
Сейчас в ТСБ в 11_2 творится ад, и вылечить его и в принципе баланс можно лишь принудительно обрезав летке некоторые типы вооружения, в первую очередь FOX-3, дальнобойные УРВП и КАБы. При этом не забыв растащить для 10_2 и 11_2 филды подальше, дав ботов как в АСБ для защиты от вулчинга. Про наземку просто молчу, карты новые говно, старые сжимают, превращая геймплей в карикатуру на геймплей картошки и мылотанков, только вот забыли, что там видимость принудительно ограничена и у игрока лишь один выезд на бой.

Можно было. Вопрос в количестве.
Знаешь, сколько из них пережило первую минуту? ОДИН

Спойлер

2 лайка

Я уже не говорю о том, что текущие совместные бои на топах в ТСБ - это будущий треш в ТРБ, ибо и там вся суть геймплея скоро будет сведена к тому, чтобы набить ОВ на летку и поскорее взять её, наплевав на точки, активность и тд.
Да здравствует имбоводство с кемперством, абьюз механик и педобирство, которое в итоге у новеньких игроков через сотню боев будут вызывать отвращение к Тундре как к таковой.

Ты качался до топов, открыл их и попал в ад, по сравнению с которым лоу ранги были раем.

Идеально 👌

Это уже не ТСБ это АСБ с игроками на наземке вместо ботов.

1 лайк

Я один из них сейчас, но при этом успеваю опустошить пилоны зачастую, возврат не гарантирован, когда тебя догоняют 2-3 120 или ЗУР, ибо чтобы пустить Р-73 нужно войти в зону поражения ЗСУ противника.

Полет в один конец 🛫💥🛬

к сожалению лучшим средством против самолетов является другой самолет.

Должно работать грамотно расставленное ПВО, но у нас улитка сделала потрясный гейплей, где респаун это маленькая точка, откуда даже выехать нельзя под страхом смерти от танка.
Не успел в начале боя = поиграл.
Чел пострелял в меня в начале боя, но ехать не спешил.

Спойлер

2 лайка

Я тебе даже распишу тайминг:

1. Взлет, я вижу на радаре противника, пока взлетаю выбираю ЭР, как только колеса оторвались лочу противника и пускаю ЭР, в 95% случаев она уходит в молоко
  2. Иду низами, после промахов тушу радар и отворачиваю под 90 градусов, параллельно пытаясь не словить пару 120, летящих в меня, подглядывая на СПО
    3.Переключившись на ЭТ поворачиваю к филду противника, обычно к этому моменту я за 20-30 км от батлоны.
  3. Через НСЦ пытаюсь с низов залочить тех, кто летает по верхам или крутится с кем то из наших, пуск, в 90% ракета уходит на ЛТЦ.
  4. Переключаюсь на Р-73, уже входя в зону поражения ЗСУ противника, пускаю по первому попавшемуся все остатки, это 4 ракеты, в 90% случаев они уходят на ЛТЦ.
  5. Ловлю захват в заднюю полусферу 120 и парочку ЗУР, которые весело меня догоняют, к этому моменту я снова ломаю траекторию и под 90 градусов к сектору атаки лечу.
  6. К этому моменту обычно даже вручную отстреливаемые ЛТЦ и диполи кончаются, их там что то около 48 шт, перехожу в активные манёвры, поставив точку филда на карте
  7. Если происходит чудо я не ловлю ракет и сажусь, но взлететь уже не судьба, ибо у филда уже крутится противник на высоте и ждет когда кто нибудь будет взлетать, чтобы его завулчить.

Как то так 🤷‍♂️

Зачем ты уходишь в уклонение. Используй главное преимущество советского самолета. Безграничный БК, поливай разом и ЭР и ЭТ и 77.
После первого схождения сразу выкидывай ЭР, включай ОЛС и продолжай пушить.
Не в коем случае не уходи в уклонение от боя, догонят.

Если совсем плохо, то уходи вверх. Панцирь всех достанет

Я не отворачиваю пока летят обе ЭР, иначе как их вести?
ЭТ имеют ограничения по пуску, Р-73 тем более.

ОЛС полезен разве что в АСБ, в совместном достаточно глаз и СПО, уход наверх - ты почти в 100% фраг, ибо помимо 120 догонят междики или AIM-9.

Да, панцири сейчас уходят в ангар в первые 2-3 минуты боя, так что пока я лечу до пуска Р-73 их уже не остается.

Не заметил. Главное, чтобы были пилоты, которые не дают вражеским особо наглеть.
Панцири тут типичные 70 IQ , сбивающие A-10A!!!(не С), и ловящие от него же маверик

Спойлер

Достаточно.

Ну хз, возможно мне так везло, но сегодняшний день заставил меня задуматься о ранних сетапах, подальше от этого треша топовых боев.

Тебе просто попались хорошие противники.
Вот смотри. Очередной воин кошелька по скидке. Думаешь он много навоевал?

Спойлер

Нет. Я набил пачку фрагов раскидав наугад ФАБ-3000 и УПМБ и всё. Остальная команда нули. Даже пачка камовых не сделала ничего

Спойлер