Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 10)

Сильнейшие союзники!

Почему ты “играть в игру” рассматриваешь как “аркадный повираж на нулях”, а всё остальное нет - это отдельный лол.

У него по факту серьезным минусом является только ролл
И этот костыль намного менее серьезный и раздражающий, по этой причине условный тайфун, который имеет ту же проблему с роллом хороший истребитель, а самолеты без РН являются хламом

Скорость? Флаттер 650 км/ч? Размеры сарая? Перегрев? Ограниченный форсаж линейного? Это не минусы?

У меня больше вопрос к тем кто настраивал итальянские Реджианы 2001 так, что они вскипают за 2-5 секунд на форсаже до красного, и хоть ты весь бой с открытым радиатором и 90% тягой летай, при попытке использовать форсаж словишь мгновенный перегрев в мигающий красный за несколько секунд. Самолёты ИРЛ летали на Средиземноморском театре и в Северной Африке, как так настроено для меня загадка.

3 лайка

Когда ты мне напишешь правильную скорость Б7А2 Хомаре у земли и правильный климб (а не заниженные на 15-20%), тогда можно будет поговорить
Пока Б7А2 Хомаре летит у тебя 450 км/ч у земли и климбит 10 м/c, смысла это обсуждать нет никакого. Ибо это банально взятые из головы цифры, хотя ту же скорость чтобы замерить никакой WTRTI не нужен

Кстати о реджиане 2001, пушечному мало того что выдали невменяемый БР 3.3 (когда он даже для 2.3 так себе), так у него стараниями улитки появились MG-151/20 с барабанными магазинами)))

О, я из этого большинства игроков.

Залез на 6500 метров. Создал 1км+ плюс высоты. И че вы думаете, я вывесил этого Яка? У него 800 лошадей здесь, но вместо изи килла получил дикий триллер. Я не знаю как это дерьмо работает.

5 лайков

Когда ты начнёшь оперировать реальными данными, а не табличными с закрытыми радиаторами, тогда и поговорим

О, а я думал это такая фишка униКальная была, типо ИРЛ так и было по каким то причинам, но всегда считал это странным)

Я на фиате в 2018 против этих “низковысотных” яков играл. Они с DB.605A на 10 км хуже “низковысотного” летают, конкретно так)))

Хочешь сказать, что для теста максималки я не просто заспавнил самолет на 1 км и задайвил, устаканив скорость на 515+, а возился с РУДом?
Климб тебе тоже РУД ограничивает каким-либо образом раза в 2?

Вот на слово тебе верить я не буду никогда

Я тоже из этого большинства игроков. Полчаса разрывая дистанцию на П-38К или И-225, я все еще не могу достаточное преимущество набрать, чтобы нормально вывесить слабый А6М
И мне приходится возиться с ними еще полчаса…

Дать тебе ссылку на WTRTI, чтобы ты сам климб замерил?
Или это приложение специально по моей прихоти завышает климб одному конкретному самолету?

С тем что без своего спавна B7A2 это более чем посредственный самолёт спорить будешь?

Буду, он сидя на 3.7 если задайвил из-за плохой видимости и оказался в ± равных условиях с условным Яком-3 имеет лучший вираж и климб, позволяющий ему выиграть в восходящей спирали, оказавшись в этой спирали выше.
По максималке уступает, конечно, но я думаю это как-то слишком нелепо, давать самолету с 3.7 эйрспавн и превосходство над Як-3 по всем ЛТХ

Полетал сейчас быстренько в полигоне на итальянцах на форсаже. Если тот же Орионе легко держать на шаге 90-95 в рамках жёлтой температуры, то у Реджи какой-то цирк творится. Готов ставить на лютый баг/недосмотр.
Тут вряд ли уж “предпочтения”, и скорее банальная криворукость неназываемых людей.
По такой логике я могу вспомнить те же Яки 44-х годов, которые в игре нашей летают с ненастроенным автоматом радиаторов и из-за этого кипят так же, как и ранние.

1 лайк

Если условный Як-3 оказался в равных условиях на нулях, то это (V)ii(V)

Ты перепутал с Б7А2, который имеет спавн и бесконечное преимущество по энергии изначальное.
К тому же я до сих пор не могу понять, почему до тебя не доходит, что когда сравниваются самолеты по ЛТХ, сравниваются они в равных условиях
Или по твоему вираж самолетов и возможность одного самолета вывесить другой самолет нужно рассматривать исключительно когда один из самолетов имеет неадекватно большое преимущество по энергии?
В таком случае условный Хеллкет сможет Г-6 вывесить

Так это в первую очередь скилл и есть - навязать свои условия игры, создать себе преимущество.

А ты сидишь и ноешь что А6М тебя перевираживает на равной скорости и высоте.