Как игромеханически должна работать эта гарантированная защита, если у ракеты есть сплеш, есть ДВ (одно время игра его деактивировала на высоте антипода, сейчас снова работает) и есть ракурсы, в которых цель закрывает собой переотражение?
Для Арлов это условие очень тонкое, цель должна лететь практически не меняя курс, при этом лететь почти ровно на арл, так чтобы он не менял угол своего полета к цели.
Практически не реальное условие, наступление которого ты не можешь никак контролировать.
Диспозиция на картинке: Иар и Головастик против двух чучонгов на Q-5, наперегонки крабят наземку по приказу Сокрушитель. Чучонги разумеется с ЛТЦ, догнать их тоже нереально, казалось бы, проигрыш по очкам неизбежен, но…
Первый чучонг пытается сыграть со мной в вертикаль, после горочки уходит от меня в пикировании, крабит последнюю гаубицу и… РАЗБИВАЕТСЯ (парашютик на скрине выше.)
Второй чучонг уходит на перезарядку на БЛИЖНИЙ аэродром без ПВО. При моем подлёте выпрыгивает из самолёта, и ОЧКИ НАЧИНАЮТ УТЕКАТЬ, до конца боя меньше 3 минут по таймеру
У чертилы на Ки-44 2+ КБ. Сразу видно слабый самолет: на Ф-4 не переклимбить, ни убежать. Греется страшно. И очень редкий: всего 1-2 каждый бой, даже не половина команды.
А такое по другому победить невозможно. Можно было спокойно на филд нырнуть, но если мой Учитель о таком узнает - это три дня рубить бамбук на заднем дворе и носить воду.
Главное, ни один даже не пытается доджить - мозги атрофированы напрочь. На это и был единственный расчет.
Аналогичное, когда воюешь с ХР-50 или даже Як-3 – надежда на то, что у их пилотов настолько мозг заплыл жиром/пивом, что окончательно скукожился и не осилит мышление уровня “используй свои преимущества”