Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 10)

А, прост тут в контексте историчных боёв привели именно Р-51/262

Пральна, Mk.XIX был Грифоном с чисто разведывательным крылом, где всю переднюю кромку под бак переделали.
А до него были в основном Mk.XI (адаптация Mk.IX), Mk.X (тот же 11-й, но с герметизированной кабиной), Mk.XIII (аж с четырьмя браунингами винтовочного калибра и Мерлином под низкие высоты).

Самым частотными были по сути 11-ые, а затем уже их заместил 19-й.

Ну вот, кста, весёлый факт: первая сбитая огнём Швальба была сбита над Неймегеном (прифронтовым городком) во время Маркет Гардена.
Там же в Арнеме мост не взяли, но в том городке таки захватили, и его немцы потом долгое время (5 месяцев) пытались разбомбить.
Во время одного из таких пролётов (не то на разведку, не то на бомбёжку) такую Швальбу перехватила пятёрка канадских спитов.

До этого две Швальбы были уничтожены, но оба раза они совершали вынужденную посадку, уворачиваясь от Болтов. Смешной факт: оба раза те Швальбы пилотировал один и тот же пилот.

1 лайк

С типичными ЛСами на 262 разумеется. Самые слабые пилоты в игре летают на Швальбах

Ага, ну то-есть на поршнях нищее преимущество в 50 км/ч одного поршня над другим делает более медленный поршень неиграбельным
А вот когда Швальба с преимуществом в 200 км/ч встречает поршень, преимущество в скорости резко перестает быть хоть каким-то преимуществом?

Когда один самолёт набирает эти 50 км/ч за 10 секунд, а другой за 3 минуты или не может набрать вообще из-за радиатора или перегрева - да.

Швальба пол-боя набирает свои 800 км/ч и это не даёт никакой гарантии от падения из космоса уфолёта.

Ты наверно забыл,что у Швальбы есть респ штурма в отличии от того же Як-15,что дает весьма хороший буст по энергии

Я так понимаю, что я немного опоздал?)

Товарищ Хаски обещал посмотреть твои реплеи, если найдёт время, но продолжает упорствовать в вере в магический щит антипода, несмотря на

1 лайк

Без этого буста она бы набирала скорость весь бой, а не половину.

Ну, антипод иногда спасает, но не панацея. Имхо. Но самому залезать под антипод, если тебя не согнали, я не вижу смысла

1 лайк

Пусть потных китайцев смотрит из сотки, они под виски не играют и стабильнее работают радаром. Полезнее будет. Из них никто тоже не сидит в антиподе, кста

Бредятина, швальба 25 м/с климбит, а скорость по прямой выше 500 набирает быстрее поршней
И вот ее преимущества в 200 км/ч как раз хватает, чтобы от пресловутого преимущества в максималки играть с комфортом, в отличие от условных мустангов против более медленных поршней

Как она у тебя одновременно климбит 25 м/с и держит скорость выше 500 км/ч?

Ага, то-есть когда в бою на -11 я за последние 5 минут боя успел сесть, взлететь, набрать максималку, долететь до вражеского филда, сбить двоих я на самом деле набрать максималку не мог, ибо должен был набирать ее весь бой?

Может быть ты прочитаешь написанное, прежде чем писать ответ?
25 м/с при оптимальной скорости климба
Динамика выше 500 км/ч по прямой.

Почему мой штурмфогель не летает так как твой?

У тебя Б7А2 Хомаре 450 у земли летает и климбит 10 м/с, хотя он без руда на 60 км/ч быстрее у земли и климбит в 2+ раза лучше
Хз, не бери с собой бомбы, видимо в этом причина
На Хомаре после спавна торпеду можно на пробел сбросить

Рассказывай, ага, так и поверю.

Так я сюда скриншоты притаскивал с максималкой и климбом.
Да и любой желающий из темы может в пробном вылете вылететь на Хомаре и выяснить, насколько хорошо соляр знает ЛТХ имболета, на котором он очень уж любит летать
Буквально 1 минуту займет разоблачение

1 лайк

Так почему у меня в боях он не летает так как ты сказки поёшь, есть ответ?