Это если на виражном будет пилот без понимания проблемы слива энергии.
Конечно, пример притянутый за уши, но мне отчётливо запомнился бой 1v2 против двух немцев (109G-6, 190A-8), которые оба атаковали только на проходах — выжить помог кратковременный набор высоты (градусов под 5) и уклонение не чисто вниз, а под углом, чтобы меньше высоты терять, но и не подставляться в горизонте.
В том конкретном бою уклонялся так от них минут 5, пока не разлетелись все трое без топлива и БК. А дальше уже встретились ± на одной высоте, так что сначала забрал Фокку, а затем уже опять гонялся с мессером, пока тот не подвесился совсем без скорости, что даже я попасть смог.
(Да, А-8 не Дора, но тут сделай уж скидку ещё на присутствие Г-6)
Да, кстати, недавно выкатывал А-5 – после британцев с советами и даже амеров отзывчивость руля высоты у фокк меня прямо расстроила.
Вроде рыпается куда-то, но именно в нужные моменты чувствуется нежелание самолёта давать угол. Ну а закрылки выпускать в тех ситуациях не хотелось, т.к. с моей стрельбой + багом обшивки если снизить скорость до 550-600 против Ла-5ФН — считай, труп, даже если попадёшь (фугасы о древесину тупо не взводятся). А закрылки как раз в этом окне и отрываются.
Ну, пару лет назад всем фокам рули высоты порезали, раньше они намного лучше доворачивали. Но Ф-8 и А-8, а так же Дора все еще именно на взлетных закрылках может очень неприятно противника удивить. Имхо, намного лучше чем любой из амеров с костылями, вместо руля направления
Насчёт Доры на закрылках хз, я вот Антона ругаю, но даже он на взлётно-посадочных может какого-нибудь амера выкрутить, а вот на Доре я такого ещё не добивался никак. На ней у меня получается разве что от проходов играть, в виражах абсолютно некомфортный для меня самолёт
Выкатил сток Ки-84. Хотелось выпрыгнуть из самолета все бои. Вроде бы все хорошо в самолете, но вокруг Як-3Уфо, як-3п, корсары, ла-9…
Одно хорошо, они крабили наземку
Статистически самолёт с самым большим разбросом ЛТХ между топом и стоком в %(согласно Adamtheenginerd, хорошие видосы пилил)
Всё это ради фич, которые в игре ни на что не влияют и никак не отображены (винты противоположного вращения, адаптация под авианосцы, камеры для фото-разведки)