Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 10)

Это если на виражном будет пилот без понимания проблемы слива энергии.
Конечно, пример притянутый за уши, но мне отчётливо запомнился бой 1v2 против двух немцев (109G-6, 190A-8), которые оба атаковали только на проходах — выжить помог кратковременный набор высоты (градусов под 5) и уклонение не чисто вниз, а под углом, чтобы меньше высоты терять, но и не подставляться в горизонте.
В том конкретном бою уклонялся так от них минут 5, пока не разлетелись все трое без топлива и БК. А дальше уже встретились ± на одной высоте, так что сначала забрал Фокку, а затем уже опять гонялся с мессером, пока тот не подвесился совсем без скорости, что даже я попасть смог.

(Да, А-8 не Дора, но тут сделай уж скидку ещё на присутствие Г-6)

2 лайка

Ну, наверное, мне в любом случае как самолёт они не нравятся, покрайней мере эстетически хотя бы приятны🤷

почему “даже” ?

как на счет великолепной та. 152 h-1 ?

Не летал на нем, в первую очередь отпугивают ♿мг151♿

там еще мк.108 есть))

Ну, на поршневых истребителях я думаю ее ещё можно затерпеть 💀

Крыльевое вооружение спита + сведение 400 + дистанция порядка 800-1000м + низкая скорость (подвесился за подвешенным) + моя кривая стрельба

Да, кстати, недавно выкатывал А-5 – после британцев с советами и даже амеров отзывчивость руля высоты у фокк меня прямо расстроила.
Вроде рыпается куда-то, но именно в нужные моменты чувствуется нежелание самолёта давать угол. Ну а закрылки выпускать в тех ситуациях не хотелось, т.к. с моей стрельбой + багом обшивки если снизить скорость до 550-600 против Ла-5ФН — считай, труп, даже если попадёшь (фугасы о древесину тупо не взводятся). А закрылки как раз в этом окне и отрываются.

1 лайк

Ну, пару лет назад всем фокам рули высоты порезали, раньше они намного лучше доворачивали. Но Ф-8 и А-8, а так же Дора все еще именно на взлетных закрылках может очень неприятно противника удивить. Имхо, намного лучше чем любой из амеров с костылями, вместо руля направления

Насчёт Доры на закрылках хз, я вот Антона ругаю, но даже он на взлётно-посадочных может какого-нибудь амера выкрутить, а вот на Доре я такого ещё не добивался никак. На ней у меня получается разве что от проходов играть, в виражах абсолютно некомфортный для меня самолёт

Выкатил сток Ки-84. Хотелось выпрыгнуть из самолета все бои. Вроде бы все хорошо в самолете, но вокруг Як-3Уфо, як-3п, корсары, ла-9…
Одно хорошо, они крабили наземку

А в чем проблема с Ла-9?
В чем проблема с Як-3П, которого ты переклимбливаешь, можешь перевиражить и догнать?
Корсары тоже не проблема.

1 лайк

Может, проблема ещё в том, что он сток?

Все бои играл от обороны, где меня клевала сверху толпа як-3уфо

В стоке не удивление самолет летает, не греется и даже стреляет

Не пугай меня такими заявлениями, у меня крайний опыт игры в стоке – это убожество под названием Seafire FR.47

1 лайк

Пробовал, ужасная машина

1 лайк

где ты его нашел, учитывая сколько лет они и ты в игре уже xD

1. Тяжелейший из семейства спитообразных
  2. Статистически самолёт с самым большим разбросом ЛТХ между топом и стоком в %(согласно Adamtheenginerd, хорошие видосы пилил)
  3. Всё это ради фич, которые в игре ни на что не влияют и никак не отображены (винты противоположного вращения, адаптация под авианосцы, камеры для фото-разведки)
Нашёл видос по этому стоку

https://youtu.be/UMbakkdWXdI?si=QNsW_ywsrff3ZQC4

6 лайков