Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 10)

Пускай у @Oskar_GD повторы смотрит и учится на немцах играть
Наглядное пособие того, что на условных мессерах можно и у земли спокойно виражить и в целом играть агрессивно, а не АФКшить

Он по очкам проигрывал.

Так условные мессеры в бесконечное число раз лучше фок по ЛТХ.

Ну, там писалось о специфичности всей немецкой авиации, с чем я не согласен
Ашные фоки без спавна конечно хлам, но А-8/Ф-8 и Доры для рандома не сильно хуже мессеров подходят.
А Дора даже после нескольких нерфов (руля высоты, скорости полета снаряда и урона МГ) все еще один из лучших самолетов, чтобы на скорости довернуть за кем-либо, кто очень активно пытается уклониться

Выглядит как обычный рандомщик если честно, хотя сбивать як3 можно было практически сразу, это неплохо

А на ком еще красивые циферки набивать, это ж не в турнире потеть

А как должен выглядеть обычный рандомщик из обычного рандома?

Ну да, пойдет. Все-таки это всего-лишь Рак-3 был. Даже не Зеро.

Я это к тому, что нельзя поэтому повтору ничего сказать, противник здесь играл и позиционировал себя так себе в маневренном бою, ты его одолел скорее не благодаря, а вопреки.
Не представляю как можно проиграть Fw190 при равном положении в бою, его ведь даже ту2 перекручивает…

Да вполне себе можно. Вообще, это ремарка была про “специфичный геймплей”. Понятно, что играть как эта фока ты не будешь, но почему хотя бы не попытаться научиться? Все равно ведь играешь в игру, тратишь часы. Неужели не интереснее иметь в арсенале опцию: спокойно убить Як-3, а не летать над ним беспомощно как дурачок пол часа. Никогда этого не понимал.

Как умел, так и сыграл. Это игрок выше среднего, если что. Вы уверены, что вы бы сыграли лучше него?

Это не я, я так не сыграю.
Его одолели благодаря скиллу и вопреки чудовищной пропасти в ЛТХ.

Да что ж тут представлять, если на видео прекрасно видно, как можно такой бой проиграть.

1 лайк

За все время игры против Fw190, он у меня не вызывал ничего кроме сочувствия к пилоту, а полеты на нем больше похожи пытку, он никогда не был для меня проблемой с позиции противника

Я тоже эти бревна не люблю, но придется. Статка на Ф-8 сама себя не забустит (trollface.jpg)

Согласен, что в целом в рандоме эти фоки себя нормально покахывают, но в любой околодуэльной ситуации сразу начинает чувствоваться отсутствие ЛТХ.

Благодаря, а не вопреки. Именно из-за отвратительного ретеншена фока смогла реверснуть яка.

А, скиллуха то есть вообще не при чем, ясно.Там после первого реверса бой как бы не заканчивается, а ещё целую минуту почти идёт.

Я про скилл вообще ничего не говорил. Но будь вместо фоки какой-нибудь D-мустанг - даже реверснуть не получилось бы.

Если бы только в скорости дело.
Климб и динамика в бесконечное количество раз лучше у Яка чем у любой Ашной Фоки, цена ошибки очень высока, вот и приходится играть в такой геймплей.
И да, я не уверен что Ашная Фока сильно быстрее облагороженного Яка 3 у земли, в любом случае она будет разгоняться до максималки пол часа.
Так что тут пропасть по ЛТХ а не у пилота Фоки отсутствует Ай-кью.

1 лайк

Не, это очередной бред, 190 не настолько плохо виражит
По-крайней мере если использовать закрылки, которые конкретно у фок и ташки Н уменьшает время устоявшегося виража

Но на видео Дора, которая очень даже неплохо летает

Не внимательно смотрел, по комментам решил что там Ашная летает.
В любом случае это не очевидный пример противостояния 1v1 маневренного против быстрого. Вот был бы на месте Яка Зеро или Спит тут да. Но Зеро и Спит у земли — труп, так как от пары уворотов растеряет всю энергетику, а без запаса высоты набрать её не сможет. Подобное противостояние закончится очень быстро, если на Доре будет пилот с минимальным пониманием тактики)

Это если на виражном будет пилот без понимания проблемы слива энергии.
Конечно, пример притянутый за уши, но мне отчётливо запомнился бой 1v2 против двух немцев (109G-6, 190A-8), которые оба атаковали только на проходах — выжить помог кратковременный набор высоты (градусов под 5) и уклонение не чисто вниз, а под углом, чтобы меньше высоты терять, но и не подставляться в горизонте.
В том конкретном бою уклонялся так от них минут 5, пока не разлетелись все трое без топлива и БК. А дальше уже встретились ± на одной высоте, так что сначала забрал Фокку, а затем уже опять гонялся с мессером, пока тот не подвесился совсем без скорости, что даже я попасть смог.

(Да, А-8 не Дора, но тут сделай уж скидку ещё на присутствие Г-6)

2 лайка

Ну, наверное, мне в любом случае как самолёт они не нравятся, покрайней мере эстетически хотя бы приятны🤷